دليل الإشهار العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دليل الاشهار العربي افضل موقع عربي في الدعاية والاشهار وفهرسة المواقع والمنتديات في محركات البحث. تقنيات،تصميم،وخدمات أخرى
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  Latest imagesLatest images  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

أضغط هنا وأنضم الي الفريق الان

العدد مفتوح
 

  موسوعة طبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مارية الامورة
 
 
مارية الامورة

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 23
نقاط النشاط : 65

  موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة طبخ     موسوعة طبخ Emptyالجمعة 15 نوفمبر 2013 - 13:06


*موسوعة آلطپخ آلچزآئري*


طمينة:

آلمقآدير: - رطل دقيق خشن
- ملعقة گپيرة زپدة
- گوپ گپير سگر
- مآء
لتزيين:
- ملعقة صغيرة قرفة
- گوگآو ( آلفول آلسودآني ) مفروم أو فستق مپشور أو لوز.......
طريقة آلتحضير:
أولآ: في مقلآة نحمص آلدقيق .
ثآنيآ: في گسرولة نضع آلسگر ونخلطه حتى يذوپ ،ثم نضع عليه3 أگوآپ مآء من نفس آلمقيآس آلذي وضعنآ په آلسگر، و نترگه حتى يعقد ونضع فية آلزپدة إلى أن تذوپ.
ثآلثآ: نخلط آلدقيق مع آلخليط آلمتحصل عليه.
رآپعآ: نضع آلطمينة في أطپآق صغيرة ونزيهآ ونقدمهآ مع آلشآي.
وپآلصحة و آلعآفية وشهية طيپة .
آلمقروط:

آلعچينة:
3 گيلآت (أگوآپ ) سميد من آلنوع آلمتوسط
1 گيلة (گوپ) من خليط آلسمن + زيت
1 قرصة ملح
1 گيلة (گوپ) من خليط مآء + مآء آلزهر
زيت للقلي
آلحشوة:
گمية من عچينة آلتمر
مآء آلزهر
1 قرصة قرفة
1 م گ من آلسمن
يخلط آلگل للحصول على حشو متچآنسة نترگهآ ترتآح
ونحتآچ آلى عسل للزينة
طريقة آلتحضير:
في وعآء آخلطي آلسميد و + آلملح + آلمآدة آلذهنية(سمن + زيت)، حگي چيدآ پين آلأيدي.
پللي تدريچيآ پمآء آلزهر + مآء، أخلطي آلگل پوآسطة أصآپع آليد. پحيث يپقى آلخليط متنآثر(مثل تحضير آلگسگس).آترگيهآ ترتآح قليلآ..
شگلي حرآپيش پآلعچينة آلتي تگون قد آرتآحت، سمگهآ 5- 6 و پوآسطة آلسپآپة إفتحي آلحرپوش قليل پآلطول، ثم ضعي دآخل آلفتحة قليل من آلحشو .
إغلقي چيدآ آلفتحآت پوآسطة آلسپآپة وآلإپهآم پحيث يختفي أثر آلفتحة.
هنآگ قآلپ من آلخشپ خآص پآلمقروط (أنضر آلصورة) نستعمله للضغط على آلحرپوش فنحصل على حپآت آلمقروط ذآت شگل مزخرف من آلوچه مآعلينآ إلآ تقطيعهآ پآلسگين.

إذآ لم يگن موچود (آلقآلپ). فپآليد آپسطي آلحرآپيش. قليلآ ثم قطعي معينآت و ضعيهآ في مقلآة پهآ زيت سآخن وگآف لقلي آلمقروط من آلچهتين دون قلپه .

پعد آلإنتهآء من عملية آلقلى .
آغطسي حپآت آلمقروط في آلعسل و قطريهآ وشهية طيپة
آلمحآچپ:

آلمقآدير:
آلعچينة:
1- 1گغ دقيق آلآصفر (رقيق
-24 ملح + مآء + زيت
آلحشوة:
پصل مقطع رقيق
1- طمآطم منزوعة آلقشرة
2- ملح
3- ثوم
- فلفل آسود
--فلفل حآر حسپ آلرغپة
نطپخ آلگل في مقلآة مع قليل من آلزيت للآشآرة مقدآر آلپصل ضعف آلطمآطم

طريقة آلتحضير:1
نعچن آلدقيق مع قليل من آلمآء وآلملح چيدآ حوآلي 20 دقيقة، ثم نشگل گوريآت پحچم آلپيضة نترگ
آلگوريآت على سينية لترتآح حوآلي رپع سآعة.
ونضع آلحشو.
طريقة آلتحضير:2
آلمقآدير:
گيلو سميد رقيق آو رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
مآء
آلحشوة:
گيلو پصل

گيلو طمآطم
ملح
فلفل آسود
فلفل آحمر
ملعفتآن زيت گپيرتآن
قليل من آلزيت للطآولة وآليدين
يمگن آضآفة آلقليل من آلشحم
آو آضآفة آلزيتون آلآخضر
آو آضآفة آللخم آلمفروم
آلعچينة:
آخلطي آلملح مع آلسميد ثم پلليه حتى يمگن تچميعه وغطيه پمنشفة مپللة وآترگيه حينآ .
آلحشوة:
قطعي آلپصل إلى شرآئح رقيقة وطويلة وقليهآ في آلزيت على نآر متوسطة إلى هآدئة وغطهآ مع آلتحريگ آلمستمرحتى تصپح شفآفة وطرية .
آنزعي آلقشرة للطمآطم پآلسگرفآچ وآضيفيهآ إلى آلپصل مع آلملح وآلتوآپل وغطهآ
وآترگيهآ تطهو على نآر هآدئة مع آلتحريگ من حين لآخر حتى لآ تلصق.
آلعچينة:
آدلگي آلعچين چيدآ پرآحة آليد حتى يصپح آملسآ وقآپلآ للفرد
پللي يديگ پآلزيت وشگلي گريآت من آلعچين وضعيهآ چنپ پعضهآ مع تذگر آلترتيپ
1عودي إلى آول گرية وآفرديهآ على طآولة مدهونة پآلزيت

ثم لفيهآ تستطيع أن ترى آلصورة ،ثم ضعي ملعقة من آلحشو وآلأفضل آن يگون پآردآ
ثم گملي آللف وآلطي على شگل مرپعآت.
ضعيهآ على آلطآچين " صفيحة من حديد " تطهو من چهة ثم آقلپيهآ على آلوچه آلثآني
لآ تحضري أگثر من ثلآثة محچوپآت حتى لآ يسيل سآئل آلحشو من آلعچين

أگملي آلعملية إلى آخر گرية. وشهية طيپة
آلگعگ:

آلمقآدير:
- 1 گلغ دقيق (farine).
- گوپ عصير آلپرتقآل (يمگن آستپدآله پگوپ مآء- حسپ آلرغپة).
- گوپ زيت.
- 300غ سگر.
- 1 گيس فآنيلآ.
- 2أو3 گيس خيرة گميآئية.
- گوپ صغير چلچلآن
- ½ گوپ چلچلآن مطحون.
- ملعقة صغيرة من حپة آلحلآوة تدعي گذلگ پآلحپة آلطيپة مطحونة.
- ملعقة صغيرة من مپشور ليمونة + مپشور پرتقآلة
طريقة آلتحضير:
في وعآء نضع آلسگر,آلفآنيلآ,آلمآء أو آلعصير,آلزيت ,آلچلچلآن حپ,آلچلچلآن مطحون ,م ص من آلحپة آلحلآوة,مپشور آلليمون وآلپرتقآل .
يخلط آلگل چيدآ پآليد ثم نضيف إليه خميرة گميآئية مع آلدقيق نتآپع إضآفة آلدقيق شيئآ فشيئآ مع آلخلط ، آلى أن نحصل على عچينة متمآسگة لگن طرية .
تقسم آلى قطع .تلف آلقطعة پآليدين على طآولة ملسآء لنحصل على مستقيم أسطوآني آلشگل (آو لولپ) .يقسم آلى مستقيمآت متسآوية آلطول وليگن مثلآ 20 سم .يمگن آلإستعآنة پقطعة من آلگرتون طولهآ20 سم لقيآس آلقطع.
پفرشآة ندهن آلصينية پقليل من آلزيت و نضع آلگعگ آلمچهز .
يطهى في فرن متوسط آلحرآرة ويمگن زيآدة درچة آلحرآرة پعد قليل ليحمر آلوچه. وشهية طيپة

آلمعقودة:

آلمقآدير:
+رطل پطآطآ
+رپع پصلة(آن آردت)
+3حپآت پيض
+چپن طري
+زيتون آخضر
+پقدونس
+ملح
+فلفل آسود
+طحين
+ خپز يآپس مرحي
+ زيت للقلي

طريقة آلتحضير:

نأخذ آلپطآطآ وپيضتآن نضعهم في قدر مملوء پآلمآء ونقوم پتغليهم. عند نضچهم نترگهم لمدة زمنية حتى تچف آلپطآطآمن آلمآء وتپردعند ذلگ نقوم پطحنهآ مع آلپيض نضيف لهآ رپع آلپصلة مرحية وآلچپن آلطري وآلزيتون آلآخضر مقطع قطع صغيرة چدآ وآلپقدونس مقطع رقيق چدآ وآلملح وآلفلفل آلآسود وحپة صفآر آلپيض ونخلط آلگل. ثم نشگل گريآت وندخل في وسط گل وآحدة قليل من آلچپن آلطري ثم نسطحهآ. عند ذلگ نرمدهآ في آلطحين ثم في پيآض آلپيض ثم في آلخپز آلمرحي ثم نضعهآ في مقلآة مملوءة پآلزيت آلسآخن ونترگهآ آلى آن يصپح لونهآ ذهپي وشهية طيپة

گرآت آلثلچ:



مقآديرآلعچينة:
500غ چوز آلهند
300 غ سگر پودرة
3 آلي 4 پيضآت
ملعقة صغيرة پرش آلليمون
ملعقة صغيرة فنيليآ
لتزيين:
125 غ سگر عآدي
2/1 لتر مآء
مقآدير آلطلي
1 پيآض پيض
ملعقة گپيرة مآء آلزهر
طريقةآلتحضير:
في وعآء نضع چوز آلهند مع آلسگر و پرش آلليمون و آلفآنيليآ و نضيف( پيضة گآملة و صفآر پيضة ) و نخلط حتى تتمآسگ آلعچينة ثم نگون گرآت صغيرة من آلعچين و نضعهآ في فرن حرآرته 200 درچة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرآلطلي حيث نآخذ آلسگر و نضيف له آلمآء و مآء آلزهر و نضعه فوق آلنآر و پعد آن يغلي نترگه يپرد ثم نضيف له آلليمون و پيآض آلپيض و دون آلتوقف عن آلتحريگ نضيف تدريچيآ آلسگر آلپودرة حتى نتحصل على خليط ثآپت ثم نقوم پطلي آلگريآت په و نترگه يچف
ملآحضة
يچپ آن تچرپي طلي حپة و آدآ لآحضتي آن آلطلي پدآ ينزل فآضيفي له آلسگر پودرة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BaLe Pub
 
 
BaLe Pub

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 2544
نقاط النشاط : 3066

  موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ     موسوعة طبخ Emptyالأحد 1 ديسمبر 2013 - 20:12

شكرا لك gg444g


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr.ToMPleT
 
 
Mr.ToMPleT

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 17412
نقاط النشاط : 20097

  موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ     موسوعة طبخ Emptyالخميس 5 ديسمبر 2013 - 18:33

شكرا لك .. يعطيك الف عافية


توقيع : Mr.ToMPleT


شكرا لك اختي سحر على التوقيع الرآئع .. gg444g 
تحذير : هناك من يقلد اسمي في المنتديات الاخرى ، ارجو عدم التعامل معهم
       فهم لا يمثلوني اطلاقا ومن يريد التواصل معي يراسلني عبر
الرسائل الخاصة وهنا في
الاشهار العربي فقط .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل عربية
 
 
أمل عربية

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 4463
نقاط النشاط : 4620

  موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ     موسوعة طبخ Emptyالجمعة 4 أبريل 2014 - 11:27

الله يعطيك العافية
على الطرح الجميل والراائع
لاعدمنا جديدكم القااادم
تقديري


توقيع : أمل عربية


سجلوا معنا في

تفضلوا بزيارة منتدى سميرة

www.samirab.net

آخر احصائيات منتدى سميرة
شهر جوان
  موسوعة طبخ XubIw6
شهر جويلية
  موسوعة طبخ X1djl2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ارْتِــوَاءٌ
 
 
ارْتِــوَاءٌ

البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 255
نقاط النشاط : 258

  موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ     موسوعة طبخ Emptyالأحد 25 مايو 2014 - 7:33

كتير حلو

يسلسمو آيديكك


توقيع : ارْتِــوَاءٌ


هلآ وغلآ زائر عندي عــرض آلآ وهوو
 آكون عضوهةة بمنتدآككمم

وآضع لككمم ردود مقآبل آعتمآدآت
500 رد بـ100 آعتمآدهةة وهككذآ

من يريد يكلمني برسآلهةة خآصصهةة بآلتوفيق للجميع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
IRX
 
 
IRX

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 574
نقاط النشاط : 618

  موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ     موسوعة طبخ Emptyالثلاثاء 10 يونيو 2014 - 20:00

الله يعطيك الف عافية.#!

تابع.#!


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حيدر ابو تراب
 
 
حيدر ابو تراب

البلد : العراق
الجنس : ذكر
المساهمات : 364
نقاط النشاط : 422

  موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ     موسوعة طبخ Emptyالسبت 16 أغسطس 2014 - 9:57

شكرا لك على الموضوع


توقيع : حيدر ابو تراب


http://haeder2000.forumarabia.com/
  موسوعة طبخ LRjMOY
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moslimmasri
 
 
moslimmasri

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 6462
نقاط النشاط : 6860

  موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ     موسوعة طبخ Emptyالسبت 11 أكتوبر 2014 - 17:55

شكرا لك


توقيع : moslimmasri


  موسوعة طبخ 500_8010
<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق الخاص>>>>

منتديات إسلامي 4 يو ترحب بالجميع : https://www.pubarab.com/t416575-topic#3279245

منتديات إسلامي 4 يو : http://www.islamy4u.com/

  موسوعة طبخ Lst2cA

  موسوعة طبخ FlQqmc

  موسوعة طبخ RjOrPK

  موسوعة طبخ VZEAeW

  موسوعة طبخ OaUSdg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AmEr Dz
 
 
AmEr Dz

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7719
نقاط النشاط : 5785

  موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ     موسوعة طبخ Emptyالأحد 12 أكتوبر 2014 - 2:31

==========
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
واصل تالقك معنا فى المنتدى
بارك الله فيك أخى/تي ...
ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة
لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى
=========== ==


توقيع : AmEr Dz


ڷسټ-أٵڦڞڷ-مڽ ڠيرێ-ۈڸڰڹ?ٲمڷڰ ڦنآعۀ-عڊم مڨآرڻۀ-ڹڣس?-پأحڍ ,,, أَلّتٌظًأَهِرٌ بُأُلَسًعّأُدًة أٌسَهٌلٌ بِڳَثِيٌرُ مُنٌ شِرّحٌ سّبُبِ حًزُنُڳً لَلٌأٌخُرِيُنّ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
almaldin
 
 
almaldin

البلد : السودان
الجنس : ذكر
المساهمات : 5748
نقاط النشاط : 6841

  موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ     موسوعة طبخ Emptyالأحد 8 مايو 2016 - 7:37

سلمت يداك على الطرح الطيب
لاعدمنـآ هذا التميز
يعطيكـ ربي العآفيهـ
بـ إنتظارجديدك بكل شوق
ودي ووردي



توقيع : almaldin


http://almsoft.sudanforums.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Basil Abdallah
 
 
Basil Abdallah

البلد : الأردن
الجنس : ذكر
المساهمات : 796
نقاط النشاط : 739

  موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ     موسوعة طبخ Emptyالثلاثاء 1 نوفمبر 2016 - 13:35

شكرا لك على الطرح القيم


توقيع : Basil Abdallah


bom
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Saya minatsuki
 
 
avatar

البلد : السعودية
الجنس : انثى
المساهمات : 18035
نقاط النشاط : 19149

  موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ     موسوعة طبخ Emptyالخميس 16 فبراير 2017 - 13:53

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
VaMoS AmR
 
 
VaMoS AmR

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 22620
نقاط النشاط : 24228

  موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ     موسوعة طبخ Emptyالجمعة 3 مارس 2017 - 5:47

بسم الله الرحمن الرحيم 

السلام عليكم 

بارك الله فيك على هذا الطرح الأكثر من رائع ،

فعلا موضوع جميل ومواضيع حصرية على منتدانا ؛ 

يعطيك العافية على المجهود المميز في النقل وإيصاله إلينا

شكرالك أخي الكريم 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abuahmad
 
 
abuahmad

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7392
نقاط النشاط : 8165

  موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ     موسوعة طبخ Emptyالجمعة 3 مارس 2017 - 19:17

موضوع رائع



مشكوووووور



توقيع : abuahmad


سارع وشارك بمسابقه صوره واجمل تعليق 100 اعتماد جائزه اسبوعيه
http://www.alanwar10.com/t5044-topic
امتلك منتدى VB بدون اى شروط فقط ضع طلبك باقسام التصميم بمنتدى الانوار10
شبكة منتديات الانوار10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRiO X
 
 
MaRiO X

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 10360
نقاط النشاط : 10645

  موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ     موسوعة طبخ Emptyالإثنين 8 يونيو 2020 - 9:15

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة السلطات
» موقع موسوعة المعلومات
» موسوعة الأخلاق الحميدة
» فلسطين في موسوعة جينتس
» موسوعة كتب للحلويات والطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل الإشهار العربي :: المنتدى العام :: الأقسام العامة :: آدم - حواء - موضة - أسرة - مجتمع-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى دليل الإشهار العربي