دليل اشهار المنتديات

دليل اشهار المنتديات

دليل منتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

 رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Judy
 
 


البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

مُساهمةموضوع: رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية   السبت 20 سبتمبر 2014 - 20:33



المكوّنات


لعجينة الباستا الطازجة:

2 أكواب أو 180 غ من الدقيق العادي٬ مع القليل لرشّه قبل مدّ العجينة
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 وحدة متوسطة من البيض٬ مخفوقتان قليلاً
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

لحشوة عجينة الرافيولي:

1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
2 أكواب أو 140 غ من الفطر الأبيض٬ مغسول ومقطّع
2 وحدة متوسطة أو 50 غ من البصل الأبيض الصغير٬ مفروم فرماً ناعماً
3 فصوص من الثوم٬ مفرومة فرماً ناعماً
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف المسحوق
1 كوب أو 225 غ من جبنة الماسكاربوني

لصلصة الطماطم الكريمية:

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة
5 فصوص من الثوم٬ مفرومة فرماً ناعماً
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
1 صفيحة أو 400 غ من الطماطم المفرومة٬ مع العصير
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
2 ملاعق طعام من الحبق الطازج٬ مفرومة فرماً خشناً
2/3 كوب أو 165 مل من الكريما الطازجة
1 وحدة متوسطة من البيض٬ مخفوقة جيّداً
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان المبشورة

طريقة التحضير

لتحضير عجينة باستا الرافيولي: يُمزج الدقيق مع الملح في وعاء دائري للخلط، ويُسكب البيض وزيت الزيتون فوقهما ويُعجن الخليط حتى يصبح ناعماً ومطاطياً. يمكن بدلاً من ذلك استعمال الخلاّطة الكهربائية لتحضير العجينة في الوعاء المخصص لها.
توضع العجينة في كيس بلاستيكي في البرّاد لمدّة 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة: يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة متوسطة الحجم، ويُضاف الفطر ويُقلّى مع التحريك لمدّة 5 دقائق إلى أن ينضج، ومن ثمّ يُضاف البصل الصغير المفروم ويُطهى إلى أن يصبح طرياً، ويُضاف الثوم ومرقة الدجاج ماجي والصعتر الأخضر ويُطهى المزيج إلى أن يتمّ امتصاص معظم الصلصة. يُرفع المزيج عن النار ويُترك ليبرد قليلاً، ومن ثمّ يُمزج مع جبنة ماسكاربوني الطرية ويوضع جانباً.
لتحضير الصلصة الكريمية: يُحمّى زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويُقلّى البصل مع التحريك إلى أن يصبح طرياً. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُقلّى مع التحريك لدقيقة إضافية واحدة.
يُضاف الماء الساخن، مرقة الدجاج ماجي والطماطم والصعتر البرّي والحبق الطازج ويُترك المزيج ليغلي برفق لمدّة 20 دقيقة. تُسكب الكريما، وتُخفّف النار لتصبح منخفضة ويبقى المزيج ساخناً.
لجمع الرافيولي، تُقسّم عجينة الباستا الطازجة إلى قطعتين متساويتين. تُستعمل آلة مدّ العجين أو الشوبك الخشبي على سطح مرشوش بالدقيق جيّداً ويتمّ مدّ كلّ قطعة عجين لتصبح مسطّحة بسماكة 1-2 ملم. تُقسّم العجينة المسطّحة إلى قطع مربّعة 5x5 سنتمتر.
توضع ½ ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط قطعة العجين. تُدهن الأطراف الأربعة بالبيض المخفوق، وتوضع قطعة عجين مربّعة أخرى فوقها ويتمّ الضغط عند الأطراف الأربعة بالشوكة لختم الرافيولي. تُكرّر العملية لبقية قطع العجين والحشوة.
توضع 8 أكواب من المياه على النار حتى تغلي، ومن ثمّ يُضاف إليها 10-12 قطعة رافيولي وتُطهى إلى أن تطفو على سطح المياه، تُرفع من المياه وتوضع فوق الصلصة في المقلاة لتغلي برفق على نار خفيفة وتبقى ساخنة.
حالما يتمّ طهي كافة قطع الرافيولي، تُنقل مع الصلصة إلى طبق تقديم كبير وتُزيّن بجبنة البارميزان.




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
1M ThE BesT
المدير العام



البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 7151
نقاط النشاط : 5808
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية   الأربعاء 8 أكتوبر 2014 - 0:18

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moslimmasri
 
 


البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6462
نقاط النشاط : 6860

مُساهمةموضوع: رد: رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية   الجمعة 10 أكتوبر 2014 - 16:51

شكرا لك



<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق الخاص>>>>

منتديات إسلامي 4 يو ترحب بالجميع : http://www.pubarab.com/t416575-topic#3279245

منتديات إسلامي 4 يو : http://www.islamy4u.com/









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
VaMoS AmR
 
 


البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 15447
نقاط النشاط : 16910

مُساهمةموضوع: رد: رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية   السبت 29 نوفمبر 2014 - 23:42

موضوع فى قمه الروع + وصفه شهيه
بارك الله فيك وجلعها فى ميزان حسناتك مشرفتنا Judy
تحياتى لكى على مواضيعك الرائعه

تقبلى مرورى المتواضع

gg444g  gg444g


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Judy
 
 


البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

مُساهمةموضوع: رد: رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية   الإثنين 1 ديسمبر 2014 - 10:23

أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رافيولي بالفطر وجبنة الماسكاربوني الطرية في صلصة الطماطم الكريمية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل اشهار المنتديات :: الاقسام الترفيهيه العامه :: المنتدى العام :: القسم الاسري-
انتقل الى:  
الاختلاف عن البقية معنى الابداع وصنع الشئ المستحيل (المقلدون خلفنا دائما ) من قلدنا اكد لنا اننا الافضل