دليل اشهار المنتديات

دليل اشهار المنتديات

دليل منتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

 فطيرة الدجاج والفطر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Asmaa fr
 
 


البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1736
نقاط النشاط : 1598

مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج والفطر   الثلاثاء 18 نوفمبر 2014 - 18:31

المكوّنات




للعجينة الأساسيّة:




2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة


1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الدافىء


1 ملعقة طعام من السكر الأبيض


1 ملعقة صغيرة من الملح


2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي


3 ملاعق طعام من الزيت النباتي


2/3 كوب أو 175 مل من الماء٬ المعتدل الحرارة


3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة


4 فصوص من الثوم٬ المسحوق



للحشوة:




2 ملاعق طعام من الزيت النباتي


1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع


500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم


2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي


½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن


1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة


1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع


½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المقطّعة 


طريقة التحضير




للعجينة: في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها.

في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين.

تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة.

يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً.

تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة.

للحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً.

تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون.

تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار

خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.

يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.

يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً.

يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم.

يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات 

العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة.

توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن ا

لأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.

يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35

 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون.

يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار



منتديات بنات وبس منتدى نسائى عام للنقاش والحوار والمواضيع العامه والانمى وكل مايخص الديكور والمطبخ منتديات بنات وبس
نتششرف بتسسجيلكمم احبائي

http://banatwebas2011.yoo7.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
VaMoS AmR
 
 


البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 15447
نقاط النشاط : 16910

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر   الثلاثاء 25 نوفمبر 2014 - 15:40

شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز  ولى اشرف ان اكون اول من رد عليه

واصل تالقك معنا فى المنتدى 

بارك الله فيك أخى ... 

ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة 

لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الدجاج والفطر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل اشهار المنتديات :: الاقسام الترفيهيه العامه :: المنتدى العام :: القسم الاسري-
انتقل الى:  
الاختلاف عن البقية معنى الابداع وصنع الشئ المستحيل (المقلدون خلفنا دائما ) من قلدنا اكد لنا اننا الافضل