دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
    
 

 أكلات ليبية حارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goboy
المـشرف العــام

goboy

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 12889
نقاط النشاط : 16282
الأوسمة : أكلات ليبية حارة 31410
أكلات ليبية حارة 1510


أكلات ليبية حارة Empty
مُساهمةموضوع: أكلات ليبية حارة   أكلات ليبية حارة Emptyالثلاثاء 17 مارس 2020 - 5:05

أكلات ليبية حارة %D8%A3%D9%83%D9%84%D8%A7%D8%AA_%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A9_%D8%AD%D8%A7%D8%B1%D8%A9

الأكلات الليبية يُعتبر المطبخ الليبي من ألذ الأطباق في الشرق الأوسط، ويتشابه المطبخ الليبيّ الشمالي بشكل كبير من المطبخ الإيطالي في الباستا، والعبمبر، ومعظم المأكولات البحريّة، أما الجزء الجنوبيّ من ليبيا فيفضّل إدخال الفواكه في أطباقه، مثل المشمش، والبرقوق، والتين، والبرتقال، وتتميّز تلك الأطباق بطعمها الحلو، وهناك من يفضل الأكل الحار في المطبخ الليبي، وسنقدم في هذا المقال عدة طرق لتحضير الأطباق الليبية الحارة. Volume 0%   كمونيّة المكوّنات كيلوغرام من الكبدة. ملعقة صغيرة من اليانسون المطحون. بصلتان كبيرتان. أربعة فصوص من الثوم. ملعقتان كبيرتان من الزيت. رشة من الملح. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. حبتان من الطماطم خضراوتان. ربع كوب من الكزبرة الخضراء، مفرومة فرماً ناعماً. قرنان من الفلفل الأخضر الحار. طريقة التحضير ننظف الكبدة جيّداً، ونتأكد من خلوّها من أي أجزاء إضافية لا تؤكل، ثمّ نقطّعها إلى مكعبات متساوية الحجم. نفرم البصل فرماً ناعماً جداً، ثمّ نقلبه على النار مع قليل من الزيت حتّى يلين، ثمّ نضيف إليه الثوم المهروس. نضع الكبدة في مقلاة البصل، ونقلّب جيّداً، ثمّ نضيف جميع البهارات مع التقليب، ونضع الطماطم الخضراء والفلفل الحار، ونقلبها، ثمّ نضع الكزبرة الخضراء ونقلبها لمدة دقيتين إضافيتين، ونقدم الطبق بجانب الأرز الأبيض. الكيما المكوّنات نصف كيلوغرام من اللحم المفروم. ثماني بيضات كبيرة الحجم. بصلتان كبيرتا الحجم مفرومتان فرماً ناعماً. أربعة فصوص من الثوم المهروس. ضمة من الكزبرة الخضراء. حبتان كبيرتان من الطماطم. قرنان من الفلفل الحار. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. رشة من الملح. ملعقتان كبيرتان من الزيت. نصف كوب من الماء. طريقة التحضير نضع البصل في مقلاة واسعة مع القليل من الزيت، ونقليه حتّى يتحمر قليلاً. نفرم ضمة الكزبرة فرماً ناعماً. نضع اللحم المفروم على البصل مع نصف كمية الكزبرة المفرومة على نار هادئة، ونقلب المكوّنات مع بعضها جيّداً حتّى ينضج اللحم، ويجف ماؤه. نضيف رشح الملح وكمية الطماطم بعد فرمها فرماً ناعماً، ثمّ نضيف كمية الماء إلى اللحم ونقلب، ونترك المزيج حتّى تتبخر معظم كمية الماء. نضع بيضة تلو الأخرى على مزيج اللحم، مع مراعاة أن يبقى صفار البيض متماسكاً دون تحريكه. نفرد كمية الثوم والكزبرة على وجه البيض، ثمّ نغطي المقلاة، ونترك المزيج على نار هادئة جداً، ثمّ نقدّم الطاجن مع الخبز. كسكسي بالخضار المكوّنات كوب من الكسكسي خشن الحبة. كوب من الماء المغلي. ربع حبة من الفليفلة الحمراء مفرومة فرماً ناعماً. ربع حبة من الفليفلة الصفراء مفرومة فرماً ناعماً. حبة من الكوسا كبيرة الحجم، مفرومة فرماً شبه ناعم. جزرة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة. عود من البصل الأخضر مقطع إلى دوائر. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون. ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم فرماً ناعماً. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. طريقة التحضير نضع الكسكسي والماء في إناء محكم الإغلاق، ويُفضّل طهي الكسكسي بالقدر الخاص به حتّى يُطهى جيّداً، ولا يتعجّن. نترك الكسكسي مدة عشر دقائق حتّى ينضج. نضع الفليفلة الصفراء، والفليلفة الحمراء، والبصل المفروم في قدر على نار متوسطة، ونقلب المكوّنات حتّى تذبل. نرفع القدر عن النار، ونضع المكوّنات جانباً، ثمّ نُعيد الكرّة لباقي الخضار. نقلّب الكسكسي بخفة بواسطة شوكة حتّى تفصل الحبات عن بعضها، ثمّ نُضيف كميّة الخضار المقليّة، ونقلّب المكوّنات حتّى تتداخل ببعضها. ننكّه الكسكسي بالملح والفلفل الأسود، ثمّ نضع زيت الزيتون وعصير الليمون. نسكب الك*-تم الحذف. كلمة غير محترمة لا يسمح بها في هذا المنتدى-*ي في طبق، ونقدّمه مع رشة من البقدونس على الوجه.

منقوووووووووووووووووووووووووووووووووووووول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour aliman
أسطورة الإشهار

nour aliman

البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 10670
نقاط النشاط : 14733

أكلات ليبية حارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات ليبية حارة   أكلات ليبية حارة Emptyالخميس 19 مارس 2020 - 0:22

شكرا على طرح هذه الوصفات الرائعة
أخى goboy
تسلم الايادى
حفظكم الله


توقيع : nour aliman
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاء الجزائري
أسطورة الإشهار

علاء الجزائري

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 11353
نقاط النشاط : 13179
الأوسمة : أكلات ليبية حارة 1510


أكلات ليبية حارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات ليبية حارة   أكلات ليبية حارة Emptyالأربعاء 25 مارس 2020 - 19:27

بارك الله فيك على الموضوع المميز أكلات ليبية حارة 235873


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OuSsaMa BeDdAi
المديـر العــام

OuSsaMa BeDdAi

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 15828
نقاط النشاط : 15628

أكلات ليبية حارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات ليبية حارة   أكلات ليبية حارة Emptyالجمعة 10 أبريل 2020 - 7:16

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AL-SUBAIE
نائب المدير

AL-SUBAIE

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 10882
نقاط النشاط : 11801
الأوسمة : أكلات ليبية حارة 220
أكلات ليبية حارة 1510


أكلات ليبية حارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات ليبية حارة   أكلات ليبية حارة Emptyالسبت 9 مايو 2020 - 1:06

أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك أكلات ليبية حارة 886773


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
 
 
MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7591
نقاط النشاط : 7972

أكلات ليبية حارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات ليبية حارة   أكلات ليبية حارة Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 14:10

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Saya minatsuki
المـشرف العــام

avatar

البلد : الكويت
الجنس : انثى
المساهمات : 16201
نقاط النشاط : 17126
الأوسمة :
أكلات ليبية حارة 1510
أكلات ليبية حارة 710

أكلات ليبية حارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات ليبية حارة   أكلات ليبية حارة Emptyالسبت 4 يوليو 2020 - 7:11

شكرا على الموضوع 
بارك الله فيك 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات ليبية حارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: الاقسام العامة :: الأسرة و المجتمع :: حواء - موضه - طبخ - مكياج-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي