صالونة لحم مع ثريد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

 صالونة لحم مع ثريد Empty صالونة لحم مع ثريد

مُساهمة من طرف stardes في 2018-10-11, 23:27


 صالونة لحم مع ثريد Recipe_b9e91611d62486d715b0c66ebd322b3b
صالونة لحم مع ثريد
المقادير
للحم
1 كوب سمن
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن...
2/1 كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملح وفلفل
1 كيلو لحم (ضأن أو بقري)
1 بصل مفروم خشن
2 كوب مرق لحم أو دجاج
2/1 حزمة بقدونس طازج
للخضار
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم
1 كوب جزر، قطع كبيرة
1 كوب بطاطس، قطع كبيرة
1 كوب باذنجان، قطع كبيرة
1 كوب كوسة، قطع كبيرة
2 كوب مرق
بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، جوزة الطيب)
ملح وفلفل
خبز الثريد (خبز المرقوق للتقديم)
بقدونس للتزيين
الطريقة
للحم
- يُسخن السمن قليلاً ثم يُوضع في وعاء عميق.
- يُطحن الزعفران ويُذاب في الماء الساخن.
- يُضاف الزيت والزعفران والزنجبيل للسمن ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب حتى تتجانس مكونات التتبيلة.
- يُقطع اللحم مكعبات كبيرة وتُضاف إلى نصف كمية التتبيلة مع التقليب، وتُغطى وتُترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.
- تُرفع قطع اللحم من التتبيلة وتُوضع في إناء على نار متوسطة، وتُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر أو حتى تحمر من كل الجهات.
- يُوضع البصل في بقية خليط التتبيلة ويُقلب جيداً حتى يُتبل بالنكهة.
- يُرفع البصل من خليط التتبيلة مع التخلص من السائل الزائد، ويُضاف إلى اللحم بحيث يكون ملامساً لقاع الوعاء ويُقلب باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبيا.
- يُضاف المرق إلى خليط اللحم مع التقليب وتُضاف حزمة البقدونس إما موضوعة في شاش أو تكون مربوطة حتى يسهُل رفعها لاحقاً.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة، ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم.
- تُرفع حزمة البقدونس بعد نضج اللحم جانباً.
للخضار
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة دقيقتين حتى يلين.
- يُضاف الجزر والبطاطس، ثم تُضاف المرق، يُغطى الإناء ويُترك لمدة 10 دقائق.
- يُضاف الباذنجان والكوسة، يُغطى الإناء ويُترك حتى تمام نُضج الخضروات.
- يُتبل الخليط بالبهارات والملح والفلفل، مع التقليب.

stardes
stardes
عضو متميز

البلد : المغرب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 453
نقاط النشاط : 1353

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 صالونة لحم مع ثريد Empty رد: صالونة لحم مع ثريد

مُساهمة من طرف منصورة في 2018-10-12, 03:24


دائما متميز في الانتقاء
سلمت اخي الفاضل على الطبق اللشهي
نترقب المزيد من جديدك الراقي واطباقك اللذيذة
تقبل مروري وتقديري




التوقيع


 صالونة لحم مع ثريد F8oq5Vt
اللهم بلغنا رمضان لافاقدين ولا مفقودين
اللهم اجعل صيامي فيه صيام الصائمين
وقيامي فيه قيام القائمين, ونبهني فيه عن نومة الغافلين
منصورة
منصورة
مدير المنتدى


البلد : الجزائر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 16520
نقاط النشاط : 19011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتدى دليل اشهار المنتديات فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى