دليل اشهار المنتديات

معكرونة كانيلوني مع جبنة الفيتا والطماطم المشويّة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

معكرونة كانيلوني مع جبنة الفيتا والطماطم المشويّة

مُساهمة من طرف Judy في الأحد سبتمبر 21, 2014 7:41 pm




المكوّنات


للحشوة:

1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون
3 وحدة متوسطة أو 75 غ من البصل الأبيض الصغير٬ المقطّعة ناعمة
3 فصوص من الثوم٬ المقطّع ناعماً
250 غ من أوراق السبانخ الطازجة٬ الطازجة و المقطّعة بشكل خشن
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 70 غ من الصنوبر٬ المحمّص قليلاً
2 ملاعق طعام أو 30 مل من عصير الحامض
300 غ من جبنة الفيتا

للصلصة:

¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة
½ كوب أو 60 غ من جبنة البرميزان المبشورة
3 ملاعق طعام من الحبق الطازج٬ المفروم
1 رزمة أو 250 غ من الكانيلوني
6 وحدة متوسطة أو 300 غ من البندورة المستطيلة الطازجة٬ المقطّعة إلى 4 أقسام
1 ملعقة صغيرة من الملح البحري
1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون

طريقة التحضير

يُحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة توضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.
لتحضير الحشوة: يُحمّى زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسّطة، يُضاف البصل والثوم ويُقلّى المزيج مع التحريك إلى أن يصبح طريّاً ولكن ليس بنيّاً.
تُضاف السبانخ الصغيرة، الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي والصنوبر ويُترك السبانخ ليذبل ثم يُرفع عن النار ويُضاف عصير الحامض وجبنة الفيتا ثم تُمزج المكوّنات جيّداً.
لتحضير الصلصة، يُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي والكريمة وجبنة البارميزان وتُمزج المكوّنات على حرارة متوسّطة إلى أن تصبح ناعمة وشديدة القوام قليلاً. يجب الانتباه لعدم ترك الصلصة تغلي. تُرفع عن النار ويُضاف الريحان الطازج إليها.
يُصبّ نصف الصلصة في قعر طبق مخصص للفرن.
باستخدام كيس التزيين، تُملأ معكرونة الكانيلوني بالمزيج وتوضع فوق الصلصة في الطبق. عند الانتهاء توضع الكميّة المتبقّية من الصلصة فوق الكانيلوني.
تقطّع الطماطم بالطول إلى أرباع وتوضع فوق الكانيلوني وقشرة الطماطم نحو الأسفل، يُرشّ الملح البحريّ فوقها ومن ثم زيت الزيتون.
يُخبز الطبق في الفرن لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن تصبح الطماطم مطهوّة بالكامل ومائلة قليلاً إلى اللون الذهبيّ عند أطرافها.




التوقيع




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {
avatar
Judy
إشهاري خبير 90%

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: معكرونة كانيلوني مع جبنة الفيتا والطماطم المشويّة

مُساهمة من طرف 1M ThE BesT في الجمعة أكتوبر 03, 2014 10:39 am

avatar
1M ThE BesT
إشهاري خبير 90%

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 7271
نقاط النشاط : 5882

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: معكرونة كانيلوني مع جبنة الفيتا والطماطم المشويّة

مُساهمة من طرف moslimmasri في الجمعة أكتوبر 10, 2014 5:06 pm

avatar
moslimmasri
إشهاري خبير 90%

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6462
نقاط النشاط : 6860

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: معكرونة كانيلوني مع جبنة الفيتا والطماطم المشويّة

مُساهمة من طرف VaMoS AmR في الأحد نوفمبر 30, 2014 12:28 am


شكراً لكى على مجهودك الجبار وصفه فى قمه الجمال بارك الله فيك وجلعها فى ميزان حسناتك مشرفتنا Judy
تحياتى لكى على مواضيعك الرائعه بهذا القسم لكى كل التحيه

تقبلى مرورى المتواضع
 




التوقيع


avatar
VaMoS AmR
إشهاري خبير 90%

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 22625
نقاط النشاط : 24233

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: معكرونة كانيلوني مع جبنة الفيتا والطماطم المشويّة

مُساهمة من طرف Judy في الإثنين ديسمبر 01, 2014 10:01 am


يسعدنى ويشرفنى مرورك العطر

لكى منى أجمل باقة

الشكر والإحترام والتقدير




التوقيع




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {
avatar
Judy
إشهاري خبير 90%

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: معكرونة كانيلوني مع جبنة الفيتا والطماطم المشويّة

مُساهمة من طرف Takuya Kanbara في السبت فبراير 25, 2017 6:44 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي




التوقيع


يلا تعالوا عند منتدانا 
وشنو تنتظروا سجلوا ماراح تندموا 

منتدى لعشاق بطل القناص كيلوا 



::yaho::
avatar
Takuya Kanbara
بيج بوس الإشهار

البلد : البحرين
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7799
نقاط النشاط : 8018

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتدي الابداع العربي فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى