دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  Latest imagesLatest images  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

أضغط هنا وأنضم الي الفريق الان

العدد مفتوح
 

 طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goboy
 
 
goboy

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 16016
نقاط النشاط : 19344
الأوسمة : طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم 1510


طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم   طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم Emptyالثلاثاء 17 مارس 2020 - 5:11

طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D8%AE_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A%D8%A9_%D8%B9%D9%84%D9%89_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AD%D9%85

الفراخ المشوية هي أفضل مذاق للحم الدّجاج؛ فله رائحة طيّبة تُثير الشّهية ولكن لعمل الفراخ المشوية يجب عمل بعض التّحضيرات الأوليّة لإتمام عمليّة الشّوي بطريقة جيّدة وبمذاق مُحبّب، وهنا نستعرض أفضل الطّرق والنّصائح لشيّ الدّجاج على الفحم. Volume 0%   تقطيع الدّجاج إذا كنتِ تريدين أسياخ الدّجاج: قطّعي الدّجاج إلى قطعٍ صغيرة (مكعّبات) وضعيها بأسياخ خشبيّة أو معدنيّة، ثمّ ضعيها إمّا على الفحم أو في صينيّة بالفرن. إذا كنتِ تريدين صنع ستيك الدّجاج: قطّعي الدّجاج قطع كبيرة، ولتكن الدّجاجة أربع قطع أو نصفين، دقّيها بمطرقة بلاستيكية حتّى تصبح مستوية. تتبيل الدّجاج هناك طرق كثيرة لتتبيل الدّجاج، نقدّم هنا أسهلها: تتبيلة الدّجاج بالطّماطم المكونات: علبة من الزّبادي متوسطة الحجم . ملعقة كبيرة من صلصة الطّماطم. ثلاث فصوص من الثّوم. بصلة واحدة صغيرة. ملعقة صغيرة من الزّنجبيل الطّازج المفروم . عصير ليمونة واحدة، أو ما يساويها من الخلّ. ملعقة صغيرة من الكاري. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة صغيرة من جوز الطّيب. نصف ملعقة صغيرة من القرفة. طريقة التّحضير: اضربي المكوّنات بالخلاط، وانقعي بها الدّجاج مدّة تصل لسِتّ ساعات. تتبيلة الشّيش طاووق المكوّنات: نصف كوب من زيت الزّيتون. عصر عدد إثنين من الطماطم الصغيرة. ثمانية فصوص من الثّوم المطحونة. ملعقة صغيرة من الزّعتر. رشة من الملح والفلفل الأسود حسب الرّغبة. ملعقتان كبيرتان من الخلّ الأبيض. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر. الطّريقة: اخلطي المكوّنات السّابقة جيّداً ثم انقعي قطع الدّجاج فيها مدّة تصل لأربع أو ثلاث ساعات. تتبيلة الدّجاج الحارّة المكوّنات: ملعقة صغيرة من كلّ من: الكمون، والكزبرة، والباربيكا، والبهارات المُشكّلة، وبهارات الدّجاج، والكركم، والفلفل الأسود، والزّعفران). نصف كوب من الصّلصة الحارّة السّائلة. أربع حبّات من البصل. ثمانية فصوص من الثّوم. ملعقتان كبيرتان من عصير اللّيمون أو الخل. الطّريقة: اخلط جميع البهارات معاً وأضيفي إليها الصّلصة الحارة، افرمي البصل وفصوص الثّوم مع إضافة الخل أوعصير اللّيمون، ثمّ اخلطي المكوّنات جيّداً وانقعي فيها الدّجاج مع الحرص على إيصال التّتبيلة إلى جميع أجزاء الدّجاج، واتركيها في الثّلاجة مدّة لا تقلّ عن أربع ساعات، وعند الشّوي صفّي التّتبيل عن الدّجاج.. طريقة الشّوي جهّزي الفحم بكمّيات مناسبة لحجم الشّواء وأشعليه، لا تنسي أن تقومي بتهويتها لتشتعل النّار بسرعة. ضعي الأسياخ على مسافة مُرتفعة عن الفحم لا تقل عن خمسة بوصات. جهّزي الدّجاج في الأسياخ وضعيها بشكل مُتراصّ ومتتالٍ، مع ترك مسافة من الأمام والخلف تكفي للتّحكم في السّيخ ووضعيّته. قلّبي الأسياخ أثناء عملية النّضج يدوياً مع مواصلة التّهوية على الفحم لئلّا تنخفض حدّة النّار المشتعلة. قلّبي الأسياخ جيّداً حتى يصل كلّ جانب إلى الاحمرار، ولا يُنصح بالاستعجال حتّى لا يحترق الجزء الظّاهر من لحم الدّجاج بينما الجزء الداخليّ لم ينضج بعد، بل يجب أن تكون عملية الشّوي هادئة حتّى يصل ينضج جميع أجزاء الدّجاج. دجاجة كاملة مشويّة على الفحم مدة التّحضير : 10 دقائق + 24 ساعة تتبيل . مدة الطّهي: 30 دقيقة الكمّية : 4 أشخاص المستوى : سهل المكوّنات: دجاجة واحدة مُقطّعة إلى أرباع، وتُجرّح بسكين لإحداث فتحات صغيرة فيها. التّتبيلة: ملعقة كبيرة من صلصة الصّويا. ملعقتان كبيرتان من صلصة الطّماطم. فلفل أحمر حار حسب الرّغبة. ربع كوب من عصير اللّيمون الحامض. ملعقتان كبيرتان من لبن الزّبادي. بصلة واحدة متوسّطة الحجم. فصّ واحد من الثّوم. نصف ملعقة صغيرة من الملح. فلفل أسود حسب الرّغبة. ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة النّاعمة. ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون. طريقة التّحضير: ضعي مكوّنات التّتبيلة جميعها في الخلاط وامزجيها جيّداً. صفّي المقادير فوق قطع الدّجاج، وانقعيه في التّتبيله قبل الشّوي مدّة يوم كحدٍّ أقصى. ضعي قطع الدّجاج على شبك للشّوي واشويها على الفحم. نصائح كلما زادت مدّة الطهي، كان الدّجاج ألذّ. يُفضل تمليح الدّجاج في آخر التّتبيل، أي قبل الشّوي مباشرة، لأن الملح يعمل على سحب الماء من الدّجاج، وبالتّالي وسيصبح الدّجاج جافّاً بعد التّحضير.


منقووول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour aliman
 
 
nour aliman

البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 11609
نقاط النشاط : 15633

طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم   طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم Emptyالخميس 19 مارس 2020 - 0:18

شكرا على الوصفة
أخى goboy
تسلم الايادى
تحياتي


توقيع : nour aliman


طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم P_1617rpdra1
https://wahetaleslam.yoo7.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاء الجزائري
الإدارة العليا

علاء الجزائري

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 11366
نقاط النشاط : 13181

طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم   طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم Emptyالأربعاء 25 مارس 2020 - 19:28

بارك الله فيك على الموضوع المميز طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم 235873


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OuSsaMa BeDdAi
 
 
OuSsaMa BeDdAi

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 16333
نقاط النشاط : 15810

طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم   طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم Emptyالجمعة 10 أبريل 2020 - 7:15

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 


توقيع : OuSsaMa BeDdAi


Dismiss suspicion, and replace it with trust
gg444g
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AL-SUBAIE
 
 
AL-SUBAIE

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 11298
نقاط النشاط : 12200
الأوسمة : طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم 1510


طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم   طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم Emptyالسبت 9 مايو 2020 - 1:06

أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم 886773


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
 
 
MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 10360
نقاط النشاط : 10645

طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم   طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 14:10

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Saya minatsuki
 
 
avatar

البلد : السعودية
الجنس : انثى
المساهمات : 18035
نقاط النشاط : 19149

طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم   طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم Emptyالسبت 4 يوليو 2020 - 7:14

شكرا على الموضوع 
بارك الله فيك 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أجمل طريقة لعمل الفراخ المشوية بالصور
» أسـرار الطبيــخ ... تكات الفراخ المشوية
» طريقة عمل كفتة الفراخ فى الفرن
» طريقة عمل الريش المشوية
» أسهل طريقة الدجاجة المشوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: المنتدى العام :: الأقسام العامة :: آدم - حواء - موضة - أسرة - مجتمع-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي