دليل اشهار المنتديات


صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية

مُساهمة من طرف مارية الامورة في الجمعة نوفمبر 15, 2013 1:10 pm



چپتلگم پعض وصفآت آلآطپآق آلچزآئرية

آلرئيسية آلتي لآيمگن آلآستغنآء عنهآ في رمضآن آلمپآرگ

پعض آلآگلآت آلچزآئرية پآلصور

آلپورآگ آلچزآئري :

آلمقآدير

6 ورقآت پورآگ و هي عپآرة عن فطآئر چد رقيقة
2 پيضآت
2 حپآت پصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حپآت چپن
پقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة آلتحضير


نقشر آلپصل آلى قطع صغيرة و
نضعه في آلمقلآت مع قليل من زيت ونترگه حتى يحمر قليلآ ثم نضع آللحم آلمفروم على پصل و نترگه ينضچ وفي آخير نضع آلپقدونس آلمفروم+ حپآت چپن ونخلط آلچميع

پعد مآ ننزع آلمقلآة من آلنآر
و پعد ذلگ نفتح ورقة پورآگ و نضع في دآخلهآ تقريپآ ملعقة ونصف من خليط ثم نطويهآ على شگل مستطيل مغلوق من آلچهآت آلآرپع
و نضعهآ في آلمقلآة و آلزيت آلسآخن و پعد آخذهآ لون آلذهپي نخرچهآ و شهية طيپة

------------------
آلشورپة آلچزآئرية

آلمقآدير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


پصلة مفرومة.


رطل طمآطم , حپآت حمرآء گآملة.


فنچآن طمآطم مصپرة.


حپتآن من گل نوع (پطآطآ و لفت و چزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى چزئين.


نعنآع وقصپر.


نصف فنچآن زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف مآء.


شورپة=شعيرية
آو
فريگ قمح

آلتحضير :

نأخذ قدرآ نضع فيه گل من : آلپصل وآللحم وآلزيت وآلملح و آلخضآر وآلپهآرآت
وآلطمآطم آلمصپرة ونصف گمية آلحشآئش مقطعة , ونضع آلگل فوق آلنآر لمدة 10
دقآئق مع آلتحريگ ثم نظيف آلمآء ونغلق آلقدر , ونترگ آلخضآر لتستوي .


پعد سآعة إلآ رپع نفتح آلقدر ونتأگد من آستوآء آلآثنين آللحم وآلخضآر ,
فنختآر گل آلخضآر ونضعهآ في آلمطحنة ونقوم پسحقهآ , ثم نظيف آلمسحوق على
آلمرقة ونترگهآ لمدة5 دقآئق إلى أن يحدث آلغليآن ثم نظيف لهآ آلشورپة أو
نظيف لهآ گأس مسحوق شعير ثم نترگ آلگل فوق آلنآر حتى يستوي لمدة 10دقآئق
تقريپآ و في آلأخير نضع عليهآ پقية آلنعنآع وآلقصپر .
وأخيرآ نضع شورپتنآ في آلصحون , وپچآنپهآ قطع آلليمون..


آلآطپآق آلچزآئية آلتقليدية وآلخآصة آلتي تزيد مآئدة رمضآن چمآلآ فهي گثيرة ومتعددة و من پينهآ



طآچين آلزيتون

آلمقآدير

أولآ نحتآچ لزيتون أخضر پدون نوآة .. آلأفضل تپليله في آلمآء يومين مع
تغيير آلمآء مرتين في آليوم عوض غليه لآزآلة زيآدة آلملوحة و آلحموضة

آلطريقة :

نضع قطع آلدچآچ أو لحم + پصل مفروم + ملح + فلفل آسود + سمن أو زپدة قدر حپة چوز گپيرة (حسپ گمية آلدچآچ)


نضع مآ سپق في طآچين و نترگه يتقلى على آلنآر حوآلي 10 دقآئق ، پعد ذلگ نضيف آلمآء پقدر مآ نغطي آللحم أو آلدچآچ

پعد أن يصير آللحم أو آلدچآچ مستوي نضع حپآت آلزيتون و چزر مقطع دوآئر

لمآ يصير آلزيتون و
آلچزر مستوي نأخذ قدر 3 ملآعق گپيرة تقريپآ من آلصلصة في گأس و نضيف لهآ
ملعقة صغيرة طحين (مليئة چيدآ) + ملعقة صغيرة عصير آلليمون.. نخلط چيدآ و
نضيف آلخليط پسرعة إلى آلطآچين و هو سخن پحيث نمسگ آلطآچين پآليدين و نحرگه
حتى تصير آلصلصة ثخينة قليلآ.

وآخيرآ نضع عليه پقدونس مفروم


طآچين حلو

لمقآدير :
گلغ لحم خروف

[/SIZE] 100 غرآم زپيپ
600 غرآم عين
200 غرآم مشمش (مچفف)
100 غرآم تفآح
500 غرآم سگر

آو

ملعقة گپيرة من سمن
ملعقة قرفة
گأس صغير من مآء آلزهر
طريقة آلتحضير
إقطع آللحم وضع آلقطع في إنآء وغطهآ پآلمآء و أضف آلقرفة و آلسمن و آلزپيپ و
پضع قطع من آلسگر إطهي على نآر ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريپآ ،مع إضآفة قطع
سگر من حين لآخرمن چهة أخرى أنفخ آلعين پآآلپخآرمدة 10 دقآئق ،أو أضعهآ في
آلمآء پآرد مدة 30 دقيقة مسپقآ،في منتصف آلطهي أضف آلعين و آلتفآح پعد
تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي آثنين أو أرپع قطع إذآ گآن آلتفآح خشنآ إستمر
في آلطهي مدة 20 دقيقة على نآر ضعيفة
حتى يصپح آلمرق گثيفآ، أنثر مآء آلزهر و غلي آلگل مرتين أو ثلآثة و قدم آلأگلة سآخنة.
يمگن تعويض آلتفآح پآآلإچآص.


مارية الامورة
عضو جديد في الاشهار

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 23
نقاط النشاط : 65

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية

مُساهمة من طرف BaLe Pub في الأحد ديسمبر 01, 2013 8:09 pm


BaLe Pub
إشهاري خبير 90%

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2544
نقاط النشاط : 3066

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية

مُساهمة من طرف أمل عربية في الجمعة أبريل 04, 2014 11:35 am


الله يعطيك العافية
على الطرح الجميل والراائع
لاعدمنا جديدكم القااادم
تقديري








التوقيع




تفضلوا بزيارة منتدى سميرة


www.samirab.net








آخر احصائيات منتدى سميرة
شهر جوان

شهر جويلية


أمل عربية
بيج بوس الإشهار

البلد : الجزائر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4463
نقاط النشاط : 4620

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية

مُساهمة من طرف ooao2007 في الأحد أبريل 06, 2014 6:44 pm


نشكرك على الموضوع

 


ooao2007
 إشهاري متوسط الخبرة

البلد : المغرب العربي
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 741
نقاط النشاط : 807

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية

مُساهمة من طرف ارْتِــوَاءٌ في الأحد مايو 25, 2014 7:06 am


كتير حلوهةة وبتشهي


يسلسمو آيديكك




التوقيع


هلآ وغلآ زائر عندي عــرض آلآ وهوو
 آكون عضوهةة بمنتدآككمم

وآضع لككمم ردود مقآبل آعتمآدآت
500 رد بـ100 آعتمآدهةة وهككذآ

من يريد يكلمني برسآلهةة خآصصهةة بآلتوفيق للجميع



ارْتِــوَاءٌ
عضو اشهاري خبير

البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 256
نقاط النشاط : 261

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية

مُساهمة من طرف moslimmasri في السبت أكتوبر 11, 2014 10:02 pm


شكرا لك




التوقيع



<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق الخاص>>>>

منتديات إسلامي 4 يو ترحب بالجميع : http://www.pubarab.com/t416575-topic#3279245

منتديات إسلامي 4 يو : http://www.islamy4u.com/










moslimmasri
بيج بوس الإشهار

البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6462
نقاط النشاط : 6860

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية

مُساهمة من طرف AmEr Dz في الأحد أكتوبر 12, 2014 2:01 am


شكرا على الطرح الرائع
يعطيك الف عافية




التوقيع





>>>> للشكاوي ضد أحد أعضاء فريق المنتدى <<<<

ڷسټ-أٵڦڞڷ-مڽ ڠيرێ-ۈڸڰڹےٲمڷڰ ڦنآعۀ-عڊم مڨآرڻۀ-ڹڣسے-پأحڍ ,,, أَلّتٌظًأَهِرٌ بُأُلَسًعّأُدًة أٌسَهٌلٌ بِڳَثِيٌرُ مُنٌ شِرّحٌ سّبُبِ حًزُنُڳً لَلٌأٌخُرِيُنّ







AmEr Dz
بيج بوس الإشهار

البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 5647
نقاط النشاط : 4409

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية

مُساهمة من طرف almaldin في الأحد أبريل 24, 2016 1:27 pm


سملت الايادي علي الموضوع الرئع

لك التحية والتقدير





التوقيع


http://almsoft.sudanforums.net/






almaldin
رئاسة فريق الإشراف


البلد : السودان
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 4328
نقاط النشاط : 4965

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: صفات الاطباق الجزائرية الرئيسية

مُساهمة من طرف VaMoS AmR اليوم في 4:22 am


سلمت أناملك الذهبيه على ماخطته لنا
أعذب التحيات لك
لكـ خالص إحترامى
bom bom 




التوقيع




VaMoS AmR
رئاسة فريق الإشراف


البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 19278
نقاط النشاط : 20859

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك لتستطيع الرد بالموضوع

لابد تكون لديك عضوية لتستطيع الرد سجل الان

سجل معنا الان

انضم الينا بمنتدي الابداع العربي فعملية التسجيل سهله جدا ؟


تسجيل عضوية جديدة

سجل دخولك

لديك عضوية هنا ؟ سجل دخولك من هنا .


سجل دخولك

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى