دليل اشهار المنتديات


الفطير باللحم الحار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الفطير باللحم الحار

مُساهمة من طرف Judy في السبت سبتمبر 20, 2014 7:54 pm




المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
600 غ من فيليه الغنم٬ المقطع
1 وحدة متوسطة أو 120 غ من البصل الأحمر٬ المقطع قطعاً رفيعة
3 فصوص من الثوم٬ المسحوق
1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
½ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المحمص

لتحضير معجون القورما:

2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل المبشور
1 ملعقة طعام من الثوم٬ المسحوق
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللوز
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2 قطع من ورق الغار
½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
½ كوب أو 100 غ من اللبن الزبادي
1 كوب أو 150 غ من البازيلا المثلّجة
2 ملاعق طعام من عصير الحامض
½ كوب أو 25 غ من الكزبرة
2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
2 رزم أو 800 غ من عجينة باف باستري
1 وحدة كبيرة من البيض٬ مخفوقة قليلاً

طريقة التحضير

في مقلاة متوسطة الحجم، تسخن نصف قالب الزبدة ونصف كمية الزيت ويُقلى لحم الغنم إلى أن يصبح لونه ذهبياً مائلاً إلى البنيّ. يُرفع اللحم ويوضع جانباً ويُقلى البصل والثوم والزنجبيل في المقلاة ذاتها إلى أن يصبح المزيج لزجاً. تُضاف مكوّنات معجون القورما وتُخلط في الخلاط الكهربائي ثمّ يُضاف اللوز ومعجون القورما إلى البصل ويُقلى المزيج مع التحريك لمدة 3-5 دقائق.
يُعاد اللحم إلى المقلاة وتُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء واللبن ويُترك على نار خفيفة بدون غطاء لمدة 20 دقيقة.
يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه البازيلا وعصير الليمون الحامض وأوراق الكزبرة ويُترك المزيج ليبرد ويبلغ حرارة معتدلة
تُدهن الزبدة على قعر صينية قطرها 20 سم و على أطرافها (أو تُرش المقلاة برذاذ نباتي أم رذاذ من الدقيق لعدم الالتصاق) ثم توضع جانباً.
يُرقّ عجين الرقائق الهشة ويقطع إلى دائرتين الأولى قطرها 35 سم لتغطي قعر الصينية وأطرافها والثانية قطرها 25 سم لتغطي أعلاها.
توضع العجينة الأكبر في قعر الصينية المغلفة بالزبدة ويتم التأكد من أنها تغطي الأطراف كلها. باستخدام شوكة، تُثقب العجينة وتُملأ الصينية بمزيج اللحم البارد. تُغطى الصينية بالعجينة الأصغر وتوضع في البراد لفترة لا تقلّ عن نصف الساعة حتى تصبح قاسية.
يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية وتتوضع الصفيحة المشبّكة على المستوى الأدنى.
تُدهن العجينة بالبيض المخفوق وتُخبز لمدة 35-40 دقيقة أو إلى أن يصبح لون السطح ذهبيّاً مائلاً إلى البني.
تُرفع وتُقدّم ساخنةً مع السلطة واللبن.




التوقيع




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {

Judy
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الفطير باللحم الحار

مُساهمة من طرف 1M ThE BesT في الجمعة أكتوبر 10, 2014 2:22 pm


1M ThE BesT
المدير العام


البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 7245
نقاط النشاط : 5860



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الفطير باللحم الحار

مُساهمة من طرف moslimmasri في الجمعة أكتوبر 10, 2014 4:56 pm


شكرا لك




التوقيع



<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق الخاص>>>>

منتديات إسلامي 4 يو ترحب بالجميع : http://www.pubarab.com/t416575-topic#3279245

منتديات إسلامي 4 يو : http://www.islamy4u.com/










moslimmasri
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6462
نقاط النشاط : 6860

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الفطير باللحم الحار

مُساهمة من طرف VaMoS AmR في السبت نوفمبر 29, 2014 11:50 pm


موضوع فى قمه الروع + وصفه شهيه
بارك الله فيك وجلعها فى ميزان حسناتك مشرفتنا Judy
تحياتى لكى على مواضيعك الرائعه

تقبلى مرورى المتواضع

gg444g  gg444g




التوقيع




VaMoS AmR
رئاسة فريق الإشراف


البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 19517
نقاط النشاط : 21132

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الفطير باللحم الحار

مُساهمة من طرف Judy في الإثنين ديسمبر 01, 2014 10:20 am


تـوآجدك الرائــع ونــظره منك لموآضيعي هو الأبداع بــنفسه ..

يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردك وكلمااتك الأرووع

لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ




التوقيع




<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق
الخاص>>>>













أقسى اللَحظـات

عندَمـا تَبكي على شَخص أمامَ المرآة

التي ضحكتَ في المِاضي أمامَهـا .. بسبب نفسِ الشَخص
!



ﺃَﺻْﻌَﺐ ﺩﺭُﻭﺱ ِﺍﻟﺤَﻴَﺎﺓ....ﺃﻥ ﻳَﺘَﻌَﻠَّﻢ ﺍﻹﻧْﺴَﺎﻥ ..ﻛَﻴْﻒَ ﻳَﻘُﻮﻝ: ..... - } " ﻭَﺩَﺁﻋـَــﺎً ~ " {

Judy
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 55343
نقاط النشاط : 72481

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الفطير باللحم الحار

مُساهمة من طرف Runo Misaki في السبت فبراير 25, 2017 6:41 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي




التوقيع


http://www.spiesanime.com/

اهلا بكم في جواسيس انمي
تفضلوا في تسجيل ::yaho::

Runo Misaki
مراقب اقسام الاشهار

البلد : الكويت
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3382
نقاط النشاط : 3451

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتدي الابداع العربي فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى