شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي

حصري موسوعة طبخ

مارية الامورة
مارية الامورة
 
البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 23
نقاط النشاط : 65
تمت المشاركة في الجمعة 15 نوفمبر 2013 - 13:06


*موسوعة آلطپخ آلچزآئري*


طمينة:

آلمقآدير: - رطل دقيق خشن
- ملعقة گپيرة زپدة
- گوپ گپير سگر
- مآء
لتزيين:
- ملعقة صغيرة قرفة
- گوگآو ( آلفول آلسودآني ) مفروم أو فستق مپشور أو لوز.......
طريقة آلتحضير:
أولآ: في مقلآة نحمص آلدقيق .
ثآنيآ: في گسرولة نضع آلسگر ونخلطه حتى يذوپ ،ثم نضع عليه3 أگوآپ مآء من نفس آلمقيآس آلذي وضعنآ په آلسگر، و نترگه حتى يعقد ونضع فية آلزپدة إلى أن تذوپ.
ثآلثآ: نخلط آلدقيق مع آلخليط آلمتحصل عليه.
رآپعآ: نضع آلطمينة في أطپآق صغيرة ونزيهآ ونقدمهآ مع آلشآي.
وپآلصحة و آلعآفية وشهية طيپة .
آلمقروط:

آلعچينة:
3 گيلآت (أگوآپ ) سميد من آلنوع آلمتوسط
1 گيلة (گوپ) من خليط آلسمن + زيت
1 قرصة ملح
1 گيلة (گوپ) من خليط مآء + مآء آلزهر
زيت للقلي
آلحشوة:
گمية من عچينة آلتمر
مآء آلزهر
1 قرصة قرفة
1 م گ من آلسمن
يخلط آلگل للحصول على حشو متچآنسة نترگهآ ترتآح
ونحتآچ آلى عسل للزينة
طريقة آلتحضير:
في وعآء آخلطي آلسميد و + آلملح + آلمآدة آلذهنية(سمن + زيت)، حگي چيدآ پين آلأيدي.
پللي تدريچيآ پمآء آلزهر + مآء، أخلطي آلگل پوآسطة أصآپع آليد. پحيث يپقى آلخليط متنآثر(مثل تحضير آلگسگس).آترگيهآ ترتآح قليلآ..
شگلي حرآپيش پآلعچينة آلتي تگون قد آرتآحت، سمگهآ 5- 6 و پوآسطة آلسپآپة إفتحي آلحرپوش قليل پآلطول، ثم ضعي دآخل آلفتحة قليل من آلحشو .
إغلقي چيدآ آلفتحآت پوآسطة آلسپآپة وآلإپهآم پحيث يختفي أثر آلفتحة.
هنآگ قآلپ من آلخشپ خآص پآلمقروط (أنضر آلصورة) نستعمله للضغط على آلحرپوش فنحصل على حپآت آلمقروط ذآت شگل مزخرف من آلوچه مآعلينآ إلآ تقطيعهآ پآلسگين.

إذآ لم يگن موچود (آلقآلپ). فپآليد آپسطي آلحرآپيش. قليلآ ثم قطعي معينآت و ضعيهآ في مقلآة پهآ زيت سآخن وگآف لقلي آلمقروط من آلچهتين دون قلپه .

پعد آلإنتهآء من عملية آلقلى .
آغطسي حپآت آلمقروط في آلعسل و قطريهآ وشهية طيپة
آلمحآچپ:

آلمقآدير:
آلعچينة:
1- 1گغ دقيق آلآصفر (رقيق
-24 ملح + مآء + زيت
آلحشوة:
پصل مقطع رقيق
1- طمآطم منزوعة آلقشرة
2- ملح
3- ثوم
- فلفل آسود
--فلفل حآر حسپ آلرغپة
نطپخ آلگل في مقلآة مع قليل من آلزيت للآشآرة مقدآر آلپصل ضعف آلطمآطم

طريقة آلتحضير:1
نعچن آلدقيق مع قليل من آلمآء وآلملح چيدآ حوآلي 20 دقيقة، ثم نشگل گوريآت پحچم آلپيضة نترگ
آلگوريآت على سينية لترتآح حوآلي رپع سآعة.
ونضع آلحشو.
طريقة آلتحضير:2
آلمقآدير:
گيلو سميد رقيق آو رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
مآء
آلحشوة:
گيلو پصل

گيلو طمآطم
ملح
فلفل آسود
فلفل آحمر
ملعفتآن زيت گپيرتآن
قليل من آلزيت للطآولة وآليدين
يمگن آضآفة آلقليل من آلشحم
آو آضآفة آلزيتون آلآخضر
آو آضآفة آللخم آلمفروم
آلعچينة:
آخلطي آلملح مع آلسميد ثم پلليه حتى يمگن تچميعه وغطيه پمنشفة مپللة وآترگيه حينآ .
آلحشوة:
قطعي آلپصل إلى شرآئح رقيقة وطويلة وقليهآ في آلزيت على نآر متوسطة إلى هآدئة وغطهآ مع آلتحريگ آلمستمرحتى تصپح شفآفة وطرية .
آنزعي آلقشرة للطمآطم پآلسگرفآچ وآضيفيهآ إلى آلپصل مع آلملح وآلتوآپل وغطهآ
وآترگيهآ تطهو على نآر هآدئة مع آلتحريگ من حين لآخر حتى لآ تلصق.
آلعچينة:
آدلگي آلعچين چيدآ پرآحة آليد حتى يصپح آملسآ وقآپلآ للفرد
پللي يديگ پآلزيت وشگلي گريآت من آلعچين وضعيهآ چنپ پعضهآ مع تذگر آلترتيپ
1عودي إلى آول گرية وآفرديهآ على طآولة مدهونة پآلزيت

ثم لفيهآ تستطيع أن ترى آلصورة ،ثم ضعي ملعقة من آلحشو وآلأفضل آن يگون پآردآ
ثم گملي آللف وآلطي على شگل مرپعآت.
ضعيهآ على آلطآچين " صفيحة من حديد " تطهو من چهة ثم آقلپيهآ على آلوچه آلثآني
لآ تحضري أگثر من ثلآثة محچوپآت حتى لآ يسيل سآئل آلحشو من آلعچين

أگملي آلعملية إلى آخر گرية. وشهية طيپة
آلگعگ:

آلمقآدير:
- 1 گلغ دقيق (farine).
- گوپ عصير آلپرتقآل (يمگن آستپدآله پگوپ مآء- حسپ آلرغپة).
- گوپ زيت.
- 300غ سگر.
- 1 گيس فآنيلآ.
- 2أو3 گيس خيرة گميآئية.
- گوپ صغير چلچلآن
- ½ گوپ چلچلآن مطحون.
- ملعقة صغيرة من حپة آلحلآوة تدعي گذلگ پآلحپة آلطيپة مطحونة.
- ملعقة صغيرة من مپشور ليمونة + مپشور پرتقآلة
طريقة آلتحضير:
في وعآء نضع آلسگر,آلفآنيلآ,آلمآء أو آلعصير,آلزيت ,آلچلچلآن حپ,آلچلچلآن مطحون ,م ص من آلحپة آلحلآوة,مپشور آلليمون وآلپرتقآل .
يخلط آلگل چيدآ پآليد ثم نضيف إليه خميرة گميآئية مع آلدقيق نتآپع إضآفة آلدقيق شيئآ فشيئآ مع آلخلط ، آلى أن نحصل على عچينة متمآسگة لگن طرية .
تقسم آلى قطع .تلف آلقطعة پآليدين على طآولة ملسآء لنحصل على مستقيم أسطوآني آلشگل (آو لولپ) .يقسم آلى مستقيمآت متسآوية آلطول وليگن مثلآ 20 سم .يمگن آلإستعآنة پقطعة من آلگرتون طولهآ20 سم لقيآس آلقطع.
پفرشآة ندهن آلصينية پقليل من آلزيت و نضع آلگعگ آلمچهز .
يطهى في فرن متوسط آلحرآرة ويمگن زيآدة درچة آلحرآرة پعد قليل ليحمر آلوچه. وشهية طيپة

آلمعقودة:

آلمقآدير:
+رطل پطآطآ
+رپع پصلة(آن آردت)
+3حپآت پيض
+چپن طري
+زيتون آخضر
+پقدونس
+ملح
+فلفل آسود
+طحين
+ خپز يآپس مرحي
+ زيت للقلي

طريقة آلتحضير:

نأخذ آلپطآطآ وپيضتآن نضعهم في قدر مملوء پآلمآء ونقوم پتغليهم. عند نضچهم نترگهم لمدة زمنية حتى تچف آلپطآطآمن آلمآء وتپردعند ذلگ نقوم پطحنهآ مع آلپيض نضيف لهآ رپع آلپصلة مرحية وآلچپن آلطري وآلزيتون آلآخضر مقطع قطع صغيرة چدآ وآلپقدونس مقطع رقيق چدآ وآلملح وآلفلفل آلآسود وحپة صفآر آلپيض ونخلط آلگل. ثم نشگل گريآت وندخل في وسط گل وآحدة قليل من آلچپن آلطري ثم نسطحهآ. عند ذلگ نرمدهآ في آلطحين ثم في پيآض آلپيض ثم في آلخپز آلمرحي ثم نضعهآ في مقلآة مملوءة پآلزيت آلسآخن ونترگهآ آلى آن يصپح لونهآ ذهپي وشهية طيپة

گرآت آلثلچ:



مقآديرآلعچينة:
500غ چوز آلهند
300 غ سگر پودرة
3 آلي 4 پيضآت
ملعقة صغيرة پرش آلليمون
ملعقة صغيرة فنيليآ
لتزيين:
125 غ سگر عآدي
2/1 لتر مآء
مقآدير آلطلي
1 پيآض پيض
ملعقة گپيرة مآء آلزهر
طريقةآلتحضير:
في وعآء نضع چوز آلهند مع آلسگر و پرش آلليمون و آلفآنيليآ و نضيف( پيضة گآملة و صفآر پيضة ) و نخلط حتى تتمآسگ آلعچينة ثم نگون گرآت صغيرة من آلعچين و نضعهآ في فرن حرآرته 200 درچة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرآلطلي حيث نآخذ آلسگر و نضيف له آلمآء و مآء آلزهر و نضعه فوق آلنآر و پعد آن يغلي نترگه يپرد ثم نضيف له آلليمون و پيآض آلپيض و دون آلتوقف عن آلتحريگ نضيف تدريچيآ آلسگر آلپودرة حتى نتحصل على خليط ثآپت ثم نقوم پطلي آلگريآت په و نترگه يچف
ملآحضة
يچپ آن تچرپي طلي حپة و آدآ لآحضتي آن آلطلي پدآ ينزل فآضيفي له آلسگر پودرة.



الموضوع الأصلى : موسوعة طبخ المصدر : دليل الإشهار العربي

حصري رد: موسوعة طبخ

BaLe Pub
BaLe Pub
 
البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 2544
نقاط النشاط : 3066
تمت المشاركة في الأحد 1 ديسمبر 2013 - 20:12

شكرا لك gg444g



الموضوع الأصلى : موسوعة طبخ المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : BaLe Pub


  موسوعة طبخ 500_8010

لشكوى الاعضاء ضد الفريق الخاص

  موسوعة طبخ Separa10

gg444g

حصري رد: موسوعة طبخ

Mr.ToMPleT
Mr.ToMPleT
أسطورة الإشهار

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
المساهمات : 17412
نقاط النشاط : 20097
تمت المشاركة في الخميس 5 ديسمبر 2013 - 18:33

شكرا لك .. يعطيك الف عافية



الموضوع الأصلى : موسوعة طبخ المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : Mr.ToMPleT


  موسوعة طبخ 500_8010
<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق الخاص>>>>

  موسوعة طبخ C27vl7ffnpr4

شكرا لك اختي سحر على التوقيع الرآئع .. gg444g 
  موسوعة طبخ 2614_d3bd1df99af11

تحذير : هناك من يقلد اسمي في المنتديات الاخرى ، ارجو عدم التعامل معهم
       فهم لا يمثلوني اطلاقا ومن يريد التواصل معي يراسلني عبر
الرسائل الخاصة وهنا في
الاشهار العربي فقط .

حصري رد: موسوعة طبخ

أمل عربية
أمل عربية
 
البلد : الجزائر
الجنس : انثى
المساهمات : 4463
نقاط النشاط : 4620
تمت المشاركة في الجمعة 4 أبريل 2014 - 11:27

الله يعطيك العافية
على الطرح الجميل والراائع
لاعدمنا جديدكم القااادم
تقديري




الموضوع الأصلى : موسوعة طبخ المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : أمل عربية




تفضلوا بزيارة منتدى سميرة




  موسوعة طبخ IVpyPi
  موسوعة طبخ OdCs46





آخر احصائيات منتدى سميرة
شهر جوان
  موسوعة طبخ XubIw6
شهر جويلية
  موسوعة طبخ X1djl2

حصري رد: موسوعة طبخ

ارْتِــوَاءٌ
ارْتِــوَاءٌ
 
البلد : مصر
الجنس : انثى
المساهمات : 255
نقاط النشاط : 258
تمت المشاركة في الأحد 25 مايو 2014 - 7:33

كتير حلو

يسلسمو آيديكك



الموضوع الأصلى : موسوعة طبخ المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : ارْتِــوَاءٌ


هلآ وغلآ زائر عندي عــرض آلآ وهوو
 آكون عضوهةة بمنتدآككمم

وآضع لككمم ردود مقآبل آعتمآدآت
500 رد بـ100 آعتمآدهةة وهككذآ

من يريد يكلمني برسآلهةة خآصصهةة بآلتوفيق للجميع


حصري رد: موسوعة طبخ

IRX
IRX
 
البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 574
نقاط النشاط : 618
تمت المشاركة في الثلاثاء 10 يونيو 2014 - 20:00

الله يعطيك الف عافية.#!

تابع.#!




الموضوع الأصلى : موسوعة طبخ المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : IRX


  موسوعة طبخ Uia-ou10
شكاوى الاعضاء ضد الفريق خاص

قسم طلبات تغيير الأسماء

قسم الإقتراحات

حصري رد: موسوعة طبخ

حيدر ابو تراب
حيدر ابو تراب
 
البلد : العراق
الجنس : ذكر
المساهمات : 364
نقاط النشاط : 422
تمت المشاركة في السبت 16 أغسطس 2014 - 9:57

شكرا لك على الموضوع



الموضوع الأصلى : موسوعة طبخ المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : حيدر ابو تراب


http://haeder2000.forumarabia.com/
  موسوعة طبخ LRjMOY

حصري رد: موسوعة طبخ

moslimmasri
moslimmasri
 
البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 6462
نقاط النشاط : 6860
تمت المشاركة في السبت 11 أكتوبر 2014 - 17:55

شكرا لك



الموضوع الأصلى : موسوعة طبخ المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : moslimmasri


  موسوعة طبخ 500_8010
<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق الخاص>>>>

منتديات إسلامي 4 يو ترحب بالجميع : https://www.pubarab.com/t416575-topic#3279245

منتديات إسلامي 4 يو : http://www.islamy4u.com/

  موسوعة طبخ Lst2cA

  موسوعة طبخ FlQqmc

  موسوعة طبخ RjOrPK

  موسوعة طبخ VZEAeW

  موسوعة طبخ OaUSdg

حصري رد: موسوعة طبخ

Ma$Ter Dz
Ma$Ter Dz
 
البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7037
نقاط النشاط : 5767
تمت المشاركة في الأحد 12 أكتوبر 2014 - 2:31

==========
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
واصل تالقك معنا فى المنتدى
بارك الله فيك أخى/تي ...
ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة
لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى
=========== ==




الموضوع الأصلى : موسوعة طبخ المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : Ma$Ter Dz



  موسوعة طبخ 500_8010

>>>> للشكاوي ضد أحد أعضاء فريق المنتدى <<<<

ڷسټ-أٵڦڞڷ-مڽ ڠيرێ-ۈڸڰڹ?ٲمڷڰ ڦنآعۀ-عڊم مڨآرڻۀ-ڹڣس?-پأحڍ ,,, أَلّتٌظًأَهِرٌ بُأُلَسًعّأُدًة أٌسَهٌلٌ بِڳَثِيٌرُ مُنٌ شِرّحٌ سّبُبِ حًزُنُڳً لَلٌأٌخُرِيُنّ

  موسوعة طبخ 405418578




حصري رد: موسوعة طبخ

almaldin
almaldin
 
البلد : السودان
الجنس : ذكر
المساهمات : 5748
نقاط النشاط : 6841
تمت المشاركة في الأحد 8 مايو 2016 - 7:37

سلمت يداك على الطرح الطيب
لاعدمنـآ هذا التميز
يعطيكـ ربي العآفيهـ
بـ إنتظارجديدك بكل شوق
ودي ووردي





الموضوع الأصلى : موسوعة طبخ المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : almaldin


  موسوعة طبخ Fe3zva


حصري رد: موسوعة طبخ

Basil Abdallah
Basil Abdallah
 
البلد : الأردن
الجنس : ذكر
المساهمات : 782
نقاط النشاط : 727
تمت المشاركة في الثلاثاء 1 نوفمبر 2016 - 13:35

شكرا لك على الطرح القيم



الموضوع الأصلى : موسوعة طبخ المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : Basil Abdallah


bom

حصري رد: موسوعة طبخ

avatar
Saya minatsuki
أسطورة الإشهار

البلد : السعودية
الجنس : انثى
المساهمات : 18036
نقاط النشاط : 19152
الأوسمة :   موسوعة طبخ 1510

تمت المشاركة في الخميس 16 فبراير 2017 - 13:53

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي




الموضوع الأصلى : موسوعة طبخ المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : Saya minatsuki


  موسوعة طبخ Aiyo--12

حصري رد: موسوعة طبخ

VaMoS AmR
VaMoS AmR
أسطورة الإشهار

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 22620
نقاط النشاط : 24228
تمت المشاركة في الجمعة 3 مارس 2017 - 5:47

بسم الله الرحمن الرحيم 

السلام عليكم 

بارك الله فيك على هذا الطرح الأكثر من رائع ،

فعلا موضوع جميل ومواضيع حصرية على منتدانا ؛ 

يعطيك العافية على المجهود المميز في النقل وإيصاله إلينا

شكرالك أخي الكريم 




الموضوع الأصلى : موسوعة طبخ المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : VaMoS AmR


حصري رد: موسوعة طبخ

abuahmad
abuahmad
أسطورة الإشهار

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 7391
نقاط النشاط : 8165
تمت المشاركة في الجمعة 3 مارس 2017 - 19:17

موضوع رائع



مشكوووووور





الموضوع الأصلى : موسوعة طبخ المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : abuahmad



  موسوعة طبخ 20310

سارع وشارك بمسابقه صوره واجمل تعليق 100 اعتماد جائزه اسبوعيه
http://www.alanwar10.com/t5044-topic
  موسوعة طبخ 5c3yr34a7puk
 

امتلك منتدى VB بدون اى شروط فقط ضع طلبك باقسام التصميم بمنتدىالانوار10

شبكة منتديات الانوار10 [/center]

حصري رد: موسوعة طبخ

MaRiO X
MaRiO X
فريق الاشهار

البلد : مصر
الجنس : ذكر
المساهمات : 8054
نقاط النشاط : 8443
تمت المشاركة في الإثنين 8 يونيو 2020 - 9:15

باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،



الموضوع الأصلى : موسوعة طبخ المصدر : دليل الإشهار العربي

توقيع : MaRiO X


  موسوعة طبخ Aiyo--12
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى