دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
    
 

 كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goboy
المـشرف العــام

goboy

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 12896
نقاط النشاط : 16289
الأوسمة : كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز 31410
كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز 1510


كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Empty
مُساهمةموضوع: كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز   كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Emptyالخميس 13 يونيو 2019 - 14:42


فراخ مشوية بالثوم والأوريغانو
مدّة التحضير والطهي    ساعة و15 دقيقة.
تكفي لـ    شخصين.
درجة الصعوبة    متوسط.
المكوّنات
    دجاجتان مقطّعتان إلى أنصاف، مع إبقاء الجلد.
    عشرة فصوص من ثوم المفري.
    خمس ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
    ملعقتان كبيرتان من الآتي:
        الأوريغانو.
        عصير الليمون.
    ملعقة كبيرة من الملح.
    ملعقة صغيرة من كلّ من الآتي:
        فلفل حلو.
        فلفل أسود.
        قرفة.
طريقة التحضير
    دهن الدجاج بتتبيلة الأعشاب، وزيت الزيتون، والفلفل الحلو.
    نقع الدجاج بالتتبيلة طوال الليل، أو لساعتين على الأقل.
    تحمير الدجاج من جهة الجلد في قدر مدهون بزيت الزيتون.
    وضع الدجاج في صينية الفرن، بحيث يكون الجلد للأعلى.
    سكب عصير الليمون على الدجاج.
    ترك الصينية دون تغطية، ووضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة.
    إضافة القليل من الماء الساخن للدجاج في حال جفاف السوائل عنه.
    إخراج الصينية من الفرن بعد مضيّ ساعة وربع.
    تقديم الدجاج مع صلصة المايونيز بالثوم.
فخد الدجاج المشوي
مدّة التحضير    15 دقيقة.
مدّة الطهي    25 دقيقة.
تكفي لـ    3 أشخاص.
درجة الصعوبة    سهل.
المكوّنات
    خمسمئة غراماً من فخد الدجاج.
    أربع حبّات من البصل الأخضر، مفرومةً فرماً خشناً.
    حزمة من الزعتر.
    حبّة فلفل أصفر حارّ.
    عرق روزماري طازج.
    أربعة فصوص من الثوم.
    نصف كوب من زيت الزيتون.
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
    ملعقة كبيرة من العسل.
    ربع كوب من خل الشعير، أو خل الأرز.
    ملعقة صغيرة من توابل الجيرك.
    ربع ملعقة صغيرة من كلّ من الآتي:
        القرنفل المطحون.
        البهار الحلو.
        جوزة الطيب المطحونة.
    ملح وفلفل حسب الرغبة.
طريقة التحضير
    تبهير الدجاج بالملح، والفلفل، والتوابل الأخرى.
    سكب كمية من زيت الزيتون على الدجاج.
    نقع الدجاج لمدّة ساعة كاملة.
    شوي الدجاج في الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية.
    إخراج الدجاج من الفرن بعد مضيّ 10 دقائق من اكتسابه اللون الذهبي على أحد جانبيه، مع بقاء جهة الجلد للأسفل.
    خلط مكوّنات الصوص في الخلّاط الكهربائي.
    سكب الصوص على الدجاج، مع جعل جهة الجلد للأعلى.
    سكب العسل على الدجاج.
    نثر الأعشاب على وجه الدجاج.
    إعادة إدخال الدجاج في الفرن لمدّة 15 دقيقة أخرى، أو حتّى نضوجه.
الدجاج المشوي بالكيس
مدّة التحضير والطهي    90 دقيقة.
طريقة التحضير    شوي.
تكفي لـ    4 أشخاص.
مستوى الصعوبة    متوسط.
المكوّنات
    دجاجة كاملة.
    أربع حبّات كبيرة من الكوسا المقطّعة لأرباع.
    حبّتان كبيرتان من الخضار الآتية:
        الجزر المقطّع لأرباع.
        البطاطا المقطّعة لأرباع.
    حبّة بصل كبيرة مقطّعة لأرباع.
    قرن من الفلفل الأخضر المفروم ناعماً.
    ستة فصوص من الثوم المهروس.
    ربع كوب من عصير الليمون.
    ملعقة كبيرة من كلّ من الآتي:
        الزنجبيل المطحون.
        الخل.
    ملعقتان كبيرتان من كلّ من الآتي:
        زيت الزيتون.
        بهار الكاري.
    ملعقة صغيرة من كلّ من الآتي:
        كمّون.
        كزبرة.
        بابريكا.
        عصفر.
    نصف ملعقة صغيرة من الشطّة.
    ربع ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
    ملعقتان صغيرتان من الملح.
طريقة التحضير
    تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    تجهيز كيس متوسط الحجم من أكياس الشوي الخاصة بالدجاج.
    تتبيل الدجاج بالملح، والطحين.
    غسل الدجاج بالماء البارد أكثر من مرّة.
    شق الدجاج من منطقة الفخد والصدر.
    إحضار صحن عميق، وسكب عصير الليمون وزيت الزيتون فيه.
    إضافة البهارات، والكمّون، والعصفر، والكزبرة، والخل إلى مكوّنات الصحن.
    إضافة الملح، والفلفل، والشطة، والبابريكا، مع الفلفل الأخضر، والزنجبيل، والثوم.
    تقليب المزيج، ودهنه بالدجاجة من الداخل والخارج.
    تبهير الجزر، والبطاطا، والكوسا بخلطة التوابل.
    حشو البصل داخل الدجاجة.
    وضع الخضار والدجاجة داخل الكيس، وإغلاقه حسب تعليمات المُغلّف.
    وضع كيس الشوي بصينية.
    إدخال صينية الدجاج المشوي إلى الفرن، لمدّة ساعة ونصف حتّى يكتسب الدجاج اللون الذهبي، وينضج.
    ترك الدجاج بعد إخراجه من الفرن لمدّة 10 دقائق، قبل فتح الكيس.
    سكب الدجاج والخضار في صحن للتقديم.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saad design
 
 
saad design

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 16130
نقاط النشاط : 17653

كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز   كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Emptyالجمعة 21 يونيو 2019 - 16:58

يعطيك الف عافية على الموضوع الرائع
شكرا لك ، نتظر جديدك
بالتوفيق كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز 886773


توقيع : saad design



كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز N4hr_110
منتدى طريق التطوير يرحب بكم , www.t-altwer.yoo7.com
كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Separa10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
أسطورة الإشهار

منصورة

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 20447
نقاط النشاط : 23699

كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز   كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Emptyالأربعاء 26 يونيو 2019 - 15:23

موضوع مميز
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OuSsaMa BeDdAi
المديـر العــام

OuSsaMa BeDdAi

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 15871
نقاط النشاط : 15652

كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز   كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Emptyالجمعة 10 أبريل 2020 - 7:28

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
 
 
MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7591
نقاط النشاط : 7972

كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز   كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 9:30

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية شوي الفراخ في فرن البوتاجاز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: الاقسام العامة :: الأسرة و المجتمع :: حواء - موضه - طبخ - مكياج-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي