دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  Latest imagesLatest images  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

أضغط هنا وأنضم الي الفريق الان

العدد مفتوح
 

 طريقة حشو الحمام بأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goboy
 
 
goboy

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 16016
نقاط النشاط : 19344
الأوسمة : طريقة حشو الحمام بأرز 1510


طريقة حشو الحمام بأرز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة حشو الحمام بأرز   طريقة حشو الحمام بأرز Emptyالخميس 13 يونيو 2019 - 14:27

القيمة الغذائيّة للأرز
القيمة الغذائيّة    100 غرام من الأرز
الماء    0.11 غرام
الطاقة    416 سعرة حراريّة
البروتين    10.00 غرام
الدهون    5.00 غرام
الكربوهيدرات    82.64 غرام
المغنيسيوم    156 ملليغرام
الفسفور    362 ملليغرام
البوتاسيوم    243 ملليغرام
الصوديوم    233 ملليغرام
الزنك    2.20 ملليغرام
فيتامين B6    0.554 ملليغرام
الحمام المحشى بالارز
مدّة التحضير    عشرين دقيقة
مدّة الطهي    أربعين دقيقة
تكفي لـِ    أربعة أشخاص
المكوّنات:
القليل من الملح، ورق الغار، البهارات المشكلة، الفلفل الأسود، الهيل المطحون والقرفة.
    ملعقتان من السمن.
    بصلة متوسطة الحجم مبشورة.
    كوبان من الأرز المصري.
    زوجين من زغاليل الحمام.
    بقدونس مفروم ناعماً -للزينة-.
    زيت نباتي -للقلي-.
طريقة التحضير:
وضع الحمام في طبق عميق مناسب وغمره بالماء وتنظيفه جيداً وفركه بكلٍ من الفلفل الأسود، الملح والبصل وإعادة غسله مرة أُخرى بالماء.
إحضار وعاء مناسب الحجم ووضع السمن بداخله ورفعه على النار حتى يَسخن قليلاً.
إضافة الأرز فوق السمن وتقليبه بشكلٍ جيد بين الحين والآخر حتى يتغير لونه للأصفر.
إضافة كُلٍ من: الملح، ورق الغار، البهارات المشكلة، الفلفل الأسود، الهيل المطحون، القرفة والبصل فوق الأرز.
خلط كافة المكوّنات مع بعضها البعض بشكلٍ جيد وإضافة مقدار كوبان من الماء فوق الأرز وتركه على نار هادئة حتى يَتشرب الماء ويجب الإنتباه لعدم نضج الأرز تماماً.
رفع وعاء الأرز من على النار وتركه جانباً حتى يَبرد تماماً.
إحضار الحمام ووضعه في طبق مناسب ووضع الأرز بداخله وإغلاقه بشكلٍ جيد باستخدام الأعواد الخشبية.
وضع الحمام المحشي في وعاء عميق وغمره بالماء المغلي وإضافة القرفة والملح والهيل فوقه وتركه على النار حتى يَنضج تماماً.
إخراج الحمام من الماء ووضعه على مصفاه للتخلص من الماء الموجود به.
وضع الزيت النباتي في مقلاة مناسبة ورفعها على النار حتى يَسخن الزيت تماماً ثمّ وضع الحمام المحشي بداخله وتقليبه من جميع الجهات حتى يُصبح ذهبي اللون.
وضع الحمام بالأرز في طبق موجود بداخله مناديل ورقية للتخلص من الزيت الزائد ونقله إلى طبق تقديم مناسب وتزيينه بالبقدونس وتقديمه مباشرة.

الحمام المحشي بالفريك
مدّة التحضير    عشر دقئق
مدّة الطهي    ساعة وعشر دقائق
تكفي لـِ    أربعة أشخاص
المكوّنات:
    ثمان حمامات مسلوقات.
    ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الكركم.
    ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.
    بصلة صغيرة الحجم مفرومة ناعماً.
    حبة بندورة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.
    كوب واحد من الفريك.
    ثلاثة أكواب من الماء الساخن.
طريقة التحضير:
وضع الفريك في وعاءٍ مناسب وغسله جيداً تحت الماء البارد ووضعه في مصفاة للتخلص من الماء الموجود به وتركه جانباً.
وضع البصل والزيت في وعاء على نار متوسطة الحرارة حتى يَلين البصل قليلاً ثمّ إضافة الفريك ويُقلب جيداً حتى يَتغطى بالزيت.
إضافة الماء، الفلفل، الكركم والملح فوق الفريك وتركه لمدّة ثلاثين دقيقة على نار هادئة حتى يَنضج تماماً مع مراعاة وضع غطاء الوعاء عليه بعد أن يَغلي الماء.
رفع الفريك من على النار ووضع نصف كميته في الطبق الموجود بداخله البندورة وتقليبهما جيداً ويجب الاحتفاظ بالنصف المتبقي لوقت التقديم.
وضع الفريك في الحمام وإغلاقه بشكلٍ جيد باستخدام الإبره والخيط ووضعه في وعاء وغمره بالماء ورفعه على النار.
إضافة ورق الغار، القرفة، البصل، القرنفل و الملح فوق الحمام بعد التخلص من الرغوة الموجودة على الوجه وتركه لمدّة نصف ساعة على نار هادئة حتى يَنضج.
وضع السمن في مقلاة مناسبة وقلي الحمام حتى يُصبح ذهبي اللون ووضع كمية الفريك المتبقية في طبق تقديم مناسب ووضع الحمام بالفريك فوقها وتقديمه مباشرة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
 
 
منصورة

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 20859
نقاط النشاط : 23990

طريقة حشو الحمام بأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة حشو الحمام بأرز   طريقة حشو الحمام بأرز Emptyالإثنين 23 ديسمبر 2019 - 18:09

ما شاء الله
يسلم ذووقك اخى
ودقتك فى الإختيار
وفقك الله الى كل خير


توقيع : منصورة


طريقة حشو الحمام بأرز F8oq5Vt
منتديات منصورة والجميع ترحب بالجميع
http://www.manssora.com/
طريقة حشو الحمام بأرز 10969710
طريقة حشو الحمام بأرز Ouuuso10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OuSsaMa BeDdAi
 
 
OuSsaMa BeDdAi

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 16333
نقاط النشاط : 15810

طريقة حشو الحمام بأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة حشو الحمام بأرز   طريقة حشو الحمام بأرز Emptyالجمعة 10 أبريل 2020 - 7:20

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 


توقيع : OuSsaMa BeDdAi


Dismiss suspicion, and replace it with trust
gg444g
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AL-SUBAIE
 
 
AL-SUBAIE

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 11298
نقاط النشاط : 12200
الأوسمة : طريقة حشو الحمام بأرز 1510


طريقة حشو الحمام بأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة حشو الحمام بأرز   طريقة حشو الحمام بأرز Emptyالسبت 9 مايو 2020 - 0:33

أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك طريقة حشو الحمام بأرز 886773


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
 
 
MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 10360
نقاط النشاط : 10645

طريقة حشو الحمام بأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة حشو الحمام بأرز   طريقة حشو الحمام بأرز Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 13:53

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة حشو الحمام بأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة الحمام المغربي لتوحيد وتبييض الجسم تعالووووا لا يفوتكم
» يطير الحمام .. يحط الحمام
»  طريقة سهله عمل اكسسوارات يدويا بالزرايرجميله - طريقة طريقة سهله عمل اكسسوارات تجنن - طريقة سهله عمل اكسسوارات مميزه - اروع طريقة سهله عمل اكسسوارات - طريقة طريقة سهله عمل اكسسواراتشيك
» طريقة زيادة معجبين صفحتك على الفيس بوك مجانا ... طريقة احترافي
» الحمام.المحشي.بالأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: المنتدى العام :: الأقسام العامة :: آدم - حواء - موضة - أسرة - مجتمع-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي