دليل اشهار المنتديات


كالزوني بصلصة سباغيتي بولونيز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كالزوني بصلصة سباغيتي بولونيز

مُساهمة من طرف Judy في السبت سبتمبر 20, 2014 8:42 pm




المكوّنات


للعجينة:

½ ملعقة طعام من مسحوق الخميرة
2/3 كوب أو 170 مل من الماء٬ فاترة (35 درجة مئوية)
½ ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من السكر الحبيبي
1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون
2 أكواب أو 280 غ من الدقيق العادي٬ مع القليل لرشّه قبل مدّ العجينة

لصلصة البولونيز:

½ ملعقة طعام من الزيت النباتي
250 غ من لحم البقر المفروم
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ المقطّع
2 فصوص من الثوم٬ مفرومان فرماً ناعماً
½ كوب أو 125 غ من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 صفيحة أو 400 غ من الطماطم المفرومة٬ المهروسة
1 ملعقة طعام من الحبق المجفف
½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة
½ كوب أو 60 غ من الجزر٬ مقطّع إلى مكعّبات 5 ملم
1½ أكواب أو 200 غ من المعكرونة الطويلة٬ مقطّعة إلى قطع 10 سنتمتر
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 أكواب أو 200 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون

طريقة التحضير

يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية وتوضع صينية الفرن في الوسط.
لتحضير العجينة: يتمّ تذويب الخميرة بالمياه الساخنة في وعاء دائري للخلط وتُترك لترتاح لمدّة 10 دقائق إلى أن تشكّل رغوة على سطحها.
يُضاف الملح وزيت الزيتون إليها ومن ثمّ تُضاف كلّ كمّية العجين تدريجياً إلى أن تصبح العجينة ناعمة. يُضاف المزيد من الدقيق إذا بقيت العجينة لاصقة. تُغطّى بفوطة جافّة وتُترك لترتاح في مكان مظلم ومعزول عن الهواء إلى أن يصبح حجمها مضاعفاً مرّتين.
لتحضير صلصة البولونيز: يُحمّى الزيت النباتي في قدر متوسّطة الحجم، ومن ثمّ يُضاف لحم العجل المفروم ويُقلّى لينضج بشكل جزئي. يُضاف البصل والصعتر البرّي والثوم ويُترك المزيج لينضج إلى أن يصبح البصل طرياً وينضح لحم العجل بالكامل.
يُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي، والطماطم والحبق ويُترك المزيج ليغلي برفق على نار متوسّطة لمدّة 15 دقيقة. تُضاف البازيلا والجزر إلى الصلصة ويُترك المزيج ليغلي برفق لمدّة 5 دقائق إضافية.
خلال هذا الوقت، تُطهى الباستا في مياه مغليّة إلى أن تنضج جزئياً. تُصفّى الباستا وتُضاف إلى صلصة اللحم فيما يتمّ التخلّص من المياه. تُترك الباستا على النار لتغلي مع الصلصة برفق لمدّة 5 دقائق إلى أن تصبح طرية. تُترك الباستا في صلصة اللّحم لتبرد قليلاً.
يتمّ الضغط على العجينة للتخلّص من الفقاعات الهوائية، ومن ثمّ يتمّ قصها إلى 8 قطع متساوية. يتمّ مدّ كلّ قطعة عجين على سطح مرشوش بالدقيق ليصبح قطرها 15-20 سنتمتر بسماكة 3-4 ملم.
يوضع مقدار 1/8 من الحشوة في وسط العجينة المسطّحة، فوقها 1/8 من جبنة موتزاريلا المبشورة ومن ثمّ يتمّ ثنيها لتشكيل فطيرة كالزوني، يتمّ الضغط على الأطراف لختمها.
يتمّ دهنها قليلاً بزيت الزيتون ومن ثمّ يتمّ شقّ كلّ قطعة كالزوني قليلاً من الأعلى لإخراج البخار منها.
يتمّ خبزها على ورق البسكويت في الفرن لمدّة 10-15 دقيقة أو إلى أن تنضج العجينة وتصبح ذهبية اللّون من الأعلى والأسفل.




التوقيع




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {

Judy
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كالزوني بصلصة سباغيتي بولونيز

مُساهمة من طرف 1M ThE BesT في الجمعة أكتوبر 03, 2014 10:39 am


1M ThE BesT
المدير العام


البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 7236
نقاط النشاط : 5860



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كالزوني بصلصة سباغيتي بولونيز

مُساهمة من طرف moslimmasri في الجمعة أكتوبر 10, 2014 5:06 pm


شكرا لك




التوقيع



<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق الخاص>>>>

منتديات إسلامي 4 يو ترحب بالجميع : http://www.pubarab.com/t416575-topic#3279245

منتديات إسلامي 4 يو : http://www.islamy4u.com/










moslimmasri
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6462
نقاط النشاط : 6860

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كالزوني بصلصة سباغيتي بولونيز

مُساهمة من طرف VaMoS AmR في الأحد نوفمبر 30, 2014 12:28 am


شكراً لكى على مجهودك الجبار وصفه فى قمه الجمال بارك الله فيك وجلعها فى ميزان حسناتك مشرفتنا Judy
تحياتى لكى على مواضيعك الرائعه بهذا القسم لكى كل التحيه

تقبلى مرورى المتواضع
 




التوقيع



VaMoS AmR
مراقب اقسام التطوير والربح

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 17623
نقاط النشاط : 19204

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كالزوني بصلصة سباغيتي بولونيز

مُساهمة من طرف Judy في الإثنين ديسمبر 01, 2014 10:00 am


يسعدنى ويشرفنى مرورك العطر

لكى منى أجمل باقة

الشكر والإحترام والتقدير




التوقيع




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {

Judy
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتدي الابداع العربي فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى