دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
    
 

 كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goboy
المـشرف العــام

goboy

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 12896
نقاط النشاط : 16289
الأوسمة : كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية 31410
كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية 1510


كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية   كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية Emptyالخميس 13 يونيو 2019 - 14:19

القيمة الغذائيّة للعدس
القيمة الغذائيّة    100 غرام من العدس
الطاقة    219 سعرة حراريّة
البروتين    25.00 غرام
الدهون    0.00 غرام
الكربوهيدرات    59.38 غرام
الألياف    28.1 غرام
السكريات    0.00 غرام
الكالسيوم    0 ملليغرام
الحديد    8.44 ملليغرام
الصوديوم    16 ملليغرام

العدس بالطريقة المغربية
مدّة التحضير    عشر دقائق
مدّة الطهي    أربعون دقيق
تكفي لـِ    ستة أشخاص
المكوّنات:
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    ملعقة كبيرة ونصف من الزنجبيل.
    ملعقة كبيرة ونصف من الكمون.
    ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحار.
    أربعة ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعماً.
    أربعة ملاعق كبيرة كزبرة مفروم ناعماً.
    خمسة فصوص من الثوم المفروم.
    بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.
    حبتان كبيرتان من البندورة المقشرة والمفرومة.
    كوبان من العدس البني.
    ملح -حسب الرغبة-.
    لتران من الماء.
طريقة التحضير:
إحضار طنجرة الضغط ووضع العدس، البندورة، البصل، الثوم، الكزبرة، البقدونس، الفلفل الحار، الكمون، الزنجبيل، الفلفل الأسود والملح بداخلها.
إضافة مقدار لترين من الماء فوق المكوّنات وتحريكها جيداً ورفعها على نار منخفضة الحرارة قليلاً من الوقت.
رفع درجة حرارة النار إلى المتوسط وتغطية الوعاء وتركه لمدّة تصل من خمسة وثلاثين إلى أربعين دقيقة حتى يُصبح العدس طرياً.
رفع الوعاء من على النار وتركه جانباً قليلاً من الوقت وبالإمكان التخلّص من الماء الزائد وضبط التوابل إذا لزم الأمر.
سكب العدس في أطباق تقديم مناسبة الحجم ويُزين بالقليل من البقدونس المفروم ناعماً ويُقدم مباشرة.
شوربة العدس بالخض
مدّة التحضير    خمس عشرة دقيقة
مدّة الطهي    نصف ساعة
تكفي لـِ    أربع أشخاص
المكوّنات:
    ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود.
    ملعقة صغيرة من الكمون.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    فص من الثوم المهروس.
    ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة.
    بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
    بندورة متوسطة الحجم مقطعة.
    جزرتان متوسطتا الحجم مقطعتان إلى مكعبات.
    حبة بطاطس متوسطة الحجم مُقطّعة لمكعبات.
    كوب واحد من العدس المجروش.
    ستة أكوابٍ من الماء.
طريقة التحضير:
إحضار قدر مناسب الحجم ووضع كميّة قليلة زيت الذرة بداخله ورفعه على نار متوسطة الحرارة حتى يَسخن قليلاً.
إضافة البصل المفروم ناعماً فوق الزيت ويُقلب بشكلٍ جيداً حتى يَلين قليلاً ثمّ يُضاف الثوم المهروس ويُقلب جيداً حتى يُصبح ذهبي اللون.
إضافة كُلٍ من: مكعبات البطاطس، البندورة المفرومة، العدس المجروش والجزر فوق البصل المُقلى.
تقليب كافة المكوّنات مع بعضها البعض بشكلٍ جيد ومستمر قليلاً من الوقت ويُضاف مقدار ستة أكواب من الماء فوق الخضار وتُقلب المكوّنات بشكلٍ جيد.
ترك وعاء العدس على النار حتى تنضج الخضراوات بشكلٍ جيد لمدّة لا تقل عن خمسة وعشرين دقيقة تقريباً مع الانتباه لأن تكون درجة حرارة النار تحت الوعاء متوسطة الحرارة.
وضع خليط العدس بالخضارفي إبريق الخلاط الكهربائي على دفعات وخلطها بشكلٍ جيداً حتى تُصبح ذات قوامٍ ناعم مع مراعاة إضافة المزيد من الماء فوق العدس إذا لزم الأمر.
إضافة القليل من كُلٍ من: الكمون، الفلفل الأسود والملح فوق العدس وخلطها بشكلٍ جيد حتى تتجانس تماماً.
وضع العدس بالخضروات في وعاء عميق مناسب الحجم ورفعه على النار مرّةً أُخرى حتى يَسخن تماماً.
سكب العدس في أطباق تقديم مناسبة الحجم وتزيينه بالقليل من أوراق البقدونس المفرومة ناعماً وتقديمه بجانب الخبز العربي والليمون الطازج.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
أسطورة الإشهار

منصورة

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 20447
نقاط النشاط : 23699

كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية   كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية Emptyالإثنين 23 ديسمبر 2019 - 18:17

ما شاء الله
يسلم ذووقك اخى
ودقتك فى الإختيار
وفقك الله الى كل خير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OuSsaMa BeDdAi
المديـر العــام

OuSsaMa BeDdAi

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 15874
نقاط النشاط : 15653

كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية   كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية Emptyالجمعة 10 أبريل 2020 - 7:20

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AL-SUBAIE
نائب المدير

AL-SUBAIE

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 10882
نقاط النشاط : 11801
الأوسمة : كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية 220
كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية 1510


كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية   كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية Emptyالسبت 9 مايو 2020 - 0:33

أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية 886773


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
 
 
MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7592
نقاط النشاط : 7975

كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية   كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 13:54

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير العدس بالطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: الاقسام العامة :: الأسرة و المجتمع :: حواء - موضه - طبخ - مكياج-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي