دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
    
 

 فطيرة الدجاج والفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Asmaa fr
 
 
Asmaa fr

البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 1736
نقاط النشاط : 1598

فطيرة الدجاج والفطر Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج والفطر   فطيرة الدجاج والفطر Emptyالثلاثاء 18 نوفمبر 2014 - 18:31

المكوّنات




للعجينة الأساسيّة:




2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة


1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الدافىء


1 ملعقة طعام من السكر الأبيض


1 ملعقة صغيرة من الملح


2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي


3 ملاعق طعام من الزيت النباتي


2/3 كوب أو 175 مل من الماء٬ المعتدل الحرارة


3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة


4 فصوص من الثوم٬ المسحوق



للحشوة:




2 ملاعق طعام من الزيت النباتي


1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع


500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم


2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي


½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن


1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة


1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع


½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المقطّعة 


طريقة التحضير




للعجينة: في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها.

في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين.

تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة.

يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً.

تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة.

للحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً.

تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون.

تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار

خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.

يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.

يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً.

يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم.

يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات 

العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة.

توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن ا

لأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.

يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35

 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون.

يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار


توقيع : Asmaa fr


فطيرة الدجاج والفطر Bbokdm
منتديات بنات وبس منتدى نسائى عام للنقاش والحوار والمواضيع العامه والانمى وكل مايخص الديكور والمطبخ منتديات بنات وبس
نتششرف بتسسجيلكمم احبائي

http://banatwebas2011.yoo7.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
VaMoS AmR
أسطورة الإشهار

VaMoS AmR

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 22620
نقاط النشاط : 24228

فطيرة الدجاج والفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر   فطيرة الدجاج والفطر Emptyالثلاثاء 25 نوفمبر 2014 - 15:40

شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز  ولى اشرف ان اكون اول من رد عليه

واصل تالقك معنا فى المنتدى 

بارك الله فيك أخى ... 

ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة 

لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى


توقيع : VaMoS AmR


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Saya minatsuki
المـشرف العــام

avatar

البلد : الكويت
الجنس : انثى
المساهمات : 16495
نقاط النشاط : 17437
الأوسمة :
فطيرة الدجاج والفطر 1510
فطيرة الدجاج والفطر 710

فطيرة الدجاج والفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر   فطيرة الدجاج والفطر Emptyالأربعاء 1 مارس 2017 - 14:13

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abuahmad
أسطورة الإشهار

abuahmad

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7391
نقاط النشاط : 8165

فطيرة الدجاج والفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر   فطيرة الدجاج والفطر Emptyالجمعة 3 مارس 2017 - 19:26

موضوع رائع



مشكوووووور



توقيع : abuahmad



فطيرة الدجاج والفطر 20310

سارع وشارك بمسابقه صوره واجمل تعليق 100 اعتماد جائزه اسبوعيه
http://www.alanwar10.com/t5044-topic
فطيرة الدجاج والفطر 5c3yr34a7puk
 

امتلك منتدى VB بدون اى شروط فقط ضع طلبك باقسام التصميم بمنتدىالانوار10

شبكة منتديات الانوار10[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
رئيس فريق الإشراف

MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7643
نقاط النشاط : 8026

فطيرة الدجاج والفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر   فطيرة الدجاج والفطر Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 9:15

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الدجاج والفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: الاقسام العامة :: الأسرة و المجتمع :: حواء - موضه - طبخ - مكياج-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي