دليل اشهار المنتديات


اللحم مع البطاطا الحلوة والزبيب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اللحم مع البطاطا الحلوة والزبيب

مُساهمة من طرف Judy في السبت سبتمبر 20, 2014 7:55 pm




المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
400 غ من فيليه الغنم٬ المقطّع إلى قطع صغيرة
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطع ناعماً
2 فصوص من الثوم٬ المسحوق
2 من عيدان القرفة
4 من أكباش القرنفل الكاملة
2 من ورق الغار
½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
2/3 كوب من الكزبرة٬ الطازجة والمقطعة ناعماً
300 غ من البطاطا الحلوة٬ المقشّرة والمقطعة إلى مربّعات (قياس المربّع 1-2 سم)
2/3 كوب أو 100 غ من الزبيب
3 ملاعق طعام أو 15 مل من عصير الحامض
300 غ من الخبز العربي٬ خبز الصاج
¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر٬ المحمّص قليلاً

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة ويُذبّل لحم الغنم إلى أن يصبح ذهبيّ اللون. يُضاف البصل ويُقلى المزيج إلى أن يصبح البصل طرياً.
يُضاف الثوم وعيدان القرفة وأوراق الغار وكبش القرنفل وجوزة الطيب والهال والماء ومرقة الدجاج ويُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 90 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم كليّاً. تُزال عيدان القرفة وأوراق الغار وكبش القرنفل من المزيج وتُرمى.
تُضاف أوراق الكزبرة المقطعة والبطاطا الحلوة والزبيب إلى اليخنة وتُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح من السهل اختراق البطاطا الحلوة بالشوكة. يُضاف الماء إلى اليخنة إن بدأت بالالتصاق في قعر القدر.
يُضاف عصير الليمون الحامض إلى اليخنة ويمزج قليلاً ويُرفع القدر عن النار.
يوضع خبز الصاج على طبق كبير وتُصبّ فوقه يخنة لحم الغنم والبطاطا الحلوة ويُزيّن الطّبق بالصنوبر المحمصّ قليلاً.




التوقيع




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {

Judy
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اللحم مع البطاطا الحلوة والزبيب

مُساهمة من طرف 1M ThE BesT في الجمعة أكتوبر 10, 2014 2:22 pm


1M ThE BesT
المدير العام


البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 7236
نقاط النشاط : 5860



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اللحم مع البطاطا الحلوة والزبيب

مُساهمة من طرف moslimmasri في الجمعة أكتوبر 10, 2014 4:56 pm


شكرا لك




التوقيع



<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق الخاص>>>>

منتديات إسلامي 4 يو ترحب بالجميع : http://www.pubarab.com/t416575-topic#3279245

منتديات إسلامي 4 يو : http://www.islamy4u.com/










moslimmasri
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6462
نقاط النشاط : 6860

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اللحم مع البطاطا الحلوة والزبيب

مُساهمة من طرف VaMoS AmR في السبت نوفمبر 29, 2014 11:50 pm


موضوع فى قمه الروع + وصفه شهيه
بارك الله فيك وجلعها فى ميزان حسناتك مشرفتنا Judy
تحياتى لكى على مواضيعك الرائعه

تقبلى مرورى المتواضع

gg444g  gg444g




التوقيع



VaMoS AmR
مراقب اقسام التطوير والربح

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 17628
نقاط النشاط : 19207

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اللحم مع البطاطا الحلوة والزبيب

مُساهمة من طرف Judy في الإثنين ديسمبر 01, 2014 10:20 am


تـوآجدك الرائــع ونــظره منك لموآضيعي هو الأبداع بــنفسه ..

يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردك وكلمااتك الأرووع

لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ




التوقيع




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {

Judy
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتدي الابداع العربي فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى