دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
    
 

 طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goboy
المـشرف العــام

goboy

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 12889
نقاط النشاط : 16282
الأوسمة : طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري 31410
طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري 1510


طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري   طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري Emptyالخميس 13 يونيو 2019 - 14:34


القيمة الغذائيّة للبصل
العنصر الغذائي   100 غرامٍ من البصل
الطاقة
289 سعرة حراريّة
البروتين
10.94غرام
الدهون:
0.78 غرام
الكربوهيدرات
59.38 غرام
الألياف
2.3 غرام
السكريات
7.03 غرام
الكالسيوم
16 ملليغرام
الحديد
3.52 ملليغرام
الصوديوم
430 ملليغرام
الكشري
مدّة التحضير
خمس وأربعون دقيقة
مدّة الطهي
ساعة
تكفي لـِ
ستة أشخاص
المكوّنات
كوب من المعكرونة المسلوقة.
كوب من الحمّص المطبوخ.
مكوّنات العدس:
القليل من الملح.
كوبان من العدس الأخضر.
ستَة أكوابٍ من الماء.
مكوّنات الأرز:
القليل من الفلفل الأسود.
القليل من الملح.
خمس ملاعق كبيرة زيت.
خمس حبّات من المستكة.
مئة غرامٍ من الشعيرية.
كوب من الأرز قصير الحبّة المنقوع لمدّة خمس دقائق.
كوبان من ماء سلق العدس.
مكوّنات صلصة الطماطم:
ربع ملعقةٍ صغيرةٍ بودرة الشطة.
ملعقة صغيرة كمون.
مئة غرامٍ طماطم مُقشرة ومفرومة.
أربعة فصوصٍ من الثوم المفروم ناعماً.
ربع كوبٍ زيت نباتي.
نصف كوبٍ من الخل.
كوب من الماء.
مكوّنات البصل المُحمّر:
بصلتان كبيرتان مُقطّعتان إلى شرائح.
نصف كوبٍ من الزيت.
مكوّنات دقة الخل:
القليل من الملح.
القليل من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الكمّون.
ملعقتان كبيرتان زيت.
ثلاثة فصوصٍ من الثوم المفروم.
ربع كوبٍ عصير الليمون.
كوب من الماء.
كوب من الخل.
طريقة التحضير
غسل العدس جيداً ووضعه في وعاء وغمره بكمية مناسبة من الماء ورفعه على نار هادئة لمدّة عشرين دقيقة حتى يَنضج.
رفع العدس جانباً بعد نضجه والاحتفاظ بكوبين من الماء الخاص به من أجل طبخ الأرز.
تصفية الماء المتبقي ووضع العدس في وعاء ورشه بالقليل من الملح وتركه جانباً.
إحضار وعاء مناسب ووضع الزيت والشعيرية بداخله ورفعه على النار حتى تتحمص الشعيرية جيداً.
إضافة الأرز فوق الشعيرية وتقليبه وتركه لمدّة أربع دقائق حتى يَتحمص ثمّ إضافة الملح، المستكة والفلفل والتقليب جيداً.
إضافة ماء سلق العدس فوق الأرز والتحريك ثمّ تركه على النار حتى يَغلي.
تخفيف النار وترك العدس لمدّة عشر دقائق.
إضافة نصف كمية العدس على وجه الأرز وتركه على النار خمس دقائق ثمّ يُرفع جانباً.
إحضار مقلاة مناسبة ووضع الزيت بداخلها ورفعها على النار حتى يَسخن قليلاً ويلي ذلك إضافة الثوم وتحريكه ثمّ تركه على النار لعدّة دقائق.
إضافة الفلفل الأسود، البندورة، الملح، بودرة الشطة، الكمون والماء فوق الثوم وتركها على النار حتى تَغلي ثمّ إضافة الخل.
خفض درجة حرارة النار تحت القدر وتركه حتى تَتسبك الصلصة تماماً ثمّ تركه جانباً بعد رفعه من على النار.
إضافة الزيت في مقلاة مناسبة ورفعها على النار حتى يَسخن قليلاً ووضع البصل فوقه وتحريكه من وقتٍ لآخر حتى يَتكرمل ويُصبح مقرمشاً.
وضع البصل المقرمش في طبق موجود بداخله مناديل ورقية للتخلص من الزيت الزائد ويُترك جانبأً.
إحضار طبق تقديم مناسب الحجم ووضع الأرز، المعكرونة، الحمص، العدس المسلوق، القليل من صلصة البندورة بداخله على شكل طبقات وبالترتيب.
تزيين طبق الكشري بالبصل المُحمّر وتقديمه مباشرة بجانب صلصة البندورة والدقّة.
الصلصة الحمراء للكشري
مدّة التحضير:
خمس دقائق
مدّة الطهي
عشرين دقيقة
تكفي لـِ
أربعة أشخاص
المكوّنات
القليل من الفلفل الأسود.
القليل من الملح.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
ثلاثة فصوص من الثوم المفروم.
أربع حبّاتٍ من البندورة المُقطّعة لقطع صغيرة.
كوب واحد من عصير البندورة.
طريقة التحضير:
إحضار مقلاة ووضع الزيت والثوم بداخلها ورفعها على النار حتى يَتقلى الثوم جيّداً ثمّ إضافة البندورة ومتابعة التقليب.
إضافة عصير البندورة، الفلفل الأسود والملح فوق البندورة وتقليب كافة المكوّنات جيداً وتركها على نار منخفضة الحرارة حتى تتسبك جيّداً.
رفع صلصة الكشري جانباً ووضعها في طبق تقديم مناسب وتقديمها بجانب الكشري.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saad design
 
 
saad design

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 16130
نقاط النشاط : 17653

طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري   طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري Emptyالجمعة 21 يونيو 2019 - 16:58

يعطيك الف عافية على الموضوع الرائع
شكرا لك ، نتظر جديدك
بالتوفيق طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري 886773


توقيع : saad design



طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري N4hr_110
منتدى طريق التطوير يرحب بكم , www.t-altwer.yoo7.com
طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري Separa10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
أسطورة الإشهار

منصورة

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 20445
نقاط النشاط : 23697

طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري   طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري Emptyالأربعاء 26 يونيو 2019 - 15:22

موضوع مميز
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
أسطورة الإشهار

منصورة

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 20445
نقاط النشاط : 23697

طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري   طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري Emptyالأربعاء 26 يونيو 2019 - 15:24

موضوع مميز
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OuSsaMa BeDdAi
المديـر العــام

OuSsaMa BeDdAi

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 15833
نقاط النشاط : 15631

طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري   طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري Emptyالجمعة 10 أبريل 2020 - 7:27

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
 
 
MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7591
نقاط النشاط : 7972

طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري   طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 9:30

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البصل المقرمش للكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: الاقسام العامة :: الأسرة و المجتمع :: حواء - موضه - طبخ - مكياج-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي