دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
    
 

 كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goboy
المـشرف العــام

goboy

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 12897
نقاط النشاط : 16289
الأوسمة : كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية 31410
كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية 1510


كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية   كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Emptyالخميس 13 يونيو 2019 - 14:45

دجاج محمر بالفرن على الطريقة الجزائرية
المكونات:
    دجاجة كاملة.
    أربع ملاعق كبيرة من الفلفل الأسود المطحون خشناً.
    خمس ملاعق كبيرة من الكمون المطحون خشناً.
    ملعقتان كبيرتان من الملح الخشن.
    ورقتا غار.
    مئة جرام من الزبدة الطريّة غير المملّحة.
    ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون ناعماً.
    ملعقة كبيرة من الكمون المطحون ناعماً.
    ملعقة كبيرة من إكليل الجبل الطازج أو اليابس.
طريقة التحضير:
    خلط الزبدة مع جميع المكونات، ثمَّ تشكيلها على شكل اسطوانة، ثمّ لفّها في بلاستيك، ووضعها داخل الثلاجة حتّى يحين موعد استخدامها.
    تنظيف الدجاجة ثمَّ وضعها في كمية من الخل والملح، وتركها لمدّة ساعة واحدة، ثمّ غسلها بكمية قليلة من الماء، وفركها بحبة من الليمون للتخلّص من رائحة الدجاج.
    خلط البهارات المطحونة خشناً (الفلفل الأسود، والكمون، والملح)، ورشها على كامل الدجاجة، وكذلك فرك الخليط على جلد الدجاجة، وكلّ جزء من الدجاجة مع مراعاة إدخال كمية من البهارات داخلها.
    تبطين الدجاجة مع ورقة الغار.
    تفريق جلد الدجاجة عن اللحم باستخدام أصابع اليد، وحشو الدجاجة بقطع صغيرة من الزبدة والفلفل الأسود.
    وضع الدجاجة في صينية وإضافة كوب من الماء إليها.
    تغطية الدجاجة بورق الألومنيوم، وإدخالها إلى فرن ساخن بدرجة حرارة 175 درجة مئوية، ولمدّة تتراوح ما بين 45 دقيقة إلى ساعة؛ وذلك حسب حجم الدجاجة.
    سقي الدجاجة بالمرق المتكوّن في الصينية من وقت لآخر.
    إزالة ورقة الألومنيوم عن الدجاجة بعد مرور 40 دقيقة، وذلك كي يتحمّر جلد الدجاجة ويكتسب لوناً ذهبياً مميزاً، وبعد ذلك يكون الدجاج الجزائريّ جاهزاً للتقديم.
دجاج محمّر مع الخضراوات:
مدّة الطهي    خمس عشرة دقيقة.
تكفي لِ    أربعة أشخاص.
درجة الصعوبة    متوسطة.
المكونات:
مكونات سلق الدجاج:
    دجاجة كاملة تزن كيلوجرام واحد.
    حبة كبيرة من البصل المقطّع إلى أرباع.
    أربعة فصوص من الهيل الصحيح.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الصحيح.
    ورقتا غار.
    مكونات الخضراوات:
    كوب واحد من البازلاء.
    كوب واحد من الفاصولياء الخضراء المقطّعة.
    حبتان متوسطتا الحجم من البطاطا المقطّعة إلى مكعبات صغيرة.
    حبتان متوسطتا الحجم من الجزر المقطّع إلى مكعبات صغيرة.
    كوبان من القرنبيط.
    كوبان من البروكلي.
    مكونات خليط الصلصة:
    حبتان كبيرتان من الطماطم المقشّرة.
    ربع كوب من عصير الليمون.
    فصان من الثوم المهروس.
    قرنان من الفلفل الأخضر المفروم.
    ربع كوب من زيت الذرة أو زيت الزيتون.
    ربع ملعقة صغيرة من الملح.
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    ربع ملعقة صغيرة من الكمون.
    ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة.
    بقدونس مفروم للتزيين.
طريقة التحضير:
    وضع الدجاجة في قدر عميق وغمرها بالماء، وإضافة البصل، والهيل، والملح، والفلفل، وورق الغار، ثمّ ترك الدجاج يُطهى على النار لمدّة ساعة كاملة؛ وذلك إلى أن تنضج الدجاجة تماماً.
    تثبيت الرف الشبكي في منتصف الفرن، وتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    تصفية مرق الدجاجة، ووضع الدجاج في طبق فرن واسع.
    إعادة المرق إلى القدر وتركه يغلي على نار متوسطة الحرارة، وبعد ذلك يتمّ إضافة كلّ من: البازلاء، والفاصولياء، والبطاطا، والجزر، والقرنبيط، والبروكلي.
    ترك الخضراوات تُطهى على النار لعدّة دقائق؛ وذلك حتّى تُصبح ليّنة، وتتشرّب بنكهة مرق الدجاج.
    إخراج الخضراوات من المرق باستعمال ملعقة ذات ثقوب، ووضعها في طبق الفرن مع الدجاج، ويُمكن ترك الدجاجة كاملة، أو تقطيعها إلى أربع قطع.
طريقة تحضير الصلصة:
    وضع كلّ من المكونات الآتية في وعاء محضرة الطعام: الطماطم، والعصير، والثوم، والفلفل، والزيت، والملح، والكمون، والكزبرة، ثمّ تشغيل محضرة الطعام على سرعة مرتفعة؛ وذلك حتّى يتم الحصول على صلصة ناعمة القوام.
توزيع الصلصة على الدجاج والخضروات.
تحمير الدجاج في الفرن لمدّة 15 دقيقة.
    تزيين الدجاج المحمّر بالبقدونس، وبعد ذلك يكون جاهزاً للتقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
أسطورة الإشهار

منصورة

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 20447
نقاط النشاط : 23699

كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية   كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Emptyالخميس 13 يونيو 2019 - 16:40

يعطيك العافيه علي الطرح
بإنتظآر جديدك وعذب أطروحآتك
إحترآمي وتقديري


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saad design
 
 
saad design

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 16130
نقاط النشاط : 17653

كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية   كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Emptyالجمعة 21 يونيو 2019 - 16:57

يعطيك الف عافية على الموضوع الرائع
شكرا لك ، نتظر جديدك
بالتوفيق كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية 886773


توقيع : saad design



كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية N4hr_110
منتدى طريق التطوير يرحب بكم , www.t-altwer.yoo7.com
كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Separa10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AL-SUBAIE
نائب المدير

AL-SUBAIE

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 10883
نقاط النشاط : 11801
الأوسمة : كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية 220
كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية 1510


كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية   كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Emptyالسبت 9 مايو 2020 - 3:07

أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية 886773


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
malakooo
اشـراف عام الدردشة

malakooo

البلد : السعودية
الجنس : انثى
المساهمات : 6088
نقاط النشاط : 7057

كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية   كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Emptyالإثنين 11 مايو 2020 - 1:01

هلا هلا بالمحمر 
كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Ayat_310

دائماً اختيارك في قمة الابداع
فلقد استمتع ناظري بهذه الوصفة الخيالية
وعجزت عن التعبير فماذا اقول لك غير سعد
بك دليل الإشهار العربي و بابداعك
اراح الله قلبك و اسعدك
كانت هنــــــــــــ malakooo ـــــــــــــــأ
كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Ayat_310


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ASHEK PUBARAB
فريـق الإشـراف

ASHEK PUBARAB

البلد : المغرب العربي
الجنس : ذكر
المساهمات : 5412
نقاط النشاط : 5898
الأوسمة :


كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية   كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Emptyالإثنين 11 مايو 2020 - 20:07

موضوع مميز وجميل ما شاء الله

ننتظر المزيد من العطاء و الإبداعات الخاص بك

تحياتي لك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
H3RO
الإدارة العليا

H3RO

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 4021
نقاط النشاط : 4110

كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية   كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Emptyالإثنين 25 مايو 2020 - 15:40

شكرا لك كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية 886773
موضوع مميز ...  rendeer 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Saya minatsuki
المـشرف العــام

avatar

البلد : الكويت
الجنس : انثى
المساهمات : 16495
نقاط النشاط : 17437
الأوسمة :
كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية 1510
كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية 710

كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية   كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Emptyالسبت 30 مايو 2020 - 5:31

شكرا لك على الموضوع الرائع 
واصل ولا تحرمنا من جديدك 
بارك الله فيك 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
رئيس فريق الإشراف

MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7643
نقاط النشاط : 8026

كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية   كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 14:54

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية طبخ الدجاج المحمر بالطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: الاقسام العامة :: الأسرة و المجتمع :: حواء - موضه - طبخ - مكياج-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي