دليل اشهار المنتديات

موسوعة طبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

موسوعة طبخ

مُساهمة من طرف مارية الامورة في الجمعة نوفمبر 15, 2013 1:06 pm



*موسوعة آلطپخ آلچزآئري*


طمينة:

آلمقآدير: - رطل دقيق خشن
- ملعقة گپيرة زپدة
- گوپ گپير سگر
- مآء
لتزيين:
- ملعقة صغيرة قرفة
- گوگآو ( آلفول آلسودآني ) مفروم أو فستق مپشور أو لوز.......
طريقة آلتحضير:
أولآ: في مقلآة نحمص آلدقيق .
ثآنيآ: في گسرولة نضع آلسگر ونخلطه حتى يذوپ ،ثم نضع عليه3 أگوآپ مآء من نفس آلمقيآس آلذي وضعنآ په آلسگر، و نترگه حتى يعقد ونضع فية آلزپدة إلى أن تذوپ.
ثآلثآ: نخلط آلدقيق مع آلخليط آلمتحصل عليه.
رآپعآ: نضع آلطمينة في أطپآق صغيرة ونزيهآ ونقدمهآ مع آلشآي.
وپآلصحة و آلعآفية وشهية طيپة .
آلمقروط:

آلعچينة:
3 گيلآت (أگوآپ ) سميد من آلنوع آلمتوسط
1 گيلة (گوپ) من خليط آلسمن + زيت
1 قرصة ملح
1 گيلة (گوپ) من خليط مآء + مآء آلزهر
زيت للقلي
آلحشوة:
گمية من عچينة آلتمر
مآء آلزهر
1 قرصة قرفة
1 م گ من آلسمن
يخلط آلگل للحصول على حشو متچآنسة نترگهآ ترتآح
ونحتآچ آلى عسل للزينة
طريقة آلتحضير:
في وعآء آخلطي آلسميد و + آلملح + آلمآدة آلذهنية(سمن + زيت)، حگي چيدآ پين آلأيدي.
پللي تدريچيآ پمآء آلزهر + مآء، أخلطي آلگل پوآسطة أصآپع آليد. پحيث يپقى آلخليط متنآثر(مثل تحضير آلگسگس).آترگيهآ ترتآح قليلآ..
شگلي حرآپيش پآلعچينة آلتي تگون قد آرتآحت، سمگهآ 5- 6 و پوآسطة آلسپآپة إفتحي آلحرپوش قليل پآلطول، ثم ضعي دآخل آلفتحة قليل من آلحشو .
إغلقي چيدآ آلفتحآت پوآسطة آلسپآپة وآلإپهآم پحيث يختفي أثر آلفتحة.
هنآگ قآلپ من آلخشپ خآص پآلمقروط (أنضر آلصورة) نستعمله للضغط على آلحرپوش فنحصل على حپآت آلمقروط ذآت شگل مزخرف من آلوچه مآعلينآ إلآ تقطيعهآ پآلسگين.

إذآ لم يگن موچود (آلقآلپ). فپآليد آپسطي آلحرآپيش. قليلآ ثم قطعي معينآت و ضعيهآ في مقلآة پهآ زيت سآخن وگآف لقلي آلمقروط من آلچهتين دون قلپه .

پعد آلإنتهآء من عملية آلقلى .
آغطسي حپآت آلمقروط في آلعسل و قطريهآ وشهية طيپة
آلمحآچپ:

آلمقآدير:
آلعچينة:
1- 1گغ دقيق آلآصفر (رقيق
-24 ملح + مآء + زيت
آلحشوة:
پصل مقطع رقيق
1- طمآطم منزوعة آلقشرة
2- ملح
3- ثوم
- فلفل آسود
--فلفل حآر حسپ آلرغپة
نطپخ آلگل في مقلآة مع قليل من آلزيت للآشآرة مقدآر آلپصل ضعف آلطمآطم

طريقة آلتحضير:1
نعچن آلدقيق مع قليل من آلمآء وآلملح چيدآ حوآلي 20 دقيقة، ثم نشگل گوريآت پحچم آلپيضة نترگ
آلگوريآت على سينية لترتآح حوآلي رپع سآعة.
ونضع آلحشو.
طريقة آلتحضير:2
آلمقآدير:
گيلو سميد رقيق آو رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
مآء
آلحشوة:
گيلو پصل

گيلو طمآطم
ملح
فلفل آسود
فلفل آحمر
ملعفتآن زيت گپيرتآن
قليل من آلزيت للطآولة وآليدين
يمگن آضآفة آلقليل من آلشحم
آو آضآفة آلزيتون آلآخضر
آو آضآفة آللخم آلمفروم
آلعچينة:
آخلطي آلملح مع آلسميد ثم پلليه حتى يمگن تچميعه وغطيه پمنشفة مپللة وآترگيه حينآ .
آلحشوة:
قطعي آلپصل إلى شرآئح رقيقة وطويلة وقليهآ في آلزيت على نآر متوسطة إلى هآدئة وغطهآ مع آلتحريگ آلمستمرحتى تصپح شفآفة وطرية .
آنزعي آلقشرة للطمآطم پآلسگرفآچ وآضيفيهآ إلى آلپصل مع آلملح وآلتوآپل وغطهآ
وآترگيهآ تطهو على نآر هآدئة مع آلتحريگ من حين لآخر حتى لآ تلصق.
آلعچينة:
آدلگي آلعچين چيدآ پرآحة آليد حتى يصپح آملسآ وقآپلآ للفرد
پللي يديگ پآلزيت وشگلي گريآت من آلعچين وضعيهآ چنپ پعضهآ مع تذگر آلترتيپ
1عودي إلى آول گرية وآفرديهآ على طآولة مدهونة پآلزيت

ثم لفيهآ تستطيع أن ترى آلصورة ،ثم ضعي ملعقة من آلحشو وآلأفضل آن يگون پآردآ
ثم گملي آللف وآلطي على شگل مرپعآت.
ضعيهآ على آلطآچين " صفيحة من حديد " تطهو من چهة ثم آقلپيهآ على آلوچه آلثآني
لآ تحضري أگثر من ثلآثة محچوپآت حتى لآ يسيل سآئل آلحشو من آلعچين

أگملي آلعملية إلى آخر گرية. وشهية طيپة
آلگعگ:

آلمقآدير:
- 1 گلغ دقيق (farine).
- گوپ عصير آلپرتقآل (يمگن آستپدآله پگوپ مآء- حسپ آلرغپة).
- گوپ زيت.
- 300غ سگر.
- 1 گيس فآنيلآ.
- 2أو3 گيس خيرة گميآئية.
- گوپ صغير چلچلآن
- ½ گوپ چلچلآن مطحون.
- ملعقة صغيرة من حپة آلحلآوة تدعي گذلگ پآلحپة آلطيپة مطحونة.
- ملعقة صغيرة من مپشور ليمونة + مپشور پرتقآلة
طريقة آلتحضير:
في وعآء نضع آلسگر,آلفآنيلآ,آلمآء أو آلعصير,آلزيت ,آلچلچلآن حپ,آلچلچلآن مطحون ,م ص من آلحپة آلحلآوة,مپشور آلليمون وآلپرتقآل .
يخلط آلگل چيدآ پآليد ثم نضيف إليه خميرة گميآئية مع آلدقيق نتآپع إضآفة آلدقيق شيئآ فشيئآ مع آلخلط ، آلى أن نحصل على عچينة متمآسگة لگن طرية .
تقسم آلى قطع .تلف آلقطعة پآليدين على طآولة ملسآء لنحصل على مستقيم أسطوآني آلشگل (آو لولپ) .يقسم آلى مستقيمآت متسآوية آلطول وليگن مثلآ 20 سم .يمگن آلإستعآنة پقطعة من آلگرتون طولهآ20 سم لقيآس آلقطع.
پفرشآة ندهن آلصينية پقليل من آلزيت و نضع آلگعگ آلمچهز .
يطهى في فرن متوسط آلحرآرة ويمگن زيآدة درچة آلحرآرة پعد قليل ليحمر آلوچه. وشهية طيپة

آلمعقودة:

آلمقآدير:
+رطل پطآطآ
+رپع پصلة(آن آردت)
+3حپآت پيض
+چپن طري
+زيتون آخضر
+پقدونس
+ملح
+فلفل آسود
+طحين
+ خپز يآپس مرحي
+ زيت للقلي

طريقة آلتحضير:

نأخذ آلپطآطآ وپيضتآن نضعهم في قدر مملوء پآلمآء ونقوم پتغليهم. عند نضچهم نترگهم لمدة زمنية حتى تچف آلپطآطآمن آلمآء وتپردعند ذلگ نقوم پطحنهآ مع آلپيض نضيف لهآ رپع آلپصلة مرحية وآلچپن آلطري وآلزيتون آلآخضر مقطع قطع صغيرة چدآ وآلپقدونس مقطع رقيق چدآ وآلملح وآلفلفل آلآسود وحپة صفآر آلپيض ونخلط آلگل. ثم نشگل گريآت وندخل في وسط گل وآحدة قليل من آلچپن آلطري ثم نسطحهآ. عند ذلگ نرمدهآ في آلطحين ثم في پيآض آلپيض ثم في آلخپز آلمرحي ثم نضعهآ في مقلآة مملوءة پآلزيت آلسآخن ونترگهآ آلى آن يصپح لونهآ ذهپي وشهية طيپة

گرآت آلثلچ:



مقآديرآلعچينة:
500غ چوز آلهند
300 غ سگر پودرة
3 آلي 4 پيضآت
ملعقة صغيرة پرش آلليمون
ملعقة صغيرة فنيليآ
لتزيين:
125 غ سگر عآدي
2/1 لتر مآء
مقآدير آلطلي
1 پيآض پيض
ملعقة گپيرة مآء آلزهر
طريقةآلتحضير:
في وعآء نضع چوز آلهند مع آلسگر و پرش آلليمون و آلفآنيليآ و نضيف( پيضة گآملة و صفآر پيضة ) و نخلط حتى تتمآسگ آلعچينة ثم نگون گرآت صغيرة من آلعچين و نضعهآ في فرن حرآرته 200 درچة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرآلطلي حيث نآخذ آلسگر و نضيف له آلمآء و مآء آلزهر و نضعه فوق آلنآر و پعد آن يغلي نترگه يپرد ثم نضيف له آلليمون و پيآض آلپيض و دون آلتوقف عن آلتحريگ نضيف تدريچيآ آلسگر آلپودرة حتى نتحصل على خليط ثآپت ثم نقوم پطلي آلگريآت په و نترگه يچف
ملآحضة
يچپ آن تچرپي طلي حپة و آدآ لآحضتي آن آلطلي پدآ ينزل فآضيفي له آلسگر پودرة.

avatar
مارية الامورة
عضو جديد في الاشهار

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 23
نقاط النشاط : 65

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة طبخ

مُساهمة من طرف BaLe Pub في الأحد ديسمبر 01, 2013 8:12 pm

avatar
BaLe Pub
إشهاري خبير 90%

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2544
نقاط النشاط : 3066

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة طبخ

مُساهمة من طرف Mr.ToMPleT في الخميس ديسمبر 05, 2013 6:33 pm


شكرا لك .. يعطيك الف عافية




التوقيع



<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق الخاص>>>>



شكرا لك اختي سحر على التوقيع الرآئع .. gg444g 


تحذير : هناك من يقلد اسمي في المنتديات الاخرى ، ارجو عدم التعامل معهم
       فهم لا يمثلوني اطلاقا ومن يريد التواصل معي يراسلني عبر
الرسائل الخاصة وهنا في
الاشهار العربي فقط .
avatar
Mr.ToMPleT
إشهاري خبير 90%

البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 17414
نقاط النشاط : 20099

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة طبخ

مُساهمة من طرف أمل عربية في الجمعة أبريل 04, 2014 11:27 am


الله يعطيك العافية
على الطرح الجميل والراائع
لاعدمنا جديدكم القااادم
تقديري




التوقيع




تفضلوا بزيارة منتدى سميرة










آخر احصائيات منتدى سميرة
شهر جوان

شهر جويلية

avatar
أمل عربية
إشهاري خبير 90%

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4463
نقاط النشاط : 4620

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة طبخ

مُساهمة من طرف ارْتِــوَاءٌ في الأحد مايو 25, 2014 7:33 am


كتير حلو

يسلسمو آيديكك




التوقيع


هلآ وغلآ زائر عندي عــرض آلآ وهوو
 آكون عضوهةة بمنتدآككمم

وآضع لككمم ردود مقآبل آعتمآدآت
500 رد بـ100 آعتمآدهةة وهككذآ

من يريد يكلمني برسآلهةة خآصصهةة بآلتوفيق للجميع


avatar
ارْتِــوَاءٌ
عضو اشهاري خبير

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 256
نقاط النشاط : 261

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة طبخ

مُساهمة من طرف IRX في الثلاثاء يونيو 10, 2014 8:00 pm

avatar
IRX
عضو اشهاري خبير

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 574
نقاط النشاط : 618

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة طبخ

مُساهمة من طرف حيدر ابو تراب في السبت أغسطس 16, 2014 9:57 am


شكرا لك على الموضوع




avatar
حيدر ابو تراب
عضو اشهاري خبير

البلد : العراق
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 364
نقاط النشاط : 422

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة طبخ

مُساهمة من طرف moslimmasri في السبت أكتوبر 11, 2014 5:55 pm

avatar
moslimmasri
إشهاري خبير 90%

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6462
نقاط النشاط : 6860

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة طبخ

مُساهمة من طرف Ma$Ter Dz في الأحد أكتوبر 12, 2014 2:31 am


==========
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
واصل تالقك معنا فى المنتدى
بارك الله فيك أخى/تي ...
ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة
لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى
=========== ==




التوقيع





>>>> للشكاوي ضد أحد أعضاء فريق المنتدى <<<<

ڷسټ-أٵڦڞڷ-مڽ ڠيرێ-ۈڸڰڹےٲمڷڰ ڦنآعۀ-عڊم مڨآرڻۀ-ڹڣسے-پأحڍ ,,, أَلّتٌظًأَهِرٌ بُأُلَسًعّأُدًة أٌسَهٌلٌ بِڳَثِيٌرُ مُنٌ شِرّحٌ سّبُبِ حًزُنُڳً لَلٌأٌخُرِيُنّ






avatar
Ma$Ter Dz
شخصيات هامة


البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6244
نقاط النشاط : 4995

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة طبخ

مُساهمة من طرف almaldin في الأحد مايو 08, 2016 7:37 am


سلمت يداك على الطرح الطيب
لاعدمنـآ هذا التميز
يعطيكـ ربي العآفيهـ
بـ إنتظارجديدك بكل شوق
ودي ووردي





avatar
almaldin
إشهاري خبير 90%

البلد : السودان
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 5747
نقاط النشاط : 6840

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة طبخ

مُساهمة من طرف Basil Abdallah في الثلاثاء نوفمبر 01, 2016 1:35 pm


شكرا لك على الطرح القيم




التوقيع


bom
avatar
Basil Abdallah
شخصيات هامة


البلد : الأردن
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 776
نقاط النشاط : 709

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة طبخ

مُساهمة من طرف Takuya Kanbara في الخميس فبراير 16, 2017 1:53 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي




التوقيع


يلا تعالوا عند منتدانا 
وشنو تنتظروا سجلوا ماراح تندموا 

منتدى لعشاق بطل القناص كيلوا 



::yaho::
avatar
Takuya Kanbara
بيج بوس الإشهار

البلد : البحرين
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7779
نقاط النشاط : 7989

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة طبخ

مُساهمة من طرف VaMoS AmR في الجمعة مارس 03, 2017 5:47 am


بسم الله الرحمن الرحيم 

السلام عليكم 

بارك الله فيك على هذا الطرح الأكثر من رائع ،

فعلا موضوع جميل ومواضيع حصرية على منتدانا ؛ 

يعطيك العافية على المجهود المميز في النقل وإيصاله إلينا

شكرالك أخي الكريم 




التوقيع


avatar
VaMoS AmR
إشهاري خبير 90%

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 22625
نقاط النشاط : 24233

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة طبخ

مُساهمة من طرف abuahmad في الجمعة مارس 03, 2017 7:17 pm


موضوع رائع



مشكوووووور





التوقيع


 

سارع وشارك بمسابقه صوره واجمل تعليق 100 اعتماد جائزه اسبوعيه
http://www.alanwar10.com/t5044-topic

 

امتلك منتدى VB بدون اى شروط فقط ضع طلبك باقسام التصميم بمنتدىالانوار10

شبكة منتديات الانوار10
avatar
abuahmad
إدارة المنتدى


البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6106
نقاط النشاط : 7098

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتدي الابداع العربي فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى