دليل اشهار المنتديات

دجاج بالفلفل واللّيمون الحامض مع باستا فوسيلي اللّولبية بالصلصة الكريمية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

دجاج بالفلفل واللّيمون الحامض مع باستا فوسيلي اللّولبية بالصلصة الكريمية

مُساهمة من طرف Judy في السبت سبتمبر 20, 2014 8:09 pm




المكوّنات

3 وحدة متوسطة أو 500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ مقطّعة إلى مكعّبات 2 سنتمتر
3 ملاعق طعام من دقيق الذرة
2 ملاعق صغيرة من الزيت النباتي
3 فصوص من الثوم٬ مفرومة فرماً ناعماً
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
1½ أكواب أو 375 مل من الكريما الطازجة
1 كوب أو 246 غ من جبنة الريكوتا
1 كوب أو 100 غ من جبنة الأمانتِل٬ مبشورة
1 ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
1/3 كوب أو 80 مل من عصير الحامض
2 ملاعق طعام من قشر الحامض٬ من 2-3 حبات من اللّيمون
1 رزمة أو 400 غ من المعكرونة الحلزونية
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 ملاعق طعام من البقدونس ذو الورق المسطّح الطازج٬ مفرومة فرماً خشناً

طريقة التحضير

توضع قطع الدجاج ودقيق الذرة في وعاء دائري للخلط وتُقلّب إلى أن يصبح الدجاج مغلّفاً بشكل متساوٍ.
يُحمّى الزيت النباتي في قدر متوسطة الحجم، وتُضاف قطع الدجاج وتُقلّى إلى أن تصبح ناضجة بالكامل ويصبح لونها ذهبياً قليلاً. يُرفع الدجاج من القدر ويُترك جانباً.
يُقلّى الثوم مع التحريك في القدر ذاتها إلى أن يصبح طرياً، ويُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي ويُترك المزيج ليغلي برفق على نار متوسطة الحرارة لمدّة 2-3 دقائق.
تُسكب كريما الطهو، وجبنتا ريكوتا وإيمانتال ويُترك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدّة 10 دقائق إضافية إلى أن تسمك الصلصة قليلاً وتذوب الجبنة.
يُضاف الفلفل الأسود وعصير اللّيمون الحامض ونصف برش اللّيمون وقطع الدجاج المطهوّة مع التحريك على نار خفيفة إلى أن تسمك الصلصة قليلاً.
خلال هذا الوقت، تُطهى الباستا في مياه مغليّة إلى أن تنضج جزئياً. تُصفّى الباستا ويتمّ التخلّص من المياه ويتمّ إرجاعها إلى القدر الفارغة.
تًسكب صلصة الفلفل باللّيمون الحامض فوق الباستا؛ ويُضاف إليها نصف أوراق البقدونس ويُحرّك المزيج بلطف ليغطّي الباستا.
تُنقل الوصفة إلى طبق التقديم وتُزيّن بما تبقّى من البقدونس المفروم وبرش اللّيمون الحامض.




التوقيع




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {
avatar
Judy
إشهاري خبير 90%

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: دجاج بالفلفل واللّيمون الحامض مع باستا فوسيلي اللّولبية بالصلصة الكريمية

مُساهمة من طرف 1M ThE BesT في الأربعاء أكتوبر 08, 2014 12:19 am

avatar
1M ThE BesT
إشهاري خبير 90%

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 7271
نقاط النشاط : 5882

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: دجاج بالفلفل واللّيمون الحامض مع باستا فوسيلي اللّولبية بالصلصة الكريمية

مُساهمة من طرف روجر الذهبي في الأربعاء أكتوبر 08, 2014 8:35 am


شكرا لك




avatar
روجر الذهبي
إشهاري خبير 90%

البلد : المغرب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1537
نقاط النشاط : 1686

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: دجاج بالفلفل واللّيمون الحامض مع باستا فوسيلي اللّولبية بالصلصة الكريمية

مُساهمة من طرف moslimmasri في الجمعة أكتوبر 10, 2014 4:52 pm

avatar
moslimmasri
إشهاري خبير 90%

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6462
نقاط النشاط : 6860

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: دجاج بالفلفل واللّيمون الحامض مع باستا فوسيلي اللّولبية بالصلصة الكريمية

مُساهمة من طرف VaMoS AmR في السبت نوفمبر 29, 2014 11:42 pm


موضوع فى قمه الروع + وصفه شهيه
بارك الله فيك وجلعها فى ميزان حسناتك مشرفتنا Judy
تحياتى لكى على مواضيعك الرائعه

تقبلى مرورى المتواضع

gg444g  gg444g




التوقيع


avatar
VaMoS AmR
إشهاري خبير 90%

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 22625
نقاط النشاط : 24233

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: دجاج بالفلفل واللّيمون الحامض مع باستا فوسيلي اللّولبية بالصلصة الكريمية

مُساهمة من طرف Judy في الإثنين ديسمبر 01, 2014 10:23 am


أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه




التوقيع




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {
avatar
Judy
إشهاري خبير 90%

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: دجاج بالفلفل واللّيمون الحامض مع باستا فوسيلي اللّولبية بالصلصة الكريمية

مُساهمة من طرف Takuya Kanbara في السبت فبراير 25, 2017 6:24 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي




التوقيع


يلا تعالوا عند منتدانا 
وشنو تنتظروا سجلوا ماراح تندموا 

منتدى لعشاق بطل القناص كيلوا 



::yaho::
avatar
Takuya Kanbara
بيج بوس الإشهار

البلد : البحرين
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7799
نقاط النشاط : 8018

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: دجاج بالفلفل واللّيمون الحامض مع باستا فوسيلي اللّولبية بالصلصة الكريمية

مُساهمة من طرف Arabian Star في الإثنين يوليو 10, 2017 3:23 pm


تشكيلة رائعة جدا
بوركت جهودك المميزة
وجزآك الله خيرا
دمت بحفظ الله ورعايته




avatar
Arabian Star
إشهاري خبير 90%

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 30908
نقاط النشاط : 35026

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتدي الابداع العربي فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى