شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي

default طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

goboy
goboy
فريق الاشهار

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 12901
نقاط النشاط : 16291
الأوسمة : طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة 31410
طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة 1510

تمت المشاركة في الثلاثاء 17 مارس 2020 - 4:32

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B3%D9%82%D8%B9%D8%A9_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85%D8%A9


اللحمة المفرومة تدخل اللحوميّات في معظم الوجبات الرئيسة، سواء كانت تقليدية أو عالمية، ومن بين اللحوميّات تحتلّ اللحمة المفرومة مكانةً خاصّة؛ لمرونتها في تحضير مختلف أنواع الأطباق، سواء كات رئيسة، أو مقبّلات، والآتي بعض من الوصفات التي نستخدم فيها اللحم المفروم. Volume 0%   طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة المكوّنات ثلاث حبّات كبيرة من الباذنجان. خليط اللحمة المفرومة: نصف كيلو من اللحمة الناعمة المفرومة. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت ذرة. حبّة كبيرة من البصل، مفرومة بشكل ناعم. أربعة فصوص من الثوم المهروس. أربع حبّات من الطماطم المقشّرة والمفرومة. ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة. ملعقة كبيرة من الملح. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من البهارات مشكل. حبّة متوسطة من الفلفل الأخضر الحلو، المفروم لمكعّبات. حبّة متوسطة من الفلفل الأحمر الحلو، المفروم لمكعّبات. حبّة متوسطة من الفلفل الأصفر الحلو، المفروم لمكعّبات. كوبان من الماء زيت ذرة؛ لقلي الباذنجان. مكوّنات تحضير الأرز: كوب من الأرز المنقوع. زيت ذرة. كوب ونصف من الماء. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الملح. صنوبر مقلي للتزيين. طريقة التحضير سخّني الفرن على درجة حرارة 180مْ، وأحضري طبق فرن واسع. قشّري ثلاث حبّات من الباذنجان الأسود وقطّعيها إلى مكعبات متوسّطة الحجم. أحضري مقلاة عميقة وضعي بداخلها مقداراً كافياً من زيت الذرة وضعيه على نار عالية إلى أن يسخن الزيت جيداً. اقلي مكعّبات الباذنجان واتركيها عدّة دقائق إلى أن تنضج، بحيث تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات، ثمّ أخرجيها وصفيها جيداً من الزيت وضعيها على ورق النشاف للتخلص من زيت الزائد، ثمّ ضعي نصف كميّة مكعّبات الباذنجان المقلية داخل الطبق الخاص بالفرن. قشّري البصل وافرميه بشكل ناعم، واهرسي الثوم واحضري كوبان من الماء، وقشّري الطماطم وافرميها على شكل مكعّبات وافرمي الفلفل الأحمر، والأخضر، والأصفر إلى مكعّبات. أحضري مقلاة واسعة وأضيفي كميّة قليلة من زيت الذرة وأضيفي إليها اللحمة المفرومة ناعمة على نار متوسّطة. استمري بتحريك اللحمة إلى أن يتغيّر لونها، ثمّ أضيفي البصل المفروم مع التحريك إلى أن يلين البصل. أضيفي الثوم المهروس ومكعّبات الطماطم وربّ البندورة، والملح، والفلفل الأسود، والبهارات المشكلة، ومكعبات الفلفل الأخضر، والأحمر والأصفر، بالإضافة إلى قرون الفلفل. قلّبي المكوّنات مع بعضها البعض إلى أن تتجانس، ثمّ أضيفي كوبان من الماء المغلي واتركيها لمدّة عشر دقائق على نار هادئة إلى تنضج. أضيفي نصف كمية اللحمة مع المكوّنات فوق مكعّبات الباذنجان، ثمّ أضيفي النصف الآخر من اللحمة، ثمّ غلّفي الطبق الخاصّ بالفرن بورق الألمنيوم، ثمّ أدخليه إلى الفرن لمدة عشرين دقيقة. أزيلي ورق الألمنيوم عنه بعد مرور العشرين دقيقة، ثم أعيديه إلى الفرن مرّة أخرى، واتركيه لمدّة عشر دقائق إلى أن يتحمّر السطح قليلاً ثمّ أخرجيه من الفرن. اقلي الصنوبر واللوز لتزيين طبق المسقعة. تحضير الأرز: اغسلي الأرز بعد نقعه لمدّة نصف ساعة، ثمّ أحضري قدر وضعي فيه القليل من زيت الذرة، ثمّ أضيفي الشعيرية. قلّبي الشعيرية إلى أن يصبح لونها ذهبياً، ثمّ أضيفي الماء إلى أن تغلي الماء، ثمّ أضيفي الملح والفلفل الأسود. أضيفي الأرز المنقوع، بحيث يغمر الماء الأرز بمقدار علو العقدة الأولى من الخنصر على نار متوسّطة، ثمّ خفّفي النار على القدر إلى أن ينضج الأرز. حمّص باللحمة المفرومة المكوّنات كوبان من الحمص حب. كوب من الطحينيّة. نصف كوب من عصير الليمون. فصان من الثوم المهروس ناعماً. ملعقة صغيرة من الكمّون. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. ملعقة صغيرة من الكمّون. ملعقة صغيرة من السمّاق. مئتان وخمسون غراماً من اللحمة المفرومة. ربع كوب من زيت الزيتون. ثلاث ملاعق كبيرة من اللوز المقلي. طريقة التحضير اسلقي الحمّص لعدّة دقائق -إذا كان معلّباً-، أمّا إذا كان جافاً انقعيه في ماء نظيفة مدة 24 ساعة، ثمّ اسلقيه لمدّة أربعين دقيقة. ضعي الطحينة وعصير الليمون في وعاء عميق، وامزجيهم جيّداً. ضعي الحمّص بعد تصفيته في محضرة الطعام، واخلطيه ثمّ أضيفي إليه الطحينة والثوم وامزجي جيّداً. ضعي اللحمة المفرومة في مقلاة غير لاصقة، واتركيها على نار هادئة لمدّة خمس عشرة دقيقة، ثمّ أضيفي زيت الزيتون وقلبّي بين الحين والآخر، ثمّ أضيفي الملح، والفلفل، والبهارات المشكلة وقلّبي جيداً، ثمّ ضعيها جانباً. افردي الحمّص في طبق التقديم، ثمّ وزّعي اللحمة على الحمّص، ثمّ زيّني الطبق باللوز، والسماق، والكمّون.




توقيع : goboy


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Aiyo--12

default رد: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

D.YouSSef
D.YouSSef
أسطورة الإشهار

البلد : المغرب
الجنس : ذكر
المساهمات : 10133
نقاط النشاط : 10525
تمت المشاركة في الثلاثاء 17 مارس 2020 - 4:52

وصفة جميلة وشهية شكرالك




توقيع : D.YouSSef




gg444g | حب النـــــاس أهــم شـــىء | .. اذا حصلت عليه ؛؛ لا تفرط فيــه   gg444g 

default رد: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

علاء الجزائري
علاء الجزائري
أسطورة الإشهار

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 11353
نقاط النشاط : 13180
الأوسمة : طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة 1510

تمت المشاركة في الأربعاء 25 مارس 2020 - 19:36

بارك الله فيك على الموضوع المميز طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة 235873




توقيع : علاء الجزائري


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Aiyo--12

default رد: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

nour aliman
nour aliman
أسطورة الإشهار

البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 10715
نقاط النشاط : 14778
تمت المشاركة في الخميس 9 أبريل 2020 - 17:03

شكرا على الوصفة الرائعة
دمتم بسعادة





توقيع : nour aliman


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة P_1617rpdra1

default رد: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

OuSsaMa BeDdAi
OuSsaMa BeDdAi
أسطورة الإشهار

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 16051
نقاط النشاط : 15805
الأوسمة : طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة 1510

تمت المشاركة في الجمعة 10 أبريل 2020 - 7:09

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 





توقيع : OuSsaMa BeDdAi


Dismiss suspicion, and replace it with trust
gg444g

default رد: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

AL-SUBAIE
AL-SUBAIE
ادارة الموقع

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 10983
نقاط النشاط : 11891
الأوسمة : طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة 220
طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة 1510

تمت المشاركة في السبت 9 مايو 2020 - 0:47

أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة 886773




توقيع : AL-SUBAIE


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Aiyo--12

default رد: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

MaRiO X
MaRiO X
فريق الاشهار

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 8054
نقاط النشاط : 8443
تمت المشاركة في الإثنين 8 يونيو 2020 - 14:03

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،




توقيع : MaRiO X


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Aiyo--12

default رد: طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

avatar
Saya minatsuki
أسطورة الإشهار

البلد : السعودية
الجنس : انثى
المساهمات : 18036
نقاط النشاط : 19152
الأوسمة : طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة 1510

تمت المشاركة في الإثنين 10 أغسطس 2020 - 6:46

شكرا على الموضوع 
بارك الله فيك




توقيع : Saya minatsuki


طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة Aiyo--12
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى