دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  Latest imagesLatest images  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

أضغط هنا وأنضم الي الفريق الان

العدد مفتوح
 

 طريقة عمل الكيك العادي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goboy
 
 
goboy

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 16016
نقاط النشاط : 19344
الأوسمة : طريقة عمل الكيك العادي 1510


طريقة عمل الكيك العادي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكيك العادي   طريقة عمل الكيك العادي Emptyالأربعاء 19 يونيو 2019 - 22:27

الكيك العادي
يُعد الكيك من الحلويّات اللتي تقدم في أغلب المناسبات الخاصّة كحفلات الأعراس، وأعياد الميلاد، والمناسبات التذكاريّة، والأعياد. يختلف مُسمّى الكيك من دولة إلى أخرى ككعك الحلوى، وكعك المعمول والكعك العادي كما سنتطرق في هذا المقال في شرح كيفيّة إعداده.

كيك الفانيلا العادي
مدة التحضير: 15 دقيقة .
مدة الطهي: 30 - 40 دقيقة.
الكمية: 10 - 12 أشخاص .
المستوى: سهل
المكونات
أربع حبّات حجم كبير من البيض.
كوب واحد من زيت الذّرة.
رشّة من الملح.
ربع ملعقة من بيكربونات الصّودا.
كوبان من الدّقيق.
ملعقة واحدة صغيرة من الفانيلا السائلة، أو الفانيليا الباودر.
ملعقة واحدة كبيرة من البيكنغ باودر.
كوبان من السكر، ومن الممكن زيادة الكميّة أو تقليلها حسب الرّغبة.
كوب من عصير البرتقال، أو كوب واحد من الحليب.
كوب واحد من الماء المغلي.
طريقة التحضير
انخلي الدّقيق في وعاء عميق، ثم أضيفي إليه البيكنج باودر، والملح، وبيكربونات الصّودا على الخليط، ثمّ أضيفي السكّر.
ثبّتي المضرب الشبكي في الوعاء، وشغّليه على سرعة بطيئة لعدّة ثواني.
أضيفي بعد ذلك الحليب، وزيت الذرّة، والبيض والفانيليا، ثمّ اخفقي هذه المكوّنات على سرعة متوسّطة لمدّة دقيقتين.
ثمّ أضيفي الماء المغلي، واخفقي الخليط لمدّة تصل إلى نصف دقيقة، حتّى تحصلي على خليط ناعم.
أحضري قالب الكيك ثمّ ادهنيه بالزيت، والقليل من الدّقيق، وحرّكيه في القالب حتى يغطّي كافّة جوانب القالب ثم تخلّصي من الدّقيق الزّائد.
اسكبي بعد ذلك خليط الكيك في القالب.
ثمّ سخّني الفرن على درجة حرارة 180 مئوي، وأدخلي الكيك في الفرن لمدّة تتراوح من 30 – 35 دقيقة.
يتم اختبار نضج الكيك بوضع عود خشبيّ صغيرٍ أو بوضع سكّينة أو شوكة، فإن خرج العود أو السّكين أو الشوكة نظيفاً فهذا يُعد دليلاً على نضج الكيك.
أخرجي الكيك من الفرن ثم اتركيه على شبك من المعدن لعدّة دقائق، ثم أخرجيه من الصينيّة، واتركيه على الشّبك إلى أن يبرد تماماً وتخلّصي من ورق الزّبدة الذي قمتي بوضعه مسبقاً، وضعي الكيك في طبق التّقديم.


كيك الشوكولاتة العادي
مدة التحضير: 15 دقيقة .
مدة الطهي: 30 - 40 دقيقة.
الكمية: 8 أشخاص .
المستوى: سهل
المكونات
كوبان من الطحين .
كوب ونصف من السكر.
نصف كوب من زيت الذرة.
كوب وربع من الحليب السائل.
بيضتان.
ملعقتان كبيرتان من كاكاو البودرة.
ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
رشة من الملح.
طريقة التحضير
انخلي الطحين مع البيكنج باودر، والملح.
أضيفي السكر إلى الزيت، واخلطيهم مع بعضهم البعض حتى يصبح الخليط مثل الكريمة، ثمّ أضيفي إليه الحليب.
امزجي الخليط السابق المُضاف إليه الحليب مع الطحين، والملح، والبيكربونات، ثم أضيفي البيض، والكاكاو، واخلطيهم جيّداً حتى يتجانسوا مع بعضهم البعض.
اسكبي المزيج المُتجانس في قالب مدهون ومرشوش بقليل من الطحين حتى لا يلتصق الكيك.
ضعي الخليط في فرن محمّى مسبقاً بدرجة حرارة 180 مئويّة، وذلك لمدة تتراوح من 30-35 دقيقة تقريباً.


تزيين الكيك
كريمة السكر

المكونات
كوب ونصف من السكّر النّاعم.
ملعقتان كبيرتان من الحليب.
قطرتان لتلوين الطّعام بألوان مختلفة فحسب الرغبة اختاري اللون المفضل لك.
طريقة التحضير
انخلي السكّر النّاعم في طبق عميق.
أضيفي بعد ذلك الحليب بشكل متدرّج على السكّر النّاعم الّذي قمتي بتنخيله مع التّحريك بالشّوكة أو المشبك إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة بنفس قوام العسل.
ضعي الكريمة في طبق وثمّ أضيفي الألوان الّتي تفضّلينها وحاولي تقليب هذه الألوان مع الكريمة.
زيّني الكيك بالكريمة، ثمّ ضعي فوقها الفواكه المجفّفة مثل: قطع الفراولة، والأناناس، اتركيها حتى تجفّ الكريمة ثمّ قدّميها.

الكريمة المخفوقة

المكونات
كوب واحد من كريمة الخفق الكثيفة.
ثلث كوب، أو ما يعادل ملعقة كبيرة من سكر البودرة.
رشة من الملح.
طريقة التحضير
ضعي كريمة الخفق الكثيفة في الثلّاجة، فكلّما كانت الكريمة باردة، كلما كان خفقها أسهل.
أضيفي السكرً والملح إلى الكريمة وذلك حتّى تبرز نكهة الكريمة الغنيّة، وذلك من خلال استخدام ملعقة أو مضرب لتقليب المزيج جيدًا.
اخفقي الكريمة باستخدا المضرب في حركة دائرية، خفقاً سريعاً قدر الإمكان وذلك حتى تساعدي على إدخال الهواء وتغيير قوام الكريمة من قوام سائل سميك إلى قوام هش وخفيف.
بإمكانكِ استخدام المضرب الكهربائي لصنع حركات دائرية داخل الكريمة، أثناء الحفق.
استمرّي في الخفق حتّى تكوّن بالبروز، والّتي تعني أن قوام الكريمة أصبح أكثر صلابة.
يفضل بعد الناس الكريمة الطرية التي تنساب على جوانب الكعك أو الفطائر، أما البعض الآخر فيفضل الكريمة التي تحافظ على شكلها فوق الحلويات. استمر في الخفق حتى تصل إلى القوام المفضل لديكي.
توقفي عن الخفق قبل أن تتحول الكريمة إلى زبدة.


نكهات كريمة الخفق
يمكن إضافة نكهات مختلفة إلى الكريمة المخفوقة بسهولة، وذلك من خلال استخدام المستخلصات؛ كالكاكاو، والعصائر، وبرش الليمون.

كريمة الخفق بالشوكولاتة؛ يتم تحضيرها من خلال إضافة ملعقة كبيرة من الكاكاو. ويناسب هذا النوع من الكريمة فطيرة الشوكولاتة الحريرية.
كريمة الفانيليا؛ يتم تحضيرها من خلال إضافة ملعقة صغيرة من الفانيليا للكريمة، ويناسب هذا النوع من الكريمة فطيرة البقان.
كريمة لاذعة؛ يتم تحضيرها بإضافة ملعقة كبيرة من برش الليمون، ويناسب هذا النوع من الكريمة كعكة الفراولة.
خلاصة اللوز أو اليانسون؛ ويتم تحضيرها لإضافة بعد آخر لكريمة الخفق.، ويناسب هذا النوع من الكريمة فطائر التوت.


نصائح
إنّ نخل الطحين مهم جداً، وذلك حتى تتجنّبي وجود كتل في الخليط .
يجب أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وذلك حتى يختلط جيّداً، وأضيفيه إلى الخليط بيضةً تلو الأخرى .
للحصول على أفضل النتائج عند صنع الكريما، استخدمي وعاءً معدنيّاً مُبرّداً ومضرباً معدنيّاً مُبرّداً، لا تستخدمي الأوعية البلاستيكيّة.
تجنّبي الكريمة المبسترة السميكة قدر الإمكان، لأنها لا تخفق جيدًا.
إذا كان طعم الكريمة لاذعًا جدًا، أضيفي إليها القليل من السكر مجددًا.
أضيفي ألوان الطعام إلى الكريمة لاستخدامها في المناسبات الخاصة.
إذا استمريتي في خفق الكريمة لمدة زمنية طويلة، وهو الأمر الأسهل فعله بالمضرب الكهربائي أكثر من مضرب اليد، فستتحول الكريمة إلى زبدة صلبة، والّتي تُستخدم في صنع حلويات لذيذة أخرى كتوست القرفة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour aliman
 
 
nour aliman

البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 11609
نقاط النشاط : 15633

طريقة عمل الكيك العادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك العادي   طريقة عمل الكيك العادي Emptyالخميس 20 يونيو 2019 - 2:56

شكرا على الموضوع القيم
و الطرح المميز
بارك الله فيكم


توقيع : nour aliman


طريقة عمل الكيك العادي P_1617rpdra1
https://wahetaleslam.yoo7.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saad design
 
 
saad design

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 16130
نقاط النشاط : 17654

طريقة عمل الكيك العادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك العادي   طريقة عمل الكيك العادي Emptyالجمعة 21 يونيو 2019 - 16:56

يعطيك الف عافية على الموضوع الرائع
شكرا لك ، نتظر جديدك
بالتوفيق طريقة عمل الكيك العادي 886773


توقيع : saad design



طريقة عمل الكيك العادي N4hr_110
منتدى طريق التطوير يرحب بكم , www.t-altwer.yoo7.com
طريقة عمل الكيك العادي Separa10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
 
 
منصورة

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 20859
نقاط النشاط : 23990

طريقة عمل الكيك العادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك العادي   طريقة عمل الكيك العادي Emptyالإثنين 23 سبتمبر 2019 - 16:45

الله يعطيك العافيه
والف شكر على الطرح الرائع
دمت بحفظ الرحمن


توقيع : منصورة


طريقة عمل الكيك العادي F8oq5Vt
منتديات منصورة والجميع ترحب بالجميع
http://www.manssora.com/
طريقة عمل الكيك العادي 10969710
طريقة عمل الكيك العادي Ouuuso10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد العامري
 
 
حميد العامري

البلد : العراق
الجنس : ذكر
المساهمات : 12471
نقاط النشاط : 13090

طريقة عمل الكيك العادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك العادي   طريقة عمل الكيك العادي Emptyالإثنين 23 سبتمبر 2019 - 19:22

شكرا لك
جزاك الله خيراً


توقيع : حميد العامري


طريقة عمل الكيك العادي Ddd10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OuSsaMa BeDdAi
 
 
OuSsaMa BeDdAi

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 16333
نقاط النشاط : 15810

طريقة عمل الكيك العادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك العادي   طريقة عمل الكيك العادي Emptyالجمعة 10 أبريل 2020 - 7:27

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 


توقيع : OuSsaMa BeDdAi


Dismiss suspicion, and replace it with trust
gg444g
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AL-SUBAIE
 
 
AL-SUBAIE

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 11298
نقاط النشاط : 12200
الأوسمة : طريقة عمل الكيك العادي 1510


طريقة عمل الكيك العادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك العادي   طريقة عمل الكيك العادي Emptyالسبت 9 مايو 2020 - 0:44

أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك طريقة عمل الكيك العادي 886773


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
 
 
MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 10360
نقاط النشاط : 10645

طريقة عمل الكيك العادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك العادي   طريقة عمل الكيك العادي Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 14:04

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Saya minatsuki
 
 
avatar

البلد : السعودية
الجنس : انثى
المساهمات : 18035
نقاط النشاط : 19149

طريقة عمل الكيك العادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك العادي   طريقة عمل الكيك العادي Emptyالسبت 4 يوليو 2020 - 7:17

شكرا على الموضوع 
بارك الله فيك 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكيك العادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: المنتدى العام :: الأقسام العامة :: آدم - حواء - موضة - أسرة - مجتمع-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي