دليل اشهار المنتديات

أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي

مُساهمة من طرف منصورة في الإثنين يناير 15, 2018 12:31 am



مكونات الطبق
ملعقة كبيرة زيت زيتون
البندورة صغيرة الحجم
أقل من كوب ماء ساخن
صلصة البندورة
كوبين من الدقيق (الذي يستخدم لصناعة الخبز
ملعقة صغيرة ونصف خميرة
موزاريلا الجاموس (تحديداً)
ملعقة صغيرة ملح
لحبق
-ملعقة صغيرة سكر
هذه هي المقادير الأساسية التي تستخدم في المطبخ الإيطالي،
وهي عبارة عن الألوان الثلاثة للعلم الإيطالي الأبيض والأخضر والأحمر.
طبعاً بالإمكان إضافة العديد من الخضروات حسب الرغبة، كالفلفل الأحمر،
والفلفل الأخضر، والزيتون، والبصل، والثوم، وللعلم فإن هناك حوال
طريقة التحضير
طريقة تحضير العجينة:

-أولاً نبدأ بتحضير العجينة.
-نمزج جميع المكونات الخاصة بالعجينة مع بعضها البعض،
باستثناء كوب طحين واحد، حيث نقوم بعجن المقادير مع بعضها البعض،
وبعد أن تبدأ بالتماسك، نبدأ برش كوب الطحين رويداً رويداً إلى العجينة
كي تصبح أكثر تماسكاً ونعومة.
-ثم تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة، ثم يزال الغطاء عنها،
فإن وجدناها منتفخة وفيها فقاعات فهذا يعني أنها باتت جاهزة للاستخدام.
-نقوم بإفراغ العجينة من الفقاعات عن طريق عجنها باليد
حتى تصبح متساوية، ثم نبدأ برق العجينة.
وإليكم هنا أحد أسرار المطبخ الإيطالي في صنع العجينة.
هناك نوعين من عجينة البيتزا المقدمة لنا في المطاعم،
منها السميكة، ومنها الرفيعة. وقد يعتقد البعض أن ذلك يعود لمقدار الرق
الذي يمكن أن نحدثه في العجينة..
لكن المطبخ الإيطالي لديه طريقة مذهلة بإمكانكم تجربتها.
لنأتي بالعجينة التي قمنا بتحضيرها، ثم نقطعها إلى قطعتين.
-نقوم برق كل واحدة على حدا، بعد ذلك نضع إحداهنّ في مكان دافئ لمدة 25 دقيقة،
ونضع الأخرى في البراد لمدة 25 دقيقة أيضاً.
فإذا ما كشفنا الغطاء عن العجينة الأولى الموضوعة في المكان الدافئ،
سنجدها قد انتفخت وارتفعت، فيما نجد العجينة التي
وضعت في البراد باتت رقيقة جداً، وذلك لأننا بهذه العملية نكون قد
منعنا ثاني أكسيد الكربون من التشكل، فبقيت العجينة رقيقة.
لتحضير الخلطة:
-نقوم أولاً بنزع القشرة عن البندورة قبل تقطيعها، وأفضل طريقة لذلك،
هي أن نضع البندورة في ماء ونغليها على النار.
- ومن ثم نخرجها من الماء الساخن ونضعها في ماء مثلج.
هذه الطريقة ستجعل نزع القشرة عن البندورة أمراً في غاية السهولة.
-بعد ذلك نقوم بتقطيعها قطعاً صغيرة، ثم نقطع البصل والثوم شرائح صغيرة،
ومن ثم الفلفل الأحمر والأخضر.
-نضع المكونات على النار ونغليهم قليلاً،
ثم نضيف لهم صلصة البندورة والأورغانو مع رشة صغيرة من الملح.
-بعد أن ننتهي من تحضير الخليط، نضعه في زبدية
ثم نسقط هذه الزبدية في زبدية محتوية على الثلج، هذا الأمر يجعل الخليط متماسكاً،
فلا ينسكب على أطراف البيتزا عندما نضعها على العجينة.
-ثم نأتي بعد ذلك بالعجينة، ونسكب فوقها الخليط،
ثم نضيف الزيتون ونرش في النهاية الجبن مع إكليل الجبل، والقليل من الفلفل.
طريقة طهي البيتزا:
-الطبق الذي يطهى به البيتزا وكذلك الطريقة تؤثر في طعمها،
فوضع عجينة البيتزا على حجر الصلصال ثم خبزها بالفرن يجعلها متماسكة،
إذ يمتص هذا الحجر الزيت والماء الموجود فيها،
بينما صينية الفرن العادية تجعلها هشة ورطبة.
-في إيطاليا لا يستخدمون الكهرباء أو الغاز لطهي البيتزا،
وإنما يطهونها في فرن على الحطب في درجة حرارة 620
فهرنهايت لمدة 6 دقائق تقريباً،
لتخرج هشّة بعد ذلك حيث يبلغ ارتفاعها من 3 – 4 سم.
-أما في الفرن العادي، فيمكن طهي هذه البيتزا لمدة 20 دقيقة، حتى النضج




التوقيع


منتديات منصورة والجميع ترحب بالجميع
http://www.manssora.com/
http://manssora.yoo7.com

avatar
منصورة
الاشراف العام


البلد : الجزائر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 8617
نقاط النشاط : 9461

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي

مُساهمة من طرف jassim1 في الإثنين يناير 15, 2018 3:59 pm


لذيذ روووعة




التوقيع


منتديات جمال البحرين
avatar
jassim1
مشرف


البلد : البحرين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2311
نقاط النشاط : 2673

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي

مُساهمة من طرف Saya minatsuki في الخميس يناير 18, 2018 2:21 pm


بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركااته 
كيفك ......... شخبارك 
لا اله الا الله محمد رسوله الله 
اشكر صاحب الموضوع على الجهد 
وماقدمه لنا من معلومات قيمة ومفيد 
وارجوا الا تتوقف عن اعطاء مزيد من ابداع 
دمتم بخير 




التوقيع


يلا تعالوا عند منتدانا 
وشنو تنتظروا سجلوا ماراح تندموا 

منتدى لعشاق بطل القناص كيلوا 

http://killua.ahlamoontada.net/forum


::yaho::
avatar
Saya minatsuki
إشهاري خبير 90%

البلد : الكويت
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 9846
نقاط النشاط : 10284

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أسرار البيتزا المقدمة من المطبخ الايطالي

مُساهمة من طرف حميد العامري في الأحد فبراير 18, 2018 6:00 pm


موضوع رائع
شكراً لك 




avatar
حميد العامري
رئاسة فريق الاشراف

البلد : العراق
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 7043
نقاط النشاط : 7343

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتدي الابداع العربي فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى