دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
    
 

 الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منصورة
أسطورة الإشهار

منصورة

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 20446
نقاط النشاط : 23698

الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية   الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية Emptyالأحد 6 أكتوبر 2019 - 23:27


الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية %D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC
الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية
كما هو من المتعارف عليه في عمل الكبسة السعودية, والمشهورة في الوسط العربي والخليجي, حيث يمكن للجميع الأن معرفة الطريقة الصحيحه لكيفية عمل الكبسة السعودية بطريقة سهله كما هو موضح في التالي:
عمل الكبسة بالدجاج
الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية
المقادير
1دجاجة
1 كيلوغرام أرز بسمتي
1/2 كيلوغرامطماطم، مفرومة
1بصلة وسط، مفرومة ناعم
1فلفل حار
3 فص ثوم، مقطعة شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرةزيت، القليل
ملح وفلفل حسب الرغبه
رشة قرفة
رشة قرنفل
رشة كمون
1ورق لورا
1حبهان
بهارات صينية
1 1/2 ليترماء ساخنة
1 مكعب مرقة دجاج
طريقة التحضير
في قدر على النار، تقلى البصلة المفرومة في قليل من الزيت لتذبل.
تقطع الدجاجة إلى 8 قطع، تنظف وتغسل ثم توضع فوق البصل وتضاف البهارات ويقلى الخليط مع البصل.
توضع الطماطم المفرومة والثوم في الخلاط الكهربائي وتخلط قليلاً ثم تضاف إلى الدجاج وتترك على النارلمدة 10 دقائق.
يوضع الماء المغلي ومكعب مرق الدجاج فوق الصلصة ويترك القدر على النار حتى يغلي ثم يضاف الأرز ويراعى أن يكون الماء أعلى من الأرز بحوالي 1سم.
يترك الأرز على نار عالية حتى يغلى ثم تخفف النار ويترك القدر حتى ينضج تماماً لمدة 25 دقيقة.
يرفع القدر عن النار، تسكب الكبسة في طبق ويقدم ساخناً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Noh Gon
 
 
Noh Gon

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 149
نقاط النشاط : 151

الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية   الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية Emptyالسبت 2 نوفمبر 2019 - 23:40

بارك الله فيك
وجزاك الله خيرا
على الموضوع الجميل
مع أجمل تحية وتقدير


توقيع : Noh Gon


عالم الطبيعة والحيونات
ادعوكم للتسجيل بمنتداى
http://noh-gon.yoo7.com/
bom fhghghh bom
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OuSsaMa BeDdAi
المديـر العــام

OuSsaMa BeDdAi

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 15871
نقاط النشاط : 15652

الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية   الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية Emptyالجمعة 10 أبريل 2020 - 7:20

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AL-SUBAIE
نائب المدير

AL-SUBAIE

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 10882
نقاط النشاط : 11801
الأوسمة : الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية 220
الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية 1510


الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية   الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية Emptyالسبت 9 مايو 2020 - 0:34

أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية 886773


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
 
 
MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7591
نقاط النشاط : 7972

الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية   الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 13:53

طريقة عمل صفيحة البندورة الشامية
صفيحة البندورة وهي من اشهر انواع المعجنات المشهورة في بلاد الشام وخاصة في سورية ،
وعادة ما تحضر باللحمة الطازجة المفرومة لكي تكون ذات نكهة مميزة ، طريقة عمل صفيحة بالبندورة .
مقادير صفيحة البندورة:
1/2 كيلو لحمة مجروشة
4 بصلات كبيرة
4 حبات بندورة
1/4 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة رب بندورة
1/4 كوب زيت نباتي
1/4 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
مقادير العجينة :
6 كوب طحين
1 كوب زيت نباتي
2 كوب لبن زبادي دافئ
1/4 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير صفيحة بالبندورة:
1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه الملح ونخلطه جيدا
2- نضع كمية اللبن الزبادي في وعاء ونضيف اليه الزيت النباتي والماء الدافئ ونخلطهم جيدا
3- نضيف الطحين على دفعات الى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة ساعة
4- بهذا الوقت نجهز الحشوة فنقطع البندورة الى مكعبات صغيرة ونبرش البصل ونضعهم في وعاء
5- نضيف اللحمة والملح والفلفل والبهارات والقرفة والبقدونس ونخلط المكونات جيدا
6- نضيف الزيت واللبن الزبادي ورب البندورة ونخلط المكونات جيدا وتصبح الحشوة جاهزة للاستعمال
7- نقسم العجينة الى كرات متوسطة ونرقها ونضع كمية من الحشوة ونضفهم في صينية مدهونة بالقليل من الزيت
8- ندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 25 الى ان تنضج اللحمة تماما
9- نخرج الصفيحة بالبندورة من الفرن ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة بالدجاج بالطريقة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: الاقسام العامة :: الأسرة و المجتمع :: حواء - موضه - طبخ - مكياج-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي