دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
    
 

 الفطير باللحم الحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Judy
أسطورة الإشهار

Judy

البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 55339
نقاط النشاط : 72469

الفطير باللحم الحار Empty
مُساهمةموضوع: الفطير باللحم الحار   الفطير باللحم الحار Emptyالسبت 20 سبتمبر 2014 - 19:54

الفطير باللحم الحار %D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A7%D8%B1-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_49144_2

المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
600 غ من فيليه الغنم٬ المقطع
1 وحدة متوسطة أو 120 غ من البصل الأحمر٬ المقطع قطعاً رفيعة
3 فصوص من الثوم٬ المسحوق
1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
½ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المحمص

لتحضير معجون القورما:

2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل المبشور
1 ملعقة طعام من الثوم٬ المسحوق
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللوز
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2 قطع من ورق الغار
½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
½ كوب أو 100 غ من اللبن الزبادي
1 كوب أو 150 غ من البازيلا المثلّجة
2 ملاعق طعام من عصير الحامض
½ كوب أو 25 غ من الكزبرة
2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
2 رزم أو 800 غ من عجينة باف باستري
1 وحدة كبيرة من البيض٬ مخفوقة قليلاً

طريقة التحضير

في مقلاة متوسطة الحجم، تسخن نصف قالب الزبدة ونصف كمية الزيت ويُقلى لحم الغنم إلى أن يصبح لونه ذهبياً مائلاً إلى البنيّ. يُرفع اللحم ويوضع جانباً ويُقلى البصل والثوم والزنجبيل في المقلاة ذاتها إلى أن يصبح المزيج لزجاً. تُضاف مكوّنات معجون القورما وتُخلط في الخلاط الكهربائي ثمّ يُضاف اللوز ومعجون القورما إلى البصل ويُقلى المزيج مع التحريك لمدة 3-5 دقائق.
يُعاد اللحم إلى المقلاة وتُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء واللبن ويُترك على نار خفيفة بدون غطاء لمدة 20 دقيقة.
يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه البازيلا وعصير الليمون الحامض وأوراق الكزبرة ويُترك المزيج ليبرد ويبلغ حرارة معتدلة
تُدهن الزبدة على قعر صينية قطرها 20 سم و على أطرافها (أو تُرش المقلاة برذاذ نباتي أم رذاذ من الدقيق لعدم الالتصاق) ثم توضع جانباً.
يُرقّ عجين الرقائق الهشة ويقطع إلى دائرتين الأولى قطرها 35 سم لتغطي قعر الصينية وأطرافها والثانية قطرها 25 سم لتغطي أعلاها.
توضع العجينة الأكبر في قعر الصينية المغلفة بالزبدة ويتم التأكد من أنها تغطي الأطراف كلها. باستخدام شوكة، تُثقب العجينة وتُملأ الصينية بمزيج اللحم البارد. تُغطى الصينية بالعجينة الأصغر وتوضع في البراد لفترة لا تقلّ عن نصف الساعة حتى تصبح قاسية.
يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية وتتوضع الصفيحة المشبّكة على المستوى الأدنى.
تُدهن العجينة بالبيض المخفوق وتُخبز لمدة 35-40 دقيقة أو إلى أن يصبح لون السطح ذهبيّاً مائلاً إلى البني.
تُرفع وتُقدّم ساخنةً مع السلطة واللبن.


توقيع : Judy


الفطير باللحم الحار 500_8010

<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>




الفطير باللحم الحار 1145








أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
1M ThE BesT
أسطورة الإشهار

1M ThE BesT

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7896
نقاط النشاط : 6495

الفطير باللحم الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير باللحم الحار   الفطير باللحم الحار Emptyالجمعة 10 أكتوبر 2014 - 14:22

شكرا لك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moslimmasri
 
 
moslimmasri

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 6462
نقاط النشاط : 6860

الفطير باللحم الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير باللحم الحار   الفطير باللحم الحار Emptyالجمعة 10 أكتوبر 2014 - 16:56

شكرا لك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
VaMoS AmR
أسطورة الإشهار

VaMoS AmR

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 22620
نقاط النشاط : 24228

الفطير باللحم الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير باللحم الحار   الفطير باللحم الحار Emptyالسبت 29 نوفمبر 2014 - 23:50

موضوع فى قمه الروع + وصفه شهيه
بارك الله فيك وجلعها فى ميزان حسناتك مشرفتنا Judy
تحياتى لكى على مواضيعك الرائعه

تقبلى مرورى المتواضع

gg444g الفطير باللحم الحار 235873 gg444g


توقيع : VaMoS AmR


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Judy
أسطورة الإشهار

Judy

البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 55339
نقاط النشاط : 72469

الفطير باللحم الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير باللحم الحار   الفطير باللحم الحار Emptyالإثنين 1 ديسمبر 2014 - 10:20

تـوآجدك الرائــع ونــظره منك لموآضيعي هو الأبداع بــنفسه ..

يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردك وكلمااتك الأرووع

لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ


توقيع : Judy


الفطير باللحم الحار 500_8010

<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>




الفطير باللحم الحار 1145








أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Saya minatsuki
المـشرف العــام

avatar

البلد : الكويت
الجنس : انثى
المساهمات : 16495
نقاط النشاط : 17437
الأوسمة :
الفطير باللحم الحار 1510
الفطير باللحم الحار 710

الفطير باللحم الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير باللحم الحار   الفطير باللحم الحار Emptyالسبت 25 فبراير 2017 - 18:41

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
malakooo
اشـراف عام الدردشة

malakooo

البلد : السعودية
الجنس : انثى
المساهمات : 6089
نقاط النشاط : 7060

الفطير باللحم الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير باللحم الحار   الفطير باللحم الحار Emptyالإثنين 11 مايو 2020 - 0:57

الفطير باللحم الحار Ayat_310

دائماً اختيارك في قمة الابداع
فلقد استمتع ناظري بهذه الوصفة الخيالية
وعجزت عن التعبير فماذا اقول لك غير سعد
بك دليل الإشهار العربي و بابداعك
اراح الله قلبك و اسعدك
كانت هنــــــــــــ malakooo ـــــــــــــــأ
الفطير باللحم الحار Ayat_310


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ASHEK PUBARAB
فريـق الإشـراف

ASHEK PUBARAB

البلد : المغرب العربي
الجنس : ذكر
المساهمات : 5412
نقاط النشاط : 5898
الأوسمة :


الفطير باللحم الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير باللحم الحار   الفطير باللحم الحار Emptyالإثنين 11 مايو 2020 - 20:09

موضوع مميز وجميل ما شاء الله

ننتظر المزيد من العطاء و الإبداعات الخاص بك

تحياتي لك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
H3RO
الإدارة العليا

H3RO

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 4021
نقاط النشاط : 4110

الفطير باللحم الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير باللحم الحار   الفطير باللحم الحار Emptyالإثنين 25 مايو 2020 - 15:39

شكرا لك الفطير باللحم الحار 886773
موضوع مميز ...  rendeer 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
رئيس فريق الإشراف

MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7643
نقاط النشاط : 8026

الفطير باللحم الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير باللحم الحار   الفطير باللحم الحار Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 14:43

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير باللحم الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: الاقسام العامة :: الأسرة و المجتمع :: حواء - موضه - طبخ - مكياج-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي