دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  Latest imagesLatest images  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

أضغط هنا وأنضم الي الفريق الان

العدد مفتوح
 

 كيفية طبخ اللفت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goboy
 
 
goboy

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 16016
نقاط النشاط : 19344
الأوسمة : كيفية طبخ اللفت 1510


كيفية طبخ اللفت Empty
مُساهمةموضوع: كيفية طبخ اللفت   كيفية طبخ اللفت Emptyالخميس 13 يونيو 2019 - 14:37

اللفت مع البطاطا
المكونات:
اثنتا عشرة حبةً من البطاطا المقطّعة إلى دوائر.
اثنتا عشرة حبةً من البطاطا المقطّعة إلى كرات.
اثنتا عشرة شريحةً من شرائح اللفت المقطّع بشكل طوليّ.
اثنتا عشرة حبةً من اللفت المقطّع إلى كرات.
كوب واحد من الكريمة.
كوب واحد من الطماطم المُعلّبة.
ملعقة من الملح.
    ملعقتان من الزبدة.
    ملعقة صغيرة من إكليل الجبل.
    اثنا عشر كوب من جبنة الموزاريلا المبشورة.
    فص واحد من الثوم المفروم.
طريقة التحضير:
    سلق البطاطا لمدّة قصيرة.
    مزج الزبدة مع كلّ من الثوم، والكريمة، والطماطم.
    وضع المزيج على النار حتّى يغلي، وبعد ذلك يتمّ إضافة الملح.
    تحضير صينية، ووضع البطاطا المسلوقة فيها، ثمَّ وضع اللفت، وسكب الصلصة فوقها.
    رش الجبنة على وجه الصينية، ثمَّ وضع الصينية داخل الفرن لمدّة 12 دقيقة.
    إخراج الصينية من الفرن، ثمّ إذابة كمية قليلة من الجبنة مع إكليل الجبل، والزبدة، والكريمة، بحيث يكون مقدار كلّ نوع ملعقة واحدة، ووضع المزيج فوق الجبنة، وبعد ذلك يكون جاهزاً للتقديم.
مخلّل اللفت
مدّة التحضير    عشر دقائق.
عدد الحصص    ستة أشخاص.
درجة الصعوبة    سهلة.
المكونات:
خمس حبات كبيرة من اللفت المقطّع إلى أصابع رفيعة الحجم.
    ملعقتان كبيرتان من الملح.
    حبة كبيرة من الشمندر المقطّع إلى شرائح.
    خمسة أكواب من الماء.
    خمس ملاعق كبيرة من الملح الخشن.
    كوب واحد من الخل الأبيض.
طريقة التحضير:
وضع اللفت في مصفاة بلاستيكية، ورشه بكمية قليلة من الملح، وتقليبه مع الملح بواسطة أطراف أصابع اليد، ثمَّ تركه لعدد من الساعات؛ كي يتمّ التخلّص من السوائل.
    تحضير مرطبان مناسب لكمية اللفت.
    وضع اللفت والشمندر في المرطبان.
    وضع اللفت داخل قدر متوسط الحجم، ثمَّ إضافة الماء والملح، ووضع القدر على نار متوسطة الحرارة، وذلك حتّى يغلي الماء ويذوب الملح، ثمَّ إضافة الخل إلى الماء.
    سكب خليط الماء والملح على اللفت، وترك اللفت حتّى يبرد الماء تماماً، وبعد ذلك يتمّ إغلاق المرطبان بطريقة مُحكمة.
    الاحتفاظ بالمرطبان في مكان بارد وجاف، ولمدّة تتراوح ما بين أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع، وبعد ذلك يُصبح اللفت مخللّاً، ويُمكن استخدامه وتقديمه.
اللفت المحشي بصلصة التمر الهندي ودبس الرمان
المكونات:
    مقدار ثلاثة كيلوغرامات من اللفت ذي الحجم المتوسط.
    كوبان من الأرز.
    مئتان وخمسون غراماً من اللحمة المفرومة.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    نصف ملعقة صغيرة من البهار المشكّل.
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
    نصف ملعقة صغيرة من الهيل.
    كوبان من لبّ اللفت.
    بصلة واحدة مفرومة ناعماً.
    ملعقتان كبيرتان من السكر.
    ثلاثة أكواب من عصير التمر الهندي.
    ربع كوب من دبس الرمان.
    ضمّة واحدة من الكزبرة المفرومة.
    أربعة فصوص من الثوم المهروس.
طريقة التحضير:
تقشير حبّات اللفت وحفرها، ثمَّ الاحتفاظ باللب من أجل استخدامه في الحشوة وفي عمل الصلصة.
وضع الأرز مع اللحمة المفرومة في وعاء، وإضافة القليل من لب اللفت، ورشة من الملح، والفلفل الأسود، وزيت الزيتون، والبهارات المشكلة، والهيل، ثمّ خلط جميع المكونات.
    وضع زيت الزيتون في مقلاة على النار، ثمّ إضافة لب اللفت مع التحريك، ثمّ إضافة البصل، ويتمّ تتبيل الخليط بالملح والفلفل الأسود، وبعد أنْ يكتسب لوناً يُضاف إليه التمر الهندي.
حشو اللفت بخليط الأرز واللحمة، وبعد ذلك يتمّ قلي حبات اللفت المحشو حتّى تكتسب لوناً ذهبياً.
إضافة حبّات اللفت إلى الصلصة، وتركها تُطهى لمدّة نصف ساعة، مع مراعاة إضافة الماء إليها كي تُطهى جيّداً.
إضافة دبس الرمان إلى الصلصة، وتركها تُطهى حتّى ينضج، وبعد ذلك يكون اللفت المحشي جاهزاً للتقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saad design
 
 
saad design

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 16130
نقاط النشاط : 17654

كيفية طبخ اللفت Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ اللفت   كيفية طبخ اللفت Emptyالجمعة 21 يونيو 2019 - 16:58

يعطيك الف عافية على الموضوع الرائع
شكرا لك ، نتظر جديدك
بالتوفيق كيفية طبخ اللفت 886773


توقيع : saad design



كيفية طبخ اللفت N4hr_110
منتدى طريق التطوير يرحب بكم , www.t-altwer.yoo7.com
كيفية طبخ اللفت Separa10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
 
 
منصورة

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 20859
نقاط النشاط : 23990

كيفية طبخ اللفت Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ اللفت   كيفية طبخ اللفت Emptyالأربعاء 26 يونيو 2019 - 15:23

موضوع مميز
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك


توقيع : منصورة


كيفية طبخ اللفت F8oq5Vt
منتديات منصورة والجميع ترحب بالجميع
http://www.manssora.com/
كيفية طبخ اللفت 10969710
كيفية طبخ اللفت Ouuuso10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OuSsaMa BeDdAi
 
 
OuSsaMa BeDdAi

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 16333
نقاط النشاط : 15810

كيفية طبخ اللفت Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ اللفت   كيفية طبخ اللفت Emptyالجمعة 10 أبريل 2020 - 7:28

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 


توقيع : OuSsaMa BeDdAi


Dismiss suspicion, and replace it with trust
gg444g
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
 
 
MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 10360
نقاط النشاط : 10645

كيفية طبخ اللفت Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ اللفت   كيفية طبخ اللفت Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 9:30

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية طبخ اللفت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فوائد عسل بذور اللفت العضوي
» كيفية صنع قطر الحلويات
»  كيفية عزل الاسطح
» كيفية صنع مرتديلا
» كيفية تشقير شعر الوجه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: المنتدى العام :: الأقسام العامة :: آدم - حواء - موضة - أسرة - مجتمع-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي