شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي

default شوربة_اللحم_الشهية

أبو محمود
أبو محمود
فريق الإشهار
البلد : سوريا
الجنس : ذكر
المساهمات : 443
نقاط النشاط : 944
تمت المشاركة في الأحد 1 نوفمبر 2020 - 16:00

#شوربة_اللحم_الشهية
المقادير
- لحم البقر : 1 كيلو (مع أوقية كمية إضافية / مُقطّع إلى مكعبات)
- ملح : 3 ملاعق صغيرة
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
- البصل : 1 حبة (متوسّط الحجم / مفروم فرمًا ناعمًا)
- الكرفس : 2 حبة (مفروم فرمًا ناعمًا)
- مرق اللحم : 4 اكواب
- الماء : 4 اكواب
- بندورة : 750 غرام (مُقطّعة إلى مكعبات)
- ورق غار : 2 ورقة
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
- الشطة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الثوم : فصّان
- الجوز : 250 غراماً (مهروس مع الثوم)
- الأرز طويل الحبة : نصف كوب
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- بقدونس : ربع كوب (طازج ومفروم)
- الشبت : ربع كوب (مفروم)
طريقة التحضير
يُدعك اللحم بالملح.
يُضاف الزيت إلى طنجرة، على حرارة متوسّطة، وعندما يسخن، يُقلى اللحم على دفعتين، مع التقليب في كلّ مرّة، حتّى يصبح اللحم بنيّ اللون من كلّ الجهات.
تُضاف البندورة إلى الطنجرة (بدون تنظيفها)، مع المرق والماء وورقتي الغار واللحم البنّي. وحين يغلى المرق، تُغطّى الطنجرة، وتبقى على النار، لساعتين، حتّى ينضج اللحم بصورة تامّة.
يُضاف الأرز إلى الطنجرة، مع خليط الثوم والجوز المهروسين، فضلًا عن الكزبرة والشطّة المطحونة. تُغطّى الطنجرة، وتبقى على النار، لعشرين دقيقة. بعد انقضاء الوقت المذكور، يُضاف البقدونس والشبت. تغطّى الطنجرة، وتبقى على النار، لعشر دقائق. تملّح الشوربة وتبهّر، بحسب الرغبة. يُزّين الطبق بالمزيد من فرم البقدونس.
     شوربة_اللحم_الشهية Img_2092




default رد: شوربة_اللحم_الشهية

nour aliman
nour aliman
مديرة المنتدى

البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 11570
نقاط النشاط : 15633
تمت المشاركة في الأربعاء 6 يناير 2021 - 23:17

شكرا على الوصفة المميزة
تسلم الايادي




توقيع : nour aliman


شوربة_اللحم_الشهية P_1617rpdra1
https://wahetaleslam.yoo7.com/
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى