دليل اشهار المنتديات


طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

مُساهمة من طرف Judy في الثلاثاء سبتمبر 02, 2014 4:17 pm




المقادير :

½ كيلو كنافة رفيعة .- كوب سمن بلدي – ½ كوب سكر سنترفيش – مقدار من شرائح المانجو تكفي لتغطية الوجه بشكل دائري – لتجهيز الكاسترد  (كوب ونصف لبن حليب  مع 3 ملاعق كورن كسترد بودر – 2 ملعقة سكر للتحلية )
لتحضير الشربات او القطر او الشيرة: 4 أكواب سكر – 2 كوب ماء – عصير ليمونة كبيرة – ربع ملعقة صغيرة فانيليا –
لتحضير الكريمة : 2 كوب حليب  - 2 ملعقة (كورن ) نشا ذرة –  ربع ملعقة صغيرة فانيليا .

الطريقة :

 **لتحضير الشراب : نضع 4 أكواب من السكر السنترفيش مع 2 كوب ماء في إناء علي النار ، وعند الغليان يضاف عصير الليمون وتهدأ النار حتي ينعقد الشربات ، تطفأ النار ونضيف الفانيليا لنحصل علي شراب برائحة عبقة تميز الحلوي الشرقية ، يضاف ربع ملعقة قرفة .يترك الشراب ليبرد .

** لتجهيز الكاسترد : يذاب الكاسترد البودر في نصف الحليب البارد في سلطانية ويقلب بملعقة صغيرة  ، يوضع باقي الحليب علي النارمع ملعقتي السكر حتي الغليان ، يقلب الكاسترد بالحليب ويضاف للحليب الذي يغلي ويقلب حتي يصبح سميك القوام . يترك جانبا ليبرد ويضاف رشة قليلة من الفانيليا .
** لتجهيز الكريمة : نفس طريقة تحضير الكاسترد ، ويحفظ جانبا ليبرد مع إضافة رشة قليلة من الفانيليا بعد أن نطفيء النار .

تجهز المقادير الثلاثة السابقة أولا ولن يستغرق تجهيز الصينية بعد ذلك أكثر من ربع ساعة .


1-  تجهز الكنافة بتفتيتها لقطع صغيرة ، أو تفتت وهي مجمدة ، أو وضعها لدقيقتين وهي مجمدة في
 الكبة (محضرة الطعام) وتضرب للحصول علي الكنافة مفتتة ، ثم يقلب معها نصف كوب السكر 


2-  نضع السمن البلدي في إناء حتي يسيح ثم تقلب عليه الكنافة المفتتة بالسكر .


3- يقلب المقدار علي نار هادئة حتي يصير ذهبي اللون .


4-  يقسم المقدار قسمين في صينيتين نفس المقاس .


5- وممكن صينية واحدة يضغط فيها نصف المقدار باليد حتي يقل سمكها .


6- يسقي نصف المقدار بالشراب ويضاف طبقة من الكاسترد علي الصينية .


7- يضاف علي نصف مقدار الكنافة الثاني مقدار من الشراب ويضغط عليه باليد أو بملعقة أو بظهر صينية الشاي المستديرة حتي ينضغط المقدار الثاني .


8- يضاف علي المقدار الأول باقي الكنافة (يقلب باحتراس) وتسوي بظهر ملعقة حتي يصبح الوجه ناعما ويصب فوقه مقدار الكريمة ، ثم تصف شرائح المانجو علي الوجه بشكل جمالي .


9- يضاف 7 ملاعق من الشراب فوق المانجو للتلميع .


10- توضع في الثلاجة لحين التقديم .


11- تقطع باحتراس حتي تكون منتظمة الشكل .




التوقيع




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {
avatar
Judy
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

مُساهمة من طرف دلوعة مصر في الخميس سبتمبر 04, 2014 5:05 pm






التوقيع




خلـف هـدوئـي شقـاوة لا تـدرك .. و خـلف خَـجـلي جُـرأة

لا تظـهـر .
و خلـف سـذاجـتي وَعـي لا يُعـرف .. و خلـف غُـموضـي
وضـوح لا يُـقـرأ
avatar
دلوعة مصر
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5680
نقاط النشاط : 7046

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

مُساهمة من طرف Judy في الخميس سبتمبر 04, 2014 5:56 pm


شكرا لمروركــ بالموضوع ،،،




التوقيع




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {
avatar
Judy
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

مُساهمة من طرف moslimmasri في الجمعة أكتوبر 10, 2014 6:15 pm

avatar
moslimmasri
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6462
نقاط النشاط : 6860

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة

رد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

مُساهمة من طرف AmEr Dz في الأحد أكتوبر 12, 2014 3:53 am


==========
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
واصل تالقك معنا فى المنتدى
بارك الله فيك أخى/تي ...
ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة
لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى
=========== ==




التوقيع





>>>> للشكاوي ضد أحد أعضاء فريق المنتدى <<<<

ڷسټ-أٵڦڞڷ-مڽ ڠيرێ-ۈڸڰڹےٲمڷڰ ڦنآعۀ-عڊم مڨآرڻۀ-ڹڣسے-پأحڍ ,,, أَلّتٌظًأَهِرٌ بُأُلَسًعّأُدًة أٌسَهٌلٌ بِڳَثِيٌرُ مُنٌ شِرّحٌ سّبُبِ حًزُنُڳً لَلٌأٌخُرِيُنّ






avatar
AmEr Dz
بيج بوس الإشهار

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 5648
نقاط النشاط : 4412

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

مُساهمة من طرف Sirène في الثلاثاء أكتوبر 21, 2014 6:09 pm



avatar
Sirène
عضو جديد في الاشهار

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 35
نقاط النشاط : 39

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

مُساهمة من طرف 3A9LiyA dZ في الثلاثاء أكتوبر 21, 2014 6:11 pm


مشكووورة

avatar
3A9LiyA dZ
عضو اشهاري خبير

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 370
نقاط النشاط : 380

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

مُساهمة من طرف VaMoS AmR في الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:28 pm


شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز 

واصل تالقك معنا فى المنتدى 

بارك الله فيك أخى ... 

ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة 

لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى




التوقيع


avatar
VaMoS AmR
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 22624
نقاط النشاط : 24232

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

مُساهمة من طرف almaldin في الجمعة مايو 20, 2016 4:42 pm


جزاك الله خير  علي ما طرحت

دمت في حمي الرحمن





avatar
almaldin
اشراف عام الاقسام

البلد : السودان
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 5740
نقاط النشاط : 6834

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

مُساهمة من طرف MOoRY في الثلاثاء يونيو 14, 2016 9:40 pm


شكرا على الوصفه

avatar
MOoRY
إشهاري خبير 80%

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1165
نقاط النشاط : 1638

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

مُساهمة من طرف Za3eM_AlaRaB في الأربعاء يوليو 27, 2016 2:05 am


شكرا لك ..




التوقيع



، إذا كان الله معنا من يسَتطيع أن يكون ضدنا   . .
avatar
Za3eM_AlaRaB
شخصيات هامة


البلد : المغرب العربي
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 4847
نقاط النشاط : 5033

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

مُساهمة من طرف Runo Misaki في الخميس مارس 02, 2017 8:23 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي




التوقيع


::yaho::
avatar
Runo Misaki
شخصيات هامة


البلد : الكويت
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7266
نقاط النشاط : 7399

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتدي الابداع العربي فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى