شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي

default كيفية طبخ البرغل التركي

goboy
goboy
فريق الاشهار

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 12901
نقاط النشاط : 16291
الأوسمة : كيفية طبخ البرغل التركي 31410
كيفية طبخ البرغل التركي 1510

تمت المشاركة في الخميس 13 يونيو 2019 - 14:43

البرغل التركي
المكونات:
    ثلاثة أكواب من البرغل.
    ملعقة صغيرة من الزبدة.
    حبة بصل واحدة.
    قرن واحد من الفلفل الأخضر.
    ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
    ثلاث حبات من الطماطم المُقطّعة إلى مكعبات.
    عبوة واحدة مُغلّفة من بودرة الماجي.
    ملعقة صغيرة من البابريكا.
    ملعقة صغيرة من الكركم.
طريقة التحضير:
    وضع ملعقة من الزبدة في قدر على النار، وتشويح البصل، ثمّ إضافة الفلفل إليها مع مراعاة التحريك.
    إضافة صلصة البندورة في القدر، ثمَّ رشّها بالكركم، وبهار البابريكا، وبودرة الماجي.
    وضع البرغل فوق خليط صلصة البندورة، ورشه بكمية من الفلفل، ويُمكن إضافة الملح حسب الرغبة، وتقليب جميع المكونات مع بعضها البعض.
    سكب الماء فوق البرغل، وتركه يُطهى على النار بنفس طريقة طهي الأرز.
    إضافة البندورة إلى البرغل، وتحريكهما، ثمَّ تركهما لمدّة تتراوح ما بين ثلاث إلى أربع دقائق.
    إزالة البرغل التركي عن النار، وبعد ذلك يكون جاهزاً للتقديم.
سلطة البرغل التركية
مدّة التحضر    عشرون دقيقة.
تكفي لِ    أربعة أشخاص.
درجة الصعوبة    سهلة.
المكونات:
    كوبان من البرغل الناعم.
    كوب واحد ومزيد من الماء المغلي.
    ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
    ملعقة كبيرة من معجون الفلفل الأحمر.
    فصان من الثوم.
    زيت زيتون.
    عصير ليمونة واحدة.
    ملعقتان كبيرتان من معجون الرمان.
    ملح وفلفل أسود.
    رشة من الكمون.
    رشة من رقائق الفلفل الأحمر.
    رشة من السماق.
    عشرة قرون من البصل الأخضر.
    حزمة واحدة من البقدونس.
    عشر ورقات من النعناع الطازج.
    حبتان من الطماطم المقشّرة ومنزوعة البذور.
طريقة التحضير:
    وضع البرغل في وعاء خلط كبير، ثمَّ سكب الماء المغلي عليه، ومراعاة تغطية البرغل بالماء بنحو نصف سنتيمتراً، وفي حال عدم كفاية كوب واحد من الماء يتمّ إضافة المزيد من الماء، وتركه جانباً لمدّة خمس عشرة دقيقة حتّى يُصبح البرغل طريّاً.
    تحضير الخضراوات من خلال فرم البصل، والبقدونس، والنعناع الطازج، والطماطم، والثوم، ولا بدّ أنْ يكون الفرم ناعماً.
    خلط زيت الزيتون مع معجون الطماطم، ومعجون الفلفل الأحمر، وعصير الليمون، ومعجون الرمان، والتوابل، والاستمرار في الخلط حتّى تتجانس المكونات مع بعضها البعض.
    وضع البرغل في وعاء الخلط، ثمَّ إضافة خليط زيت الزيتون إليه، ثمّ إضافة خليط الخضراوات، ومزج جميع المكونات معاً حتّى تتجانس، قبل تقديمها في طبق.
شوربة البرغل والسبانخ
مدّة التحضير    عشرون دقيقة.
مدّة الطهي    خمس وثلاثون دقيقة.
تكفي لِ    ثمانية أشخاص.
درجة الصعوبة      سهلة.
المكونات:
    نصف كوب من زيت الزيتون.
    حبتان من البصل.
    كوب واحد من البرغل البني المطحون خشناً.
    ملعقتان كبيرتان من الثوم.
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
    ملعقتان كبيرتان من الكمون الحب.
    ملعقة كبيرة من الكزبرة الحب المجروشة.
    لتران من مرق الخضار.
    كوب ونصف من العدس الأخضر المسلوق.
    كوب من الحمّص المسلوق.
    حزمة من الكزبرة الطازجة.
    ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
    خمسمئة جراماً من السبانخ ذات الأوراق الصغيرة.
    ملعقتان كبيرتان من الأوريجانو الطازج.
    حبة ليمون للتقديم
طريقة التحضير:
    تقطيع البصل إلى مكعبات صغيرة.
    تسخين زيت الزيتون في قدر متوسط الحجم على نار منخفضة الحرارة، وتشويح البصل لمدّة سبع دقائق حتّى يُصبح شفاف اللون.
    إضافة البرغل زطهيه لمدّة أربع دقائق، ثمّ إضافة الثوم وطهيه لمدّة ثلاثين ثانية، وبعد ذلك يتمّ تتبيله بكلّ من: الملح، والفلفل الأسود، والكمون، والكزبرة، ثمّ طهي الخليط لمدّة دقيقة واحدة؛ وذلك حتّى تتصاعد رائحة التوابل.
    إضافة مرق الخضار إلى الخليط، وتركه يغلي على نار منخفضة الحرارة.
    إضافة العدس والحمص المسلوق إلى ماء الطهي.
    إضافة عصير الليمون، وتعديل تتبيلة الشوربة.
    إضافة السبانخ والأوريجانو، وطهيها لمدّة دقيقتين.
    تقديم الشوربة مع شرائح الليمون.





توقيع : goboy


كيفية طبخ البرغل التركي Aiyo--12

default رد: كيفية طبخ البرغل التركي

saad design
saad design
 
البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 16130
نقاط النشاط : 17654
تمت المشاركة في الجمعة 21 يونيو 2019 - 16:58

يعطيك الف عافية على الموضوع الرائع
شكرا لك ، نتظر جديدك
بالتوفيق كيفية طبخ البرغل التركي 886773





توقيع : saad design



كيفية طبخ البرغل التركي N4hr_110
منتدى طريق التطوير يرحب بكم , www.t-altwer.yoo7.com
كيفية طبخ البرغل التركي Separa10

default رد: كيفية طبخ البرغل التركي

منصورة
منصورة
أسطورة الإشهار

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 20515
نقاط النشاط : 23789
تمت المشاركة في الأربعاء 26 يونيو 2019 - 15:23

موضوع مميز
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك





توقيع : منصورة


كيفية طبخ البرغل التركي F8oq5Vt
كيفية طبخ البرغل التركي 10969710
كيفية طبخ البرغل التركي Ouuuso10

default رد: كيفية طبخ البرغل التركي

OuSsaMa BeDdAi
OuSsaMa BeDdAi
أسطورة الإشهار

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 16051
نقاط النشاط : 15805
الأوسمة : كيفية طبخ البرغل التركي 1510

تمت المشاركة في الجمعة 10 أبريل 2020 - 7:27

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 





توقيع : OuSsaMa BeDdAi


Dismiss suspicion, and replace it with trust
gg444g

default رد: كيفية طبخ البرغل التركي

MaRiO X
MaRiO X
فريق الاشهار

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 8054
نقاط النشاط : 8443
تمت المشاركة في الإثنين 8 يونيو 2020 - 9:30

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،




توقيع : MaRiO X


كيفية طبخ البرغل التركي Aiyo--12
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى