دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
    
 

 طريقة عمل الكبد والقوانص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goboy
المـشرف العــام

goboy

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 12889
نقاط النشاط : 16282
الأوسمة : طريقة عمل الكبد والقوانص 31410
طريقة عمل الكبد والقوانص 1510


طريقة عمل الكبد والقوانص Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبد والقوانص   طريقة عمل الكبد والقوانص Emptyالثلاثاء 17 مارس - 3:13

طريقة عمل الكبد والقوانص %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF_%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%B5

الكبد والقوانص يُفضّل الكثير من الأشخاص تناول الكبد والقوانص، وذلك لما تتمتّع به من طعمٍ شهيّ ولذيذ، وبسبب فوائدها الكبيرة لجسم الإنسان. يُمكن إعداد الكبد والقوانص باتّباع العديد من الطّرق المُختلفة والمتنوّعة وبإضافة الكثير من المكوّنات، ولذلك سنقّدم بعض الطرق الصحيّة التي يُمكن من خلالها إعداد الكبد والقوانص. Volume 0%   الكبد والقوانص بالخضار المكونات كيلوغرام من الكبد والقوانص. ثلاثة فصوص من الثوم مفرومة أو مهروسة. حبة من الفلفل الأخضر مُقطّعة إلى مُكعّبات. حبّة من الفلفل الأصفر مُقطّعة إلى مكعّبات. حبّة من الفلفل الأحمر مُقطّعة إلى مكعّبات. بصلة مفرومة فرماً ناعماً. ملعقة صغيرة من الملح. رشة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الكمون. طريقة التحضير نظّفي الكبد والقوانص، وأزيلي عنها الدّهن واغسليها جيداً بالماء، ثمّ ضعيها في وعاء وانقعيها بالليمون، والملح، والكمّون، والخل، افركيها جيداً، واتركيها لعدّة دقائق ثمّ اغسليها مرّةً أخرى وصفّيها من الماء بشكلٍ جيّد. قطّعي الكبد والقوانص إلى مكعّباتٍ متوسطة الحجم ثمّ ضعيها في وعاء وتبّليها بالملح، والفلفل الأسود، والكمون، والثوم المهروس، حاولي أن تجعلي التتبيلة تصل إلى كافّة مكعّبات الكبد والقوانص ثمّ ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة. أحضري قدراً وضعيه على نارٍ مُتوسّطة، ثمّ أضيفي زيت الذرة ثمّ البصل المُقطّع بشكلٍ ناعم، واستمرّي بتقليبه إلى أن يصبح ذهبيّ اللون، ثمّ أضيفي الكبد والقوانص واتركيها على نار هادئة إلى أن تنضج. أضيفي الفلفل الأخضر المُقطّع إلى مُكعّبات، والفلفل الأحمر، والفلفل الأصفر، واستمرّي بالتقليب حتى تلين الخضروات. الكبد والقوانص بصلصة الطماطم مع الأرز المكونات الكبد والقوانص نصف كيلوغرام من الكَبد والقوانص. بصلة متوسّطة الحجم. حبة من الفلفل الأخضر مُقطّعة إلى مكعّبات. حبة من الفلفل الأصفر مقطّعة إلى مكعّبات. حبة من الفلفل حمراء مقطّعة إلى مكعّبات. ملعقة صغيرة من الملح. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الكمون. أربع حبّات من الطماطم. ملعقة كبيرة من معجون الطماطم. بصلتان متوسطتا الحجم. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح. زيت ذرة. الأرز كوب من الأرز المصري. ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة. كوب ونصف من الماء. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح. لوز مُحمّص للتزين. صنوبر محمّص للتزيين. طريقة التحضير الكبد والقوانص قشّري البصل وقطّعيه بشكلٍ ناعمٍ إلى مكعّبات، ثمّ قشري الطماطم وقطّعيها إلى مكعبات، كذلك قطعي الفلفل الأحمر، والأصفر، والأحمر إلى مكعبات. نظّفي الكبد والقوانص، وأزيلي الدهن العالق بها واغسليها جيداً بالماء، ثمّ ضعيها في وعاء وانقعيها بالليمون، والملح، والكمون، والخل افركيها جيّداً واتركيها لعدّة دقائق ثمّ اغسليها مرّةً أخرى وصفّيها من الماء بشكل جيد، ثمّ قطعي الكبد والقوانص إلى مكعّبات متوسطة الحجم. أحضري مقلاةً وضعي فيها القليل من الزيت، وأضيفي البصل واتركيه يتحمّر، ثمّ أضيفي الكبد والقوانص واتركيها لمدّة خمس دقائق. أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم، وقلّبي المكونات جيداً حتى تُطهى، أضيفي الفلفل الأحمر، والأصفر، والأخضر، ثمّ أضيفي الطماطم واتركيها على نارٍ هادئة لمدّة ثلث ساعة، ثمّ أضيفي الملح والفلفل الأسود ثمّ ارفعيها عن النار. الأرز اغسلي الأرز جيّداً بعد نقعه لمدّة نصف ساعة ثمّ أحضري قدراً، وضعي فيه القليل من زيت الذرة. أضيفي الشعيريّة وقلّبيها إلى أن يصبح لونها ذهبياً، ثمّ أضيفي الماء إلى أن يغلي، ثمّ أضيفي الملح والفلفل الأسود. أضيفي الأرز إلى القدر؛ بحيث تكون كميّة الماء تغمر الأرز، وضعيه على نارٍ متوسطة، ثمّ خففي النار على القدر إلى أن ينضج الأرز وقدّميه بعد تزيينه بالصنوبر واللوز إلى جانب الكبد والقوانص. الكبد والقوانص مع الأرز المكوّنات كوبان من الأرزّ المصري. بصلتان مقطّعتان إلى شرائح صغيرة الحجم. خمسة فصوص من الثوم مفرومة ناعماً. نصف كيلوغرام من الكبد والقوانص المُنظّفة والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة. ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود. ملعقة كبيرة من الملح. مكعّب من مرق الدجاج. ملعقة كبيرة من البهارات المشكّلة. ثلاثة أكواب وربع من الماء الساخن. ربع كوب من الزيت النباتيّ. طريقة التحضير ضعي البصل والثوم المُقطّعين في قدر واسع وعميق. أضيفي نصف ملعقة من الملح، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود على البصل والثوم في القدر، وقلّبي ثمّ أضيفي مكعّبات الكبد والقوانص حتّى تتغطّى الكبد والقوانص جيّداً بخليط البهارات، ثمّ غطّي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدّة ساعة تقريباً. اغسلي الأرزّ جيّداً وانقعيه بالماء الساخن. ضَعي الكبد والقوانص المتبّلة في القدر مع كميّة الزيت، وقلبي جيّداً واتركي الكبد والقوانص على النار حتى النضج. ارفعي قطع الكبد والقوانص مع مراعاة ترك الزيت والبهارات التي في القدر في مكانها حتى يُطهى الأرز. صفي الأرز وضعيه في القدر السابق نفسه، وقلّبيه جيّداً لمدّة خمس دقائق تقريباً. أضيفي كميّة الماء الساخن ومكعّب مرقة الدجاج وباقي كميّة البهارت وقلبي قليلاً. أضيفي الكبد والقوانص إلى الأرز، وقلّبيهم، ثمّ غطي القدر واخفضي الحرارة حتّى ينضج الأرز ثمّ أطفئي النار. اتركي الأرز لمدّة نصف ساعة، ثمّ اسكبيه في صحن التقديم وقدّميه ساخناً.


منقووول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour aliman
أسطورة الإشهار

nour aliman

البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 10670
نقاط النشاط : 14733

طريقة عمل الكبد والقوانص Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبد والقوانص   طريقة عمل الكبد والقوانص Emptyالأربعاء 18 مارس - 22:17

شكرا على الوصفة
أخى goboy
تسلم الايادى

تحياتي


توقيع : nour aliman
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاء الجزائري
أسطورة الإشهار

علاء الجزائري

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 11353
نقاط النشاط : 13179
الأوسمة : طريقة عمل الكبد والقوانص 1510


طريقة عمل الكبد والقوانص Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبد والقوانص   طريقة عمل الكبد والقوانص Emptyالأربعاء 25 مارس - 17:34

بارك الله فيك على الموضوع المميز طريقة عمل الكبد والقوانص 235873


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OuSsaMa BeDdAi
المديـر العــام

OuSsaMa BeDdAi

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 15827
نقاط النشاط : 15627

طريقة عمل الكبد والقوانص Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبد والقوانص   طريقة عمل الكبد والقوانص Emptyالجمعة 10 أبريل - 5:15

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AL-SUBAIE
نائب المدير

AL-SUBAIE

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 10882
نقاط النشاط : 11801
الأوسمة : طريقة عمل الكبد والقوانص 220
طريقة عمل الكبد والقوانص 1510


طريقة عمل الكبد والقوانص Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبد والقوانص   طريقة عمل الكبد والقوانص Emptyالجمعة 8 مايو - 23:05

أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك طريقة عمل الكبد والقوانص 886773


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
 
 
MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7591
نقاط النشاط : 7972

طريقة عمل الكبد والقوانص Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبد والقوانص   طريقة عمل الكبد والقوانص Emptyالإثنين 8 يونيو - 12:10

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Saya minatsuki
المـشرف العــام

avatar

البلد : الكويت
الجنس : انثى
المساهمات : 16201
نقاط النشاط : 17126
الأوسمة :
طريقة عمل الكبد والقوانص 1510
طريقة عمل الكبد والقوانص 710

طريقة عمل الكبد والقوانص Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبد والقوانص   طريقة عمل الكبد والقوانص Emptyالسبت 4 يوليو - 5:13

شكرا على الموضوع 
بارك الله فيك 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبد والقوانص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: الاقسام العامة :: الأسرة و المجتمع :: حواء - موضه - طبخ - مكياج-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي