دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
    
 

 كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
goboy
المـشرف العــام

goboy

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 12896
نقاط النشاط : 16289
الأوسمة : كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك 31410
كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك 1510


كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك   كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك Emptyالخميس 13 يونيو 2019 - 14:17

عجينة السكر لتزيين الكيك
مدّة التحضير    10 دقائق
مدّة الطهي    10 دقائق
تكفي لِ    شخصين
المكونات:
مكوّنات عجينة السكر:
ثلاثة أرباع الكوب من الجلوكوز السائل.
ملعقة كبيرة من الجيلاتين الباودر.
ربع كوبٍ من الماء.
ملعقتان كبيرتان من السمنة النباتية بيضاء اللون.
ملعقة كبيرة من الجليسرين.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
كيلوغرام من السكر البودرة (المطحون).
مكوّنات كريمة الزبدة السهلة (اللاصق):
ثلاثة أكوابٍ من السكر البودرة.
مئتا غرامٍ من الزبدة الطرية المذوبة على حرارة الغرفة.
ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب البارد.
ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
ملعقة صغيرة من الفانيليا أو نكهة اللوز.
طريقة التحضير:
وضع ربع كوبٍ من الماء في قدر صغير، ثمّ إضافة ملعقة كبيرة من بودرة الجيلاتين، وترك الجيلاتين بضعة دقائق لتتفتح حبيباته.
وضع قدر الجيلاتين في حمام مائي ساخن، والتحريك بملعقة طعام ليذوب تماماً.
إضافة ثلاثة أرباع الكوب من الجلوكوز السائل إلى الجيلاتين، بالإضافة إلى ملعقة كبيرة من الجلسرين وملعقة صغيرة من الفانيليا، والتقليب جيداً حتى يتجانس الخليط.
رفع القدر من الحمّام المائي، ثمّ إضافة إليه ملعقتين كبيرتين من السمنة النباتية، وإعادة الخلط مجدداً حتى تذوب السمنة كلياً.
ترك المزيج ليبرد تماماً، ثمّ صبّه في وعاء الخلاّط الكهربائي.
نخل السكر جيداً، وإضافته بشكل تدريجي إلى وعاء الخلاّط، وتشغيل الخلاّط على سرعة متوسطة حتى الحصول علىعجينة ملساء.
إخراج العجينة من وعاء الخلاّط الكهربائي، ثمّ تغليفها بورق البلاستيك المُخصّص لحفظ الأطعمة، ثمّ تركها يوماً كاملاً قبل الاستعمال.
عجن العجين جيداً بالنشّابة لتصبح العجينة أكثر طرواة ويسهل التعامل معها، ثمّ تكويرها وتشكيلها باستعمال قطّاعات البسكويت، ثمّ تلوينها بألوان الطعام المتوفرة بالأسواق التجارية.
تثبيت الأشكال المصنوعة من عجينة السكر عن طريق تغطية الكيكة بكريمة الزبدة بشكل كلّي، حيث تعد الكريمة بمثابة اللاصق الذي من خلاله تلتصق عجينة السكر على سطح الكيك بسهولة.
تحضير كريمة الزبدة السهلة (اللاصق):
نخل ثلاثة أكواب من السكر مع ملعقة كبيرة من نشا الذرة، ثمّ خفق مئتي غرامٍ من الزبدة مع السكر المنخول باستخدام الخلاط الكهربائي، وتشغيله على سرعة متوسطة حتى يتجانس الخليط.
إضافة ملعقة صغيرة من الفانيليا أو نكهة اللوز، وخفقها جيداً حتى تتجانس مع بقية المقادير.
إضافة ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب البارد بالتدريج حتى الحصول على كريمة ناعمة ومتماسكة.
استعمال كريمة الزبدة على الفور، بتغطية كامل الكيكة بها، وبالإمكان حفظها في الثلاجة لحين استخدامها، مع مراعاة إخراجها من الثلاجة قبل ساعة تقريباً ليسهل فردها.

بولو كيك بعجينة السكر
مدة التحضير    75 دقيقة
مدة الطهي    35 دقيقة
تكفي لِ    15 شخص
المكونات:
مئة وسبعون غراماً من الطحين ذاتي التخمير(طحين مضاف إليه كمية بسيطة من البيكنج باودر والقليل من الملح، لذا لا يحتاج لأي نوع آخر من الخمائر).
    مئتان وثلاثون غراماً من الزبدة الطرية.
    أربعمئة وستون غراماً من السكر.
    أربع بيضات كبيرة الحجم.
    مئة وستون غراماً من الطحين العادي.
    ملعقة صغيرة من البيكنج صودا.
    كوب ونصف من جوز البيقان.
    مئتان وأربعون ملليلتراً من الحليب كامل الدسم.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
مكوّنات الكريمة المخفوقة:
ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة.
مئة وخمسون غراماً من كريمة الخفق.
للتزيين:
عشرة غرامات من عجينة السكر باللون الأبيض.
ثلاثمئة غرامٍ من عجينة السكر باللون الأصفر.
طريقة التحضير:
وضع الزبدة في الخلاّط الكهربائي وخفقها جيداً.
إضافة السكر مع مواصلة الخفق، يليه البيض، ثمّ الطحين الذاتي التخمير، بعد ذلك الحليب، وأخيراً إضافة الطحين العادي والبيكنج صودا والفانيليا معاً دفعة واحدة.
وضع المزيج في وعاء عميق، ثمّ إضافة جوز البيقان إليه، وخلط المزيج جيداً بملعقة خشبية.
وضع قطعة من ورق الزبدة في قعر صينية خبيز، وسكب فوقها مزيج الكيك.
خبز الكيكة لمدّة 35 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية.
تحضير الكريمة المخفوقة:
وضع كريمة الخفق في الخلاّط الكهربائي وخفقها لمدّة دقيقتين، ثمّ إضافة السكر البودرة ومواصلة الخفق جيداً حتى تصبح رغوية القوام.
تجميع الكيك:
دهن قالب الكيك بالكريمة المخفوقة بشكل كامل.
فرد عجينة السكر باللون الأبيض بالنشّابة، وإزالة دائرتين صغيرتين منها لصنع زرّين.
فرد قطعة من عجينة السكر باللون الأصفر بالنشابة، ثم قطع منها شريط طويل.
فرد باقي كميّة عجينة السكر باللون الأصفر وتغليف الكيك بها بشكل كامل مع تقليم الحواف.
وضع الشريط الأصفر على الكيك بشكل ياقة قميص البولو وعليه الزريّن باللون الأبيض.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
أسطورة الإشهار

منصورة

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 20447
نقاط النشاط : 23699

كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك   كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك Emptyالإثنين 23 ديسمبر 2019 - 18:40

ما شاء الله
يسلم ذووقك اخى
ودقتك فى الإختيار
وفقك الله الى كل خير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OuSsaMa BeDdAi
المديـر العــام

OuSsaMa BeDdAi

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 15871
نقاط النشاط : 15652

كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك   كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك Emptyالجمعة 10 أبريل 2020 - 7:19

موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AL-SUBAIE
نائب المدير

AL-SUBAIE

البلد : السعودية
الجنس : ذكر
المساهمات : 10882
نقاط النشاط : 11801
الأوسمة : كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك 220
كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك 1510


كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك   كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك Emptyالسبت 9 مايو 2020 - 0:33

أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك 886773


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
 
 
MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7591
نقاط النشاط : 7972

كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك   كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 13:54

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تثبيت عجينة السكر على الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: الاقسام العامة :: الأسرة و المجتمع :: حواء - موضه - طبخ - مكياج-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي