دليل اشهار المنتديات


رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

مُساهمة من طرف Judy في السبت سبتمبر 20, 2014 8:04 pm




المكوّنات


لعجينة الباستا الطازجة:

2 أكواب أو 180 غ من الدقيق العادي٬ مع القليل لرشّه قبل مدّ العجينة
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 وحدة متوسطة من البيض٬ مخفوقتان قليلاً
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

لحشوة عجينة الرافيولي:

½ ملعقة طعام من الزيت النباتي
200 غ من لحم البقر المفروم
1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 وحدة صغيرة من الفلفل الحار٬ الحلو، منزوع البذور ومقطّع
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 125 غ من جبنة الريكوتا

لصلصة اللّبن الزبادي:

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
5 فصوص من الثوم٬ مفرومة فرماً ناعماً
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة صغيرة من رقاقات الفلفل الحارّ
2 أكواب أو 450 غ من اللبن الزبادي
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في ¼ كوب (65 مل) من المياه الباردة
2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ مفرومة فرماً خشناً

طريقة التحضير

لتحضير عجينة باستا الرافيولي: يُمزج الدقيق مع الملح في وعاء دائري للخلط، ويُسكب البيض وزيت الزيتون فوقهما ويُعجن الخليط حتى يصبح ناعماً ومطاطياً. يمكن بدلاً من ذلك استعمال الخلاّطة الكهربائية لتحضير العجينة في الوعاء المخصص لها.
توضع العجينة في كيس بلاستيكي في البرّاد لمدّة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة: يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة متوسّطة الحجم، ومن ثمّ يُقلّى لحم العجل المفروم إلى أن ينضج جزئياً ويُضاف فوقه البصل وتُتابع عملية التحريك إلى أن يُطهى لحم العجل ويصبح البصل طرياً.
تُضاف الفليفلة الحلوة والصعتر البرّي والماء ومرقة الدجاج ماجي ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية إلى أن يتمّ امتصاص الصلصة. يُرفع المزيج عن النار ويُترك ليبرد قليلاً، ومن ثمّ يُمزج مع جبنة ريكوتا ويوضع جانباً.
لتحضير صلصة اللّبن الزبادي: يُحمّى زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويُقلّى الثوم مع التحريك لدقيقة واحدة. يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي ورقائق الفلفل الحارّ ويُترك المزيج ليغلي برفق لدقيقة أو دقيقتين.
يُضاف اللّبن الزبادي ودقيق النشا ويُترك المزيج ليغلي برفق إلى أن تسمك الصلصة قليلاً. تُخفّف النار لتصبح منخفضة ويبقى المزيج ساخناً.
لجمع الرافيولي، تُقسّم عجينة الباستا الطازجة إلى قطعتين متساويتين. تُستعمل آلة مدّ العجين أو الشوبك الخشبي على سطح مرشوش بالدقيق جيّداً ويتمّ مدّ كلّ قطعة عجين لتصبح مسطّحة بسماكة 1-2 ملم. تُقسّم العجينة المسطّحة إلى قطع مربّعة 5x5 سنتمتر.
توضع ½ ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط قطعة العجين. تُدهن الأطراف الأربعة بالبيض المخفوق، وتوضع قطعة عجين مربّعة أخرى فوقها ويتمّ الضغط عند الأطراف الأربعة بالشوكة لختم الرافيولي. تُكرّر العملية لبقية قطع العجين والحشوة.
توضع 8 أكواب من المياه على النار حتى تغلي، ومن ثمّ يُضاف إليها 10-12 قطعة رافيولي وتُطهى إلى أن تطفو على سطح المياه، تُرفع من المياه وتوضع فوق الصلصة في المقلاة لتغلي برفق على نار خفيفة وتبقى ساخنة.
حالما يتمّ طهي كافة قطع الرافيولي، تُنقل مع الصلصة إلى طبق تقديم كبير وتُزيّن بأوراق النعناع الطازجة المفرومة.




التوقيع




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {
avatar
Judy
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

مُساهمة من طرف 1M ThE BesT في الجمعة أكتوبر 10, 2014 2:18 pm

avatar
1M ThE BesT
شخصيات هامة


البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 7247
نقاط النشاط : 5860

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

مُساهمة من طرف moslimmasri في الجمعة أكتوبر 10, 2014 4:53 pm


شكرا لك




التوقيع



<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق الخاص>>>>

منتديات إسلامي 4 يو ترحب بالجميع : https://www.pubarab.com/t416575-topic#3279245

منتديات إسلامي 4 يو : http://www.islamy4u.com/









avatar
moslimmasri
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6462
نقاط النشاط : 6860

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

مُساهمة من طرف VaMoS AmR في السبت نوفمبر 29, 2014 11:45 pm


موضوع فى قمه الروع + وصفه شهيه
بارك الله فيك وجلعها فى ميزان حسناتك مشرفتنا Judy
تحياتى لكى على مواضيعك الرائعه

تقبلى مرورى المتواضع

gg444g  gg444g




التوقيع


avatar
VaMoS AmR
رئاسة فريق الإشراف


البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 22618
نقاط النشاط : 24226

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

مُساهمة من طرف Judy في الإثنين ديسمبر 01, 2014 10:22 am


أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه




التوقيع




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {
avatar
Judy
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع

مُساهمة من طرف Runo Misaki في السبت فبراير 25, 2017 6:22 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي




التوقيع


::yaho::
avatar
Runo Misaki
بيج بوس الإشهار

البلد : الكويت
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7262
نقاط النشاط : 7393

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتدي الابداع العربي فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى