دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
    
 

 كيف تصنع الكريمة من الحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goboy
المـشرف العــام

goboy

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 12897
نقاط النشاط : 16289
الأوسمة : كيف تصنع الكريمة من الحليب 31410
كيف تصنع الكريمة من الحليب 1510


كيف تصنع الكريمة من الحليب Empty
مُساهمةموضوع: كيف تصنع الكريمة من الحليب   كيف تصنع الكريمة من الحليب Emptyالخميس 13 يونيو 2019 - 14:23

القيمة الغذائيّة للحليب
العنصر الغذائي    100 غرامٍ منَ الحليب
الطاقة    100 سعرة حراريّة
البروتين    5.42 غرام
الدهون    5.83 غرام
الكربوهيدرات    6.25 غرام
الألياف    0.0 غرام
السكريات    5.00 غرام
الكالسيوم    188 ملليغرام
الصوديوم    40 ملليغرام
كريمة الطبخ البيتية
مدَّة التحضير    خمس دقائق
مدَّة الطهي    خمس عشرة دقيقة
تكفي لـِ    شخصين
المكوِّنات:
    ملعقة كبيرة من الطحين.
    ثلث كوبٍ من الزبدة.
    كوب واحد من الحليب.
طريقة التحضير:
إحضار وعاء مناسب الحجم ووضع الحليب السائل والطحين بداخله ورفعه على النار وتحريكه بشكلٍ جيد باستخدام المضرب الشبكي اليدوي حتى يذوب الطحين ويَختفي.
رفع الحليب بعد أن يَغلي ويَسمك قليلاً من على النار جانباً ووضع الزبدة بداخله وتحريكها بشكلٍ مستمر حتى تذوب تماماً.
ترك الكريمة جانباً حتى تبرد تماماً ثمّ توضع في وعاء زجاجي مناسب الحجم وحفظها بداخل البراد لحين الاستخدام.

شوربة الدجاج بالكريمة:
مدَّة التحضير    خمس دقائق
مدَّة الطهي    عشرون دقيق
تكفي لـِ    أربعة أشخاص
المكوِّنات
    ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود.
    نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الزنجبيل المفروم.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    ملعقة كبيرة من الطحين.
    ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
    ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
    فص من الثوم المهروس.
    بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.
    أربع حبّات من المشروم المفروم.
    علبة صغيرة من الذرة.
    كوب واحد من الكريمة.
ثلاث أكوابٍ من مرق الدجاج.
قطعتان من فيليه الدجاج مُقطّعة لمكعبات صغيرة.
طريقة التحضير:
إحضار وعاء مناسب ووضع الزبده بداخله ورفعه على النار حتى يَسخن قليلاً ووضع الثوم، البصل والزنجبيل والتقليب حتى يُصبح ذهبي اللون.
إضافة قطع الدجاج فوق البصل والتقليب بشكلٍ مستمر حتى يَجف الماء الخارج من الدجاج تماماً ويُصبح ذهبي اللون ثمّ إضافة المشروم والتقليب حتى يَذبل مع نثر الطحين فوقه.
إضافة كُلٍ من مرق الدجاج، الفلفل الأسود، الذرة والملح فوق المشروم والتقليب بشكلٍ مستمر حتى يَغلي المرق ثمّ تركه لمدّة عشر دقائق على نار هادئة حتى يَنضج.
إضافة الكريمة السائلة فوق الشوربة وتركها على النار لمدّة دقيقة واحدة ثمّ رفعها عن النار ووضعها جانباً.
سكب شوربة الدجاج بالكريمة في أطباق تقديم مناسبة الحجم وتزيينها بالقليل من البقدونس المفروم وتقديمها مباشرة.

فيتوتشيني بالكريمة
مدّة التحضير    عشر دقائق
مدّة الطهي    عشرون دقيقة
تكفي لِ    خمسة أشخاص
المكوّنات:
    القليل من أوراق الريحان.
    القليل من الفلفل الأسود.
    القليل من الملح.
    ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
    نصف كوبٍ من جبنة البارميزان.
    كوب من الدجاج المُقطّع.
    كوب من الفطر المُقطّع.
    كوبان من كريمة الطبخ.
باكيت من المعكرونة المسلوقة.
طريقة التحضير:
إحضار وعاء عميق مناسب الحجم ووضع القليل من الزيت بداخله ورفعه على النار حتى يَسخن قليلاً.
إضافة قطع الدجاج فوق الزيت وتقليبها بشكلٍ جيد وإضافة القليل من الفلفل الأسود والملح وتحريك كافة المكوّنات جيداً وتركها على النار قليلاً من الوقت.
إضافة كُلٍ من الفطر، الثوم المقطع وأوراق الريحان فوق قطع الدجاج وتحريكها جيداً إضافة الكريمة السائلة والجبنة وترك الخليط حتى يبدأ بالغليان على النار.
إضافة المعكرونة المسلوقة فوق الكريمة وتحريكها بشكلٍ جيد مع باقي المكوّنات وتركها على النار لمُدّة لا تقل عن ثلاث دقائق.
سكب الفيتوتشيني بالكريمة في طبق تقديم مناسب وتزيينه بالقليل من جبنة البارميزان ويُقدم مباشرة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
أسطورة الإشهار

منصورة

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 20447
نقاط النشاط : 23699

كيف تصنع الكريمة من الحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصنع الكريمة من الحليب   كيف تصنع الكريمة من الحليب Emptyالإثنين 23 ديسمبر 2019 - 17:49

ما شاء الله
يسلم ذووقك اخى
ودقتك فى الإختيار
وفقك الله الى كل خير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OuSsaMa BeDdAi
المديـر العــام

OuSsaMa BeDdAi

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 15889
نقاط النشاط : 15663

كيف تصنع الكريمة من الحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصنع الكريمة من الحليب   كيف تصنع الكريمة من الحليب Emptyالجمعة 10 أبريل 2020 - 7:20

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AL-SUBAIE
نائب المدير

AL-SUBAIE

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 10887
نقاط النشاط : 11802
الأوسمة : كيف تصنع الكريمة من الحليب 220
كيف تصنع الكريمة من الحليب 1510


كيف تصنع الكريمة من الحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصنع الكريمة من الحليب   كيف تصنع الكريمة من الحليب Emptyالسبت 9 مايو 2020 - 0:33

أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك كيف تصنع الكريمة من الحليب 886773


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
رئيس فريق الإشراف

MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7643
نقاط النشاط : 8026

كيف تصنع الكريمة من الحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصنع الكريمة من الحليب   كيف تصنع الكريمة من الحليب Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 13:53

طريقة عمل صفيحة البندورة الشامية
صفيحة البندورة وهي من اشهر انواع المعجنات المشهورة في بلاد الشام وخاصة في سورية ،
وعادة ما تحضر باللحمة الطازجة المفرومة لكي تكون ذات نكهة مميزة ، طريقة عمل صفيحة بالبندورة .
مقادير صفيحة البندورة:
1/2 كيلو لحمة مجروشة
4 بصلات كبيرة
4 حبات بندورة
1/4 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة رب بندورة
1/4 كوب زيت نباتي
1/4 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
مقادير العجينة :
6 كوب طحين
1 كوب زيت نباتي
2 كوب لبن زبادي دافئ
1/4 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير صفيحة بالبندورة:
1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه الملح ونخلطه جيدا
2- نضع كمية اللبن الزبادي في وعاء ونضيف اليه الزيت النباتي والماء الدافئ ونخلطهم جيدا
3- نضيف الطحين على دفعات الى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة ساعة
4- بهذا الوقت نجهز الحشوة فنقطع البندورة الى مكعبات صغيرة ونبرش البصل ونضعهم في وعاء
5- نضيف اللحمة والملح والفلفل والبهارات والقرفة والبقدونس ونخلط المكونات جيدا
6- نضيف الزيت واللبن الزبادي ورب البندورة ونخلط المكونات جيدا وتصبح الحشوة جاهزة للاستعمال
7- نقسم العجينة الى كرات متوسطة ونرقها ونضع كمية من الحشوة ونضفهم في صينية مدهونة بالقليل من الزيت
8- ندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 25 الى ان تنضج اللحمة تماما
9- نخرج الصفيحة بالبندورة من الفرن ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تصنع الكريمة من الحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: الاقسام العامة :: الأسرة و المجتمع :: حواء - موضه - طبخ - مكياج-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي