دليل اشهار المنتديات


فطيرة الدجاج والفطر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

فطيرة الدجاج والفطر

مُساهمة من طرف Asmaa fr في الثلاثاء نوفمبر 18, 2014 6:31 pm


المكوّنات




للعجينة الأساسيّة:




2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة


1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الدافىء


1 ملعقة طعام من السكر الأبيض


1 ملعقة صغيرة من الملح


2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي


3 ملاعق طعام من الزيت النباتي


2/3 كوب أو 175 مل من الماء٬ المعتدل الحرارة


3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة


4 فصوص من الثوم٬ المسحوق



للحشوة:




2 ملاعق طعام من الزيت النباتي


1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع


500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم


2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي


½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن


1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة


1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع


½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المقطّعة 


طريقة التحضير




للعجينة: في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها.

في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين.

تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة.

يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً.

تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة.

للحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً.

تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون.

تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار

خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.

يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.

يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً.

يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم.

يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات 

العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة.

توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن ا

لأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.

يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35

 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون.

يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار




التوقيع



منتديات بنات وبس منتدى نسائى عام للنقاش والحوار والمواضيع العامه والانمى وكل مايخص الديكور والمطبخ منتديات بنات وبس
نتششرف بتسسجيلكمم احبائي

http://banatwebas2011.yoo7.com/

Asmaa fr
إشهاري خبير 90%

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1736
نقاط النشاط : 1598

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: فطيرة الدجاج والفطر

مُساهمة من طرف VaMoS AmR في الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:40 pm


شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز  ولى اشرف ان اكون اول من رد عليه

واصل تالقك معنا فى المنتدى 

بارك الله فيك أخى ... 

ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة 

لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى




التوقيع



VaMoS AmR
مراقب اقسام التطوير والربح

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 17494
نقاط النشاط : 19075

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتدي الابداع العربي فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى