دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  Latest imagesLatest images  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

أضغط هنا وأنضم الي الفريق الان

العدد مفتوح
 

  كيك اسفنجي بنكهة الليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسمة_5
 
 
سمسمة_5

البلد : اليمن
الجنس : انثى
المساهمات : 635
نقاط النشاط : 961

 كيك اسفنجي بنكهة الليمون Empty
مُساهمةموضوع: كيك اسفنجي بنكهة الليمون    كيك اسفنجي بنكهة الليمون Emptyالخميس 23 يوليو 2020 - 18:38

  كيك اسفنجي بنكهة الليمون 6eab6ebf2a789cb6117e33d4bf87efa4_w750_h500
 
المقادير 
 
 
لخليط التزيين :

  • سكر : 50 غم (خشن)

  • عصير الليمون : 2 حبة


- للتقديم :

  • عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة

  • سكر : 150 غراماً (سكّر الحلواني، منخول)


- الزبدة : 125 غراماً (في درجة حرارة الغرفة / بالإضافة إلى المزيد لدهن القالب)
- دقيق : 200 غم (مُتعدّد الاستخدام / بالإضافة إلى المزيد للنثر داخل القالب)
- بيكربونات الصودا : ربع ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : رشّة
- سكر : 200 غم (ناعم الحبيبات)
- بشر الليمون : 4 حبات
- عصير الليمون : نصف حبة
- البيض : 2 حبة (كبير الحجم / مفقوس)
- لبن : 100 ملليلتر (مخيض اللبن العيران، في درجة حرارة الغرفة، جاهزًا)
 
طريقة التحضير

 

    يُسخّن الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة.
    يُمسح قالب الخبز بالزبدة، ثمّ ينثر الدقيق عليه.
    ينخل الدقيق، ويخلط مع الملح و"بيكربونات الصودا" والـ"بايكنغ باودر"، في وعاء.
    يخفق السكّر والزبدة معًا في وعاء منفصل، حتّى يتشكّل خليط باهت اللون ومنفوش القوام، فيُضاف بشر الليمون الحامض.
    يُضاف البيض المفقوس، تدريجيًّا، إلى خليط السكّر والزبدة المخفوق، مع التقليب، بعد كلّ إضافة. يُضاف مخيض اللبن وعصير الليمون الحامض بعد ذلك، مع التقليب.
    يُضاف خليط الزبدة والسكّر والبيض إلى خليط الدقيق، مع الخفق، حتّى يصبح الخليط متجانسًا. ثمّ، ينقل الخليط إلى القالب، الذي يُخبز في الفرن الساخن بين 40 دقيقة، و45 دقيقة.
    لاختبار النضج: يوخز الـ"كيك" بعود من الخشب، فإذا خرج العود نظيفًا، هذا يشير إلى نضج الـ"كيك". وفي حال النضج، يخرج الـ"كيك" من الفرن، ويوضع جانبًا لعشر دقائق. ثمّ، يخرج الـ"كيك" من القالب، ويوضع على صينيّة للتزيين. يوخز الـ"كيك" في مواضع عدة.
    لخليط التزيين: يُضاف مكوّنا خليط التزيين إلى قدر صغيرة على النار، وذلك حتّى يذوب السكّر. يسكب خليط التزيين، برفق، على الـ"كيك"، بخاصّة في المواضع التي وخز فيها. ثمّ، يترك حتّى يبرد.
    للتقديم: يُضاف عصير الليمون إلى السكّر، حتّى يتشكّل خليط ناعم القوام. وإذا لوحظ أن الخليط سيّالًا، هو يوضع في البرّاد لعشر دقائق، حتّى يجمد قليلًا. ثمّ، يوزّع على سطح الـ"كيك".

 



 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Saya minatsuki
 
 
avatar

البلد : السعودية
الجنس : انثى
المساهمات : 18035
نقاط النشاط : 19149

 كيك اسفنجي بنكهة الليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك اسفنجي بنكهة الليمون    كيك اسفنجي بنكهة الليمون Emptyالإثنين 27 يوليو 2020 - 14:03

شكرا على الموضوع 
بارك الله فيك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك اسفنجي بنكهة الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المشوي بنكهة الليمون والمستردة
» كعكة بنكهة اللّيمون الحامض
»  الآيس كريم بنكهة المانغو وجوز الهند
» وصفة كيكة الليمون
» قرنطيطة بنكهة الدجاج و الكاري هشام الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: المنتدى العام :: الأقسام العامة :: آدم - حواء - موضة - أسرة - مجتمع-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي