دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
    
 

 تحضير بط مشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منصورة
أسطورة الإشهار

منصورة

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 20445
نقاط النشاط : 23697

تحضير بط مشوي Empty
مُساهمةموضوع: تحضير بط مشوي   تحضير بط مشوي Emptyالخميس 3 أكتوبر 2019 - 18:31

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحضير بط مشوي Ffe3d3bb7eb4de718bda276942fc05af8d01643e
مكونات تحضير بط مشوي:
بطة.
2 حبات بصل.
6 حبات طماطم.
80غ زيتون أسود.
80غ زيتون أخضر.
2 فصوص ثوم.
رند.
زعتر.
ملح.
فلفل.
كيفية بط مشوي:
نظفي جيدا البطة ثم افركيها بالملح والفلفل ثم ضعي في الداخل قليلا من الزعتر.
ضعيها في القالب ثم ادخليها للفرن لمدة 30 دقيقة.
بعد بضع دقائق يبدأ البط بافراز الدهونات،قومي بازلتها واحتفظي بها جانبا.
سخني تلك الدهون المفرزة ثم ضيفي البصل واتركيه يطهى لمدة 5 دقائق.
بعدها ضيفي مكعبات الطماطم،الزعتر،الزيتون الأسود والأخضر،الثوم والرند.
اقلبي البط من الجهة الثانية واتركيه يتحمر لمدة 5 دقائق.
ضيفي الزيتون مع البط واتركيه يطهى لمدة 20 دقيقة.
في الأخير ضعي البط في صحن التقديم وزيني بخليط البصل والطماطم
كما هو موضح في الصورة.
وشهية طيبة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Noh Gon
 
 
Noh Gon

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 149
نقاط النشاط : 151

تحضير بط مشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير بط مشوي   تحضير بط مشوي Emptyالسبت 2 نوفمبر 2019 - 23:26

بارك الله فيك
وجزاك الله خيرا
على الموضوع الجميل
مع أجمل تحية وتقدير


توقيع : Noh Gon


عالم الطبيعة والحيونات
ادعوكم للتسجيل بمنتداى
http://noh-gon.yoo7.com/
bom fhghghh bom
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OuSsaMa BeDdAi
المديـر العــام

OuSsaMa BeDdAi

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 15828
نقاط النشاط : 15628

تحضير بط مشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير بط مشوي   تحضير بط مشوي Emptyالجمعة 10 أبريل 2020 - 7:22

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AL-SUBAIE
نائب المدير

AL-SUBAIE

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 10882
نقاط النشاط : 11801
الأوسمة : تحضير بط مشوي 220
تحضير بط مشوي 1510


تحضير بط مشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير بط مشوي   تحضير بط مشوي Emptyالسبت 9 مايو 2020 - 0:37

أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك تحضير بط مشوي 886773


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
 
 
MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7591
نقاط النشاط : 7972

تحضير بط مشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير بط مشوي   تحضير بط مشوي Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 13:52

طريقة عمل صفيحة البندورة الشامية
صفيحة البندورة وهي من اشهر انواع المعجنات المشهورة في بلاد الشام وخاصة في سورية ،
وعادة ما تحضر باللحمة الطازجة المفرومة لكي تكون ذات نكهة مميزة ، طريقة عمل صفيحة بالبندورة .
مقادير صفيحة البندورة:
1/2 كيلو لحمة مجروشة
4 بصلات كبيرة
4 حبات بندورة
1/4 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة رب بندورة
1/4 كوب زيت نباتي
1/4 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
مقادير العجينة :
6 كوب طحين
1 كوب زيت نباتي
2 كوب لبن زبادي دافئ
1/4 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير صفيحة بالبندورة:
1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه الملح ونخلطه جيدا
2- نضع كمية اللبن الزبادي في وعاء ونضيف اليه الزيت النباتي والماء الدافئ ونخلطهم جيدا
3- نضيف الطحين على دفعات الى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة ساعة
4- بهذا الوقت نجهز الحشوة فنقطع البندورة الى مكعبات صغيرة ونبرش البصل ونضعهم في وعاء
5- نضيف اللحمة والملح والفلفل والبهارات والقرفة والبقدونس ونخلط المكونات جيدا
6- نضيف الزيت واللبن الزبادي ورب البندورة ونخلط المكونات جيدا وتصبح الحشوة جاهزة للاستعمال
7- نقسم العجينة الى كرات متوسطة ونرقها ونضع كمية من الحشوة ونضفهم في صينية مدهونة بالقليل من الزيت
8- ندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 25 الى ان تنضج اللحمة تماما
9- نخرج الصفيحة بالبندورة من الفرن ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير بط مشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: الاقسام العامة :: الأسرة و المجتمع :: حواء - موضه - طبخ - مكياج-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي