شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي

default طريقة عمل المسخن

goboy
goboy
فريق الاشهار

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 12901
نقاط النشاط : 16291
الأوسمة : طريقة عمل المسخن 31410
طريقة عمل المسخن 1510

تمت المشاركة في الثلاثاء 17 مارس 2020 - 5:00

طريقة عمل المسخن %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B3%D8%AE%D9%86


يُعتبر المحمّر أو ما يعرف بالمسخن من الأكلات الأردنيّة والفلسطينيّة التراثيّة، وجاءت مكوّنات هذه الأكلة من البيئة الفلاحيّة في بلاد الشام حيث تتألف من؛ الدجاج المشوي مع البصل، والفلفل، والسمّاق، وزيت الزيتون، وحبوب الصنوبر المقليّ، ويُقدم عادةً على خبز الطابون، وسيعرض هذا المقال طريقةً جديدةً لصنع المسخن على شكل لفائف بخبز الشراك. Volume 0%   مدة التحضير: 15 دقيقة مدة الطهي: 30 دقيقة الكمية: 10 أشخاص المستوى: سهل مكوّنات لفائف المسخن كيلوغرام واحد من صدر الدّجاج المسحّب. نصف كيلوغرام من البصل؛ أي ما يعادل كوبان وربع. خبز (شراك). نصف كوبٍ من السمّاق. كوب ونصف من زيت الزيتون. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح. طريقة تحضير لفائف المسخن يوضع صدر الدجاج في قدر على النار و يضاف الماء فوقه. يترك صدر الدجاج على النار حتى ينضج، ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد ثم يفتت. يفرم البصل إلى جوانح، ثم يقلى في قدر مع نصف كوب من الزيت حتى يذبل. يضاف السماق فوق البصل ثم فتات الدجاج و يقّلى جيداً، ثم تضاف بعد ذلك البهارات و الملح . تترك حشوة الدجاج والبصل على النار مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق، ثم يُرفع القدر عن النار. يقسم رغيف الخبز إلى أربعة أقسام على شكل مثلثات. توضع داخل كل قطعة خبز ملعقتين من الحشوة مع الحرص على دهن الخبز بالزيت دائماً، و تلف على شكل قمع مع مراعاة إقفالها من الأسفل. توضع سندويشات المسخن في صينيّة مدهونة بزيت الزيتون، و تدخل الفرن حتى يتحمّر سطح السندويشات . يمكنك استبدال الدجاج بلحمٍ مفروم مضافاً إليه القليل من البازيلاء، والجزر المبشور. سلطة الخضراوات الخشنة المكونات خس. حبتان من الخيار. حبتان من الطماطم. حبة صغيرة من الفليفلة الخضراء. حبة صغيرة من الفليفلة الحمراء حبة صغيرة من الفليفلة الصفراء . حبتان من الليمون. حبة واحدة من الفجل. بصلة واحدة صغيرة. ملعقتان من الذرة المسلوقة. بقدونس. ملعقة صغيرة من الملح، الكمون، والسمّاق، حسب الرغبة. ملعقة صغيرة من الخل. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون . طريقة التحضير يقطع كل من الخس، والبندورة، والخيار، وجميع الفليفلة، والفجل، والبصل إلى قطع كبيرة، ثم يوضعوا في وعاء و يضاف إليهم الذرة . يُبشر القليل من الليمون، ويُضاف إلى الخضراوات المقطعة. يوضع عصيرالليمون، والملح، والكمون، والسماق، والخل، وزيت الزيتون في وعاء، ثم يُخلطوا مع بعضهم البعض حتى يتجانسوا جيّداً، ثم يُسكبوا على الخضراوات . يُفرم البقدونس على المكوّنات السابقة، ثم تصبح بعد ذلك السلطة جاهزة للتقديم. المعلومات الغذائيّة للفائف المسخن هذه المعلومات للطبق الواحد. السعرات الحرارية: 1011 سعرة حراريّة. العنصر الغذائيّ الكميّة الدهون 57 غ. دهون مشبعة 8 غ. الكوليسترول 97 ملغ. الكربوهيدرات 73 غ. البروتينات 38 غ. خبز الشراك هو نوع من أنوع الخبز العربي، حيث يخبز الدقيق مع الماء والملح، يتم رق العجين على شكل دائري كبير، قد يصل قطره إلى أكثر من متر. ويتكون من طبقة واحدة رقيقة، ثمّ يخبز على قطعةٍ معدنيّةٍ كبيرةٍ ساخنةٍ تسمى الصاج. ويتميز هذا الخبز بسهولة هضمه و طيب طعمه. يطلق اسم خبز الشراك بالاردن و يستخدم في الأكلة الشعبية (المنسف)؛ بوضعه تحت الأرز، و أيضاً في أكلة الرشوف حيث ينقع باللبن، وهناك بعض البدو في الأردن يخبزونه بشكل يوميّ. يطلق اسم خبز الصاج على خبز الشراك في سوريا، ويشتهر بأنه يصنع من دقيق القمح الكامل، ويشكل ويخبز على موقد الصاج؛ و هو عبارة عن رغيف خبز مستدير كبير الحجم، ورقيق لذيذ الطعم. يطلق اسم القرصان على خبز الشراك في منطقة نجد بالمملكة العربية السعودية؛ وسمّي كذلك لأنّ الرغيف ذو شكل دائري كالقرص. وعادة يصنع من طحين القمح الأسمر (البُر). يسمّى نوع شبيه له بخبز (الرقاق) أو (الركاك) كما يلفظ في العراق و يجهز على شكل طري حيث توضع كل ثلاث أو أربع أرغفة فوق بعضها البعض، ويترك كل رغيف على حاله ليتيبس وتوضع الأرغفة فوق بعضها لحين الاحتياج إلى استخدامها، فيرش قليل من الماء عليها لتطرى و تؤكل بعد ذلك.

منقووووووووووووووول



الموضوع الأصلى : طريقة عمل المسخن المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : goboy


طريقة عمل المسخن Aiyo--12

default رد: طريقة عمل المسخن

nour aliman
nour aliman
أسطورة الإشهار

البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 10715
نقاط النشاط : 14778
تمت المشاركة في الخميس 19 مارس 2020 - 0:23

شكرا على طرح هذه الوصفات الرائعة
أخى goboy
تسلم الايادى
حفظكم الله




الموضوع الأصلى : طريقة عمل المسخن المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : nour aliman


طريقة عمل المسخن P_1617rpdra1

default رد: طريقة عمل المسخن

علاء الجزائري
علاء الجزائري
أسطورة الإشهار

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 11353
نقاط النشاط : 13180
الأوسمة : طريقة عمل المسخن 1510

تمت المشاركة في الأربعاء 25 مارس 2020 - 19:26

بارك الله فيك على الموضوع المميز طريقة عمل المسخن 235873



الموضوع الأصلى : طريقة عمل المسخن المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : علاء الجزائري


طريقة عمل المسخن Aiyo--12

default رد: طريقة عمل المسخن

OuSsaMa BeDdAi
OuSsaMa BeDdAi
أسطورة الإشهار

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 16051
نقاط النشاط : 15805
الأوسمة : طريقة عمل المسخن 1510

تمت المشاركة في الجمعة 10 أبريل 2020 - 7:18

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 




الموضوع الأصلى : طريقة عمل المسخن المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : OuSsaMa BeDdAi


Dismiss suspicion, and replace it with trust
gg444g

default رد: طريقة عمل المسخن

AL-SUBAIE
AL-SUBAIE
ادارة الموقع

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 10983
نقاط النشاط : 11891
الأوسمة : طريقة عمل المسخن 220
طريقة عمل المسخن 1510

تمت المشاركة في السبت 9 مايو 2020 - 1:07

أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك طريقة عمل المسخن 886773



الموضوع الأصلى : طريقة عمل المسخن المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : AL-SUBAIE


طريقة عمل المسخن Aiyo--12

default رد: طريقة عمل المسخن

MaRiO X
MaRiO X
فريق الاشهار

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 8054
نقاط النشاط : 8443
تمت المشاركة في الإثنين 8 يونيو 2020 - 14:15

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،



الموضوع الأصلى : طريقة عمل المسخن المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : MaRiO X


طريقة عمل المسخن Aiyo--12

default رد: طريقة عمل المسخن

avatar
Saya minatsuki
أسطورة الإشهار

البلد : السعودية
الجنس : انثى
المساهمات : 18036
نقاط النشاط : 19152
الأوسمة : طريقة عمل المسخن 1510

تمت المشاركة في السبت 13 يونيو 2020 - 12:56

شكرا على المجهود 
بارك الله فيك 




الموضوع الأصلى : طريقة عمل المسخن المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : Saya minatsuki


طريقة عمل المسخن Aiyo--12
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى