دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  Latest imagesLatest images  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

أضغط هنا وأنضم الي الفريق الان

العدد مفتوح
 

  باذنجان على الطريقة التركية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسمة_5
 
 
سمسمة_5

البلد : اليمن
الجنس : انثى
المساهمات : 635
نقاط النشاط : 961

 باذنجان على الطريقة التركية Empty
مُساهمةموضوع: باذنجان على الطريقة التركية    باذنجان على الطريقة التركية Emptyالجمعة 24 يوليو 2020 - 23:38

 باذنجان على الطريقة التركية 339

باذنجان على الطريقة التركية
باذنجان على الطريقة التركية
مقادير عمل باذنجان على الطريقة التركية :

ــ 1 باذنجانة كبيرة (حوالي نصف كغ)

ــ 2 ملعقة صغيرة من الملح

ــ نصف كوب من زيت الزيتون البكر

ــ 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة بشكل خشن

ــ 3 ملاعق كبيرة من حبوب الصنوبر

ــ 1 حبة بندورة، مقشرة، محفورة ومقطعة بشكل خشن

ــ ربع كوب من الزبيب

ــ 1 ملعقة صغيرة من السكر

ــ 1 ملعقة صغيرة من القرفة

ــ 1 ملعقة صغيرة من الكمون، الفلفل الأسود

ــ نصف كوب من الشبّت المفروم بشكل خشن

ــ 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم خشن

ــ لبن زبادي سميك، عند التقديم

ــ شرائح ليمون، للتقديم
طريقة عمل باذنجان على الطريقة التركية :

1. قومي بتقشير الباذنجانة، والتخلص من نهاياتها، ثم تقطيعها إلى مكعبات (1 انش)، ضعيها في مصفاة فوق وعاء كبير، ورشي عليها الملح. اتركيها من 30 دقيقة -3 ساعات، اشطفيها جيداً ثم اعصريها بقدر ما تستطيعين حتى تنشف.

2. في مقلاة كبيرة، ضعي ربع كوب زيت الزيتون على نار متوسطة -مرتفعة، حتى يصبح ساخنا لكن دون أن يدخن، اقلي داخله مكعبات الباذنجان وحركيهم من حين لآخر بشكل دائري، لحوالي 7 دقائق حتى يصبحوا طريين ويميل لونهم للبني قليلا، اخرجيهم من المقلاة واتركيهم حتى يتصفّى الزيت منهم قدر الامكان، ودعيهم جانباً.

3. ضعي كمية الزيت المتبقية في المقلاة، مع البصل والصنوبر وحركيهم من حين ﻵخر لــ 7 -8 دقائق، حتى يصبح البصل شفافا، ويميل لون الصنوبر للبني الفاتح.

4. أعيدي الباذنجان للمقلاة، مع البندورة، الزبيب، السكر، القرفة، الكمون والفلفل، امزجيهم جيدا، واخفضي النار إلى ضعيفة، غطي المقلاة واطبخي الباذنجان لــ 30 دقيقة حتى يصبح طرياً جداً، ابعدي الغطاء واستمري بطبخهم لــ5 – 10 دقائق وحركيهم لمرة أو مرتين حتى يثخن السائل قليلا.

5. أبعدي المقلاة عن النار، واتركيها تستريح بدون غطاء بدرجة حرارة الغرفة لــ 45 دقيقة، ضعي الشبت والبقدونس فوق الطبق عند التقديم أو يمكنك تغييرها حسب الموسم، قدمي الباذنجان إلى جانب لبن الزبادي وشرائح الليمون.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Saya minatsuki
 
 
avatar

البلد : السعودية
الجنس : انثى
المساهمات : 18035
نقاط النشاط : 19149

 باذنجان على الطريقة التركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: باذنجان على الطريقة التركية    باذنجان على الطريقة التركية Emptyالإثنين 27 يوليو 2020 - 14:00

شكرا على الموضوع 
بارك الله فيك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باذنجان على الطريقة التركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: المنتدى العام :: الأقسام العامة :: آدم - حواء - موضة - أسرة - مجتمع-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي