دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
 

 طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goboy
 
 
goboy

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 16016
نقاط النشاط : 19344
الأوسمة : طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة 1510


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة   طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Emptyالأربعاء 10 فبراير 2021 - 12:50

اللحمة المفرومة تدخل اللحوميّات في معظم الوجبات الرئيسة، سواء كانت تقليدية أو عالمية، ومن بين اللحوميّات تحتلّ اللحمة المفرومة مكانةً خاصّة؛ لمرونتها في تحضير مختلف أنواع الأطباق، سواء كات رئيسة، أو مقبّلات، والآتي بعض من الوصفات التي نستخدم فيها اللحم المفروم. طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة المكوّنات ثلاث حبّات كبيرة من الباذنجان. خليط اللحمة المفرومة: نصف كيلو من اللحمة الناعمة المفرومة. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت ذرة. حبّة كبيرة من البصل، مفرومة بشكل ناعم. أربعة فصوص من الثوم المهروس. أربع حبّات من الطماطم المقشّرة والمفرومة. ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة. ملعقة كبيرة من الملح. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من البهارات مشكل. حبّة متوسطة من الفلفل الأخضر الحلو، المفروم لمكعّبات. حبّة متوسطة من الفلفل الأحمر الحلو، المفروم لمكعّبات. حبّة متوسطة من الفلفل الأصفر الحلو، المفروم لمكعّبات. كوبان من الماء زيت ذرة؛ لقلي الباذنجان. مكوّنات تحضير الأرز: كوب من الأرز المنقوع. زيت ذرة. كوب ونصف من الماء. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح. صنوبر مقلي للتزيين. طريقة التحضير سخّني الفرن على درجة حرارة 180مْ، وأحضري طبق فرن واسع. قشّري ثلاث حبّات من الباذنجان الأسود وقطّعيها إلى مكعبات متوسّطة الحجم. أحضري مقلاة عميقة وضعي بداخلها مقداراً كافياً من زيت الذرة وضعيه على نار عالية إلى أن يسخن الزيت جيداً. اقلي مكعّبات الباذنجان واتركيها عدّة دقائق إلى أن تنضج، بحيث تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات، ثمّ أخرجيها وصفيها جيداً من الزيت وضعيها على ورق النشاف للتخلص من زيت الزائد، ثمّ ضعي نصف كميّة مكعّبات الباذنجان المقلية داخل الطبق الخاص بالفرن. قشّري البصل وافرميه بشكل ناعم، واهرسي الثوم واحضري كوبان من الماء، وقشّري الطماطم وافرميها على شكل مكعّبات وافرمي الفلفل الأحمر، والأخضر، والأصفر إلى مكعّبات. أحضري مقلاة واسعة وأضيفي كميّة قليلة من زيت الذرة وأضيفي إليها اللحمة المفرومة ناعمة على نار متوسّطة. استمري بتحريك اللحمة إلى أن يتغيّر لونها، ثمّ أضيفي البصل المفروم مع التحريك إلى أن يلين البصل. أضيفي الثوم المهروس ومكعّبات الطماطم وربّ البندورة، والملح، والفلفل الأسود، والبهارات المشكلة، ومكعبات الفلفل الأخضر، والأحمر والأصفر، بالإضافة إلى قرون الفلفل. قلّبي المكوّنات مع بعضها البعض إلى أن تتجانس، ثمّ أضيفي كوبان من الماء المغلي واتركيها لمدّة عشر دقائق على نار هادئة إلى تنضج. أضيفي نصف كمية اللحمة مع المكوّنات فوق مكعّبات الباذنجان، ثمّ أضيفي النصف الآخر من اللحمة، ثمّ غلّفي الطبق الخاصّ بالفرن بورق الألمنيوم، ثمّ أدخليه إلى الفرن لمدة عشرين دقيقة. أزيلي ورق الألمنيوم عنه بعد مرور العشرين دقيقة، ثم أعيديه إلى الفرن مرّة أخرى، واتركيه لمدّة عشر دقائق إلى أن يتحمّر السطح قليلاً ثمّ أخرجيه من الفرن. اقلي الصنوبر واللوز لتزيين طبق المسقعة. تحضير الأرز: اغسلي الأرز بعد نقعه لمدّة نصف ساعة، ثمّ أحضري قدر وضعي فيه القليل من زيت الذرة، ثمّ أضيفي الشعيرية. قلّبي الشعيرية إلى أن يصبح لونها ذهبياً، ثمّ أضيفي الماء إلى أن تغلي الماء، ثمّ أضيفي الملح والفلفل الأسود. أضيفي الأرز المنقوع، بحيث يغمر الماء الأرز بمقدار علو العقدة الأولى من الخنصر على نار متوسّطة، ثمّ خفّفي النار على القدر إلى أن ينضج الأرز. حمّص باللحمة المفرومة المكوّنات كوبان من الحمص حب. كوب من الطحينيّة. نصف كوب من عصير الليمون. فصان من الثوم المهروس ناعماً. ملعقة صغيرة من الكمّون. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. ملعقة صغيرة من الكمّون. ملعقة صغيرة من السمّاق. مئتان وخمسون غراماً من اللحمة المفرومة. ربع كوب من زيت الزيتون. ثلاث ملاعق كبيرة من اللوز المقلي. طريقة التحضير اسلقي الحمّص لعدّة دقائق -إذا كان معلّباً-، أمّا إذا كان جافاً انقعيه في ماء نظيفة مدة 24 ساعة، ثمّ اسلقيه لمدّة أربعين دقيقة. ضعي الطحينة وعصير الليمون في وعاء عميق، وامزجيهم جيّداً. ضعي الحمّص بعد تصفيته في محضرة الطعام، واخلطيه ثمّ أضيفي إليه الطحينة والثوم وامزجي جيّداً. ضعي اللحمة المفرومة في مقلاة غير لاصقة، واتركيها على نار هادئة لمدّة خمس عشرة دقيقة، ثمّ أضيفي زيت الزيتون وقلبّي بين الحين والآخر، ثمّ أضيفي الملح، والفلفل، والبهارات المشكلة وقلّبي جيداً، ثمّ ضعيها جانباً. افردي الحمّص في طبق التقديم، ثمّ وزّعي اللحمة على الحمّص، ثمّ زيّني الطبق باللوز، والسماق، والكمّون.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو محمود
 
 
أبو محمود

البلد : سوريا
الجنس : ذكر
المساهمات : 2336
نقاط النشاط : 2624

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة   طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Emptyالأربعاء 10 فبراير 2021 - 12:58

جزاك الله خيراااا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
goboy
 
 
goboy

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 16016
نقاط النشاط : 19344
الأوسمة : طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة 1510


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة   طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Emptyالأربعاء 10 فبراير 2021 - 13:24

العفو


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss.Wefaa
 
 
Miss.Wefaa

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 2408
نقاط النشاط : 2180

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة   طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Emptyالأربعاء 10 فبراير 2021 - 19:20

شكرا لك عالطرح الجميل
دائما تاأتون بالجديد
شكرا لك
تقبلو مروري  gg444g


توقيع : Miss.Wefaa


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Aiyo--12

آألسلام عليكم؟ـ

ماشاء الله لا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم

مرحبا بنات كيفكم

منتدى أنمي للبنات فقط اعجوبة حقيقيةة

www.azerty.rigala.net
أنتظر تسجيلكمـ :?:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mahinor
 
 
Mahinor

البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 2442
نقاط النشاط : 2727

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة   طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Emptyالأربعاء 17 فبراير 2021 - 21:42

السلام عليكم ورحمة الله 
جهد طيب ورائع
لا عدمنا جديد ابداعك 
ودي 🌸🌸


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sarah Estrefi
 
 
Sarah Estrefi

البلد : المغرب العربي
الجنس : انثى
المساهمات : 2102
نقاط النشاط : 2509

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة   طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Emptyالجمعة 19 فبراير 2021 - 4:02

موضوع رائع 

شكرا عالطرح الجميل


ننتظر آخر جديدك 


تقبلو مروري gg444g


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
goboy
 
 
goboy

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 16016
نقاط النشاط : 19344
الأوسمة : طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة 1510


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة   طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Emptyالجمعة 19 فبراير 2021 - 13:05

عفو


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: المنتدى العام :: الأقسام العامة :: آدم - حواء - موضة - أسرة - مجتمع-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي