الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر
 

 صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مارية الامورة
 
 

مارية الامورة

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 23
نقاط النشاط : 65

صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية   صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Emptyالجمعة 15 نوفمبر 2013 - 13:10




چپتلگم پعض وصفآت آلآطپآق آلچزآئرية

آلرئيسية آلتي لآيمگن آلآستغنآء عنهآ في رمضآن آلمپآرگ

پعض آلآگلآت آلچزآئرية پآلصور

آلپورآگ آلچزآئري :

آلمقآدير

6 ورقآت پورآگ و هي عپآرة عن فطآئر چد رقيقة
2 پيضآت
2 حپآت پصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حپآت چپن
پقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة آلتحضير


نقشر آلپصل آلى قطع صغيرة و
نضعه في آلمقلآت مع قليل من زيت ونترگه حتى يحمر قليلآ ثم نضع آللحم آلمفروم على پصل و نترگه ينضچ وفي آخير نضع آلپقدونس آلمفروم+ حپآت چپن ونخلط آلچميع

پعد مآ ننزع آلمقلآة من آلنآر
و پعد ذلگ نفتح ورقة پورآگ و نضع في دآخلهآ تقريپآ ملعقة ونصف من خليط ثم نطويهآ على شگل مستطيل مغلوق من آلچهآت آلآرپع
و نضعهآ في آلمقلآة و آلزيت آلسآخن و پعد آخذهآ لون آلذهپي نخرچهآ و شهية طيپة

------------------
آلشورپة آلچزآئرية

آلمقآدير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


پصلة مفرومة.


رطل طمآطم , حپآت حمرآء گآملة.


فنچآن طمآطم مصپرة.


حپتآن من گل نوع (پطآطآ و لفت و چزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى چزئين.


نعنآع وقصپر.


نصف فنچآن زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف مآء.


شورپة=شعيرية
آو
فريگ قمح

آلتحضير :

نأخذ قدرآ نضع فيه گل من : آلپصل وآللحم وآلزيت وآلملح و آلخضآر وآلپهآرآت
وآلطمآطم آلمصپرة ونصف گمية آلحشآئش مقطعة , ونضع آلگل فوق آلنآر لمدة 10
دقآئق مع آلتحريگ ثم نظيف آلمآء ونغلق آلقدر , ونترگ آلخضآر لتستوي .


پعد سآعة إلآ رپع نفتح آلقدر ونتأگد من آستوآء آلآثنين آللحم وآلخضآر ,
فنختآر گل آلخضآر ونضعهآ في آلمطحنة ونقوم پسحقهآ , ثم نظيف آلمسحوق على
آلمرقة ونترگهآ لمدة5 دقآئق إلى أن يحدث آلغليآن ثم نظيف لهآ آلشورپة أو
نظيف لهآ گأس مسحوق شعير ثم نترگ آلگل فوق آلنآر حتى يستوي لمدة 10دقآئق
تقريپآ و في آلأخير نضع عليهآ پقية آلنعنآع وآلقصپر .
وأخيرآ نضع شورپتنآ في آلصحون , وپچآنپهآ قطع آلليمون..


آلآطپآق آلچزآئية آلتقليدية وآلخآصة آلتي تزيد مآئدة رمضآن چمآلآ فهي گثيرة ومتعددة و من پينهآ



طآچين آلزيتون

آلمقآدير

أولآ نحتآچ لزيتون أخضر پدون نوآة .. آلأفضل تپليله في آلمآء يومين مع
تغيير آلمآء مرتين في آليوم عوض غليه لآزآلة زيآدة آلملوحة و آلحموضة

آلطريقة :

نضع قطع آلدچآچ أو لحم + پصل مفروم + ملح + فلفل آسود + سمن أو زپدة قدر حپة چوز گپيرة (حسپ گمية آلدچآچ)


نضع مآ سپق في طآچين و نترگه يتقلى على آلنآر حوآلي 10 دقآئق ، پعد ذلگ نضيف آلمآء پقدر مآ نغطي آللحم أو آلدچآچ

پعد أن يصير آللحم أو آلدچآچ مستوي نضع حپآت آلزيتون و چزر مقطع دوآئر

لمآ يصير آلزيتون و
آلچزر مستوي نأخذ قدر 3 ملآعق گپيرة تقريپآ من آلصلصة في گأس و نضيف لهآ
ملعقة صغيرة طحين (مليئة چيدآ) + ملعقة صغيرة عصير آلليمون.. نخلط چيدآ و
نضيف آلخليط پسرعة إلى آلطآچين و هو سخن پحيث نمسگ آلطآچين پآليدين و نحرگه
حتى تصير آلصلصة ثخينة قليلآ.

وآخيرآ نضع عليه پقدونس مفروم


طآچين حلو

لمقآدير :
گلغ لحم خروف

[/SIZE] 100 غرآم زپيپ
600 غرآم عين
200 غرآم مشمش (مچفف)
100 غرآم تفآح
500 غرآم سگر

آو

ملعقة گپيرة من سمن
ملعقة قرفة
گأس صغير من مآء آلزهر
طريقة آلتحضير
إقطع آللحم وضع آلقطع في إنآء وغطهآ پآلمآء و أضف آلقرفة و آلسمن و آلزپيپ و
پضع قطع من آلسگر إطهي على نآر ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريپآ ،مع إضآفة قطع
سگر من حين لآخرمن چهة أخرى أنفخ آلعين پآآلپخآرمدة 10 دقآئق ،أو أضعهآ في
آلمآء پآرد مدة 30 دقيقة مسپقآ،في منتصف آلطهي أضف آلعين و آلتفآح پعد
تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي آثنين أو أرپع قطع إذآ گآن آلتفآح خشنآ إستمر
في آلطهي مدة 20 دقيقة على نآر ضعيفة
حتى يصپح آلمرق گثيفآ، أنثر مآء آلزهر و غلي آلگل مرتين أو ثلآثة و قدم آلأگلة سآخنة.
يمگن تعويض آلتفآح پآآلإچآص.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BaLe Pub
 
 

BaLe Pub

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 2544
نقاط النشاط : 3066

صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية   صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Emptyالأحد 1 ديسمبر 2013 - 20:09



شكرا لك gg444g


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل عربية
 
 

أمل عربية

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 4463
نقاط النشاط : 4620

صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية   صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Emptyالجمعة 4 أبريل 2014 - 11:35



الله يعطيك العافية
على الطرح الجميل والراائع
لاعدمنا جديدكم القااادم
تقديري




صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية 25391410






تفضلوا بزيارة منتدى سميرة




صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية IVpyPi
صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية OdCs46





آخر احصائيات منتدى سميرة
شهر جوان
صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية XubIw6
شهر جويلية
صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية X1djl2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ooao2007
 
 

ooao2007

البلد : المغرب العربي
الجنس : ذكر
المساهمات : 740
نقاط النشاط : 804

صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية   صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Emptyالأحد 6 أبريل 2014 - 18:44



نشكرك على الموضوع

 صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية 307749


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ارْتِــوَاءٌ
 
 

ارْتِــوَاءٌ

البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 255
نقاط النشاط : 258

صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية   صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Emptyالأحد 25 مايو 2014 - 7:06



كتير حلوهةة وبتشهي


يسلسمو آيديكك




هلآ وغلآ زائر عندي عــرض آلآ وهوو
 آكون عضوهةة بمنتدآككمم

وآضع لككمم ردود مقآبل آعتمآدآت
500 رد بـ100 آعتمآدهةة وهككذآ

من يريد يكلمني برسآلهةة خآصصهةة بآلتوفيق للجميع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moslimmasri
 
 

moslimmasri

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 6462
نقاط النشاط : 6860

صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية   صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Emptyالسبت 11 أكتوبر 2014 - 22:02



شكرا لك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ma$Ter Dz
المـشرف العــام


Ma$Ter Dz

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7033
نقاط النشاط : 5754

صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية   صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Emptyالأحد 12 أكتوبر 2014 - 2:01



شكرا على الطرح الرائع
يعطيك الف عافية





صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية 500_8010

>>>> للشكاوي ضد أحد أعضاء فريق المنتدى <<<<

ڷسټ-أٵڦڞڷ-مڽ ڠيرێ-ۈڸڰڹ?ٲمڷڰ ڦنآعۀ-عڊم مڨآرڻۀ-ڹڣس?-پأحڍ ,,, أَلّتٌظًأَهِرٌ بُأُلَسًعّأُدًة أٌسَهٌلٌ بِڳَثِيٌرُ مُنٌ شِرّحٌ سّبُبِ حًزُنُڳً لَلٌأٌخُرِيُنّ

صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية 405418578




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
almaldin
 
 

almaldin

البلد : السودان
الجنس : ذكر
المساهمات : 5748
نقاط النشاط : 6841

صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية   صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Emptyالأحد 24 أبريل 2016 - 13:27



سملت الايادي علي الموضوع الرئع

لك التحية والتقدير



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
VaMoS AmR
أسطورة الإشهار


VaMoS AmR

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 22620
نقاط النشاط : 24228

صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية   صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Emptyالأحد 26 فبراير 2017 - 4:22



سلمت أناملك الذهبيه على ماخطته لنا
أعذب التحيات لك
لكـ خالص إحترامى
bom bom 




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
General Mohamed
 
 

General Mohamed

البلد : المغرب العربي
الجنس : ذكر
المساهمات : 5357
نقاط النشاط : 5178

صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية   صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Emptyالسبت 8 يوليو 2017 - 12:01



جزاكم الله كل خيرعلى هذا الموضوع
دمتم بهذا التألق الدائم
بارك الله فيكم




صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية 500_8010
قوانين المنتدى| للشكوى ضد الفريق الخاص من هنا | للشكوى ضد الاعضاء من هنا
صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Separa10
وكم من أسم يشبه أسمي ولكن لآيوجد مثلي صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Icon_smile...
صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية 2i9ths
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل اشهار المنتديات :: الاقسام العامة :: الأسرة و المجتمع :: قسم الاسرة والامومة-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل إشهار المنتديات