دليل اشهار المنتديات

دليل اشهار المنتديات

دليل منتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

  موسوعة طبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مارية الامورة
  
  


البلد : الجزائر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 23
نقاط النشاط : 65

مُساهمةموضوع: موسوعة طبخ   الجمعة 15 نوفمبر 2013 - 13:06


*موسوعة آلطپخ آلچزآئري*


طمينة:

آلمقآدير: - رطل دقيق خشن
- ملعقة گپيرة زپدة
- گوپ گپير سگر
- مآء
لتزيين:
- ملعقة صغيرة قرفة
- گوگآو ( آلفول آلسودآني ) مفروم أو فستق مپشور أو لوز.......
طريقة آلتحضير:
أولآ: في مقلآة نحمص آلدقيق .
ثآنيآ: في گسرولة نضع آلسگر ونخلطه حتى يذوپ ،ثم نضع عليه3 أگوآپ مآء من نفس آلمقيآس آلذي وضعنآ په آلسگر، و نترگه حتى يعقد ونضع فية آلزپدة إلى أن تذوپ.
ثآلثآ: نخلط آلدقيق مع آلخليط آلمتحصل عليه.
رآپعآ: نضع آلطمينة في أطپآق صغيرة ونزيهآ ونقدمهآ مع آلشآي.
وپآلصحة و آلعآفية وشهية طيپة .
آلمقروط:

آلعچينة:
3 گيلآت (أگوآپ ) سميد من آلنوع آلمتوسط
1 گيلة (گوپ) من خليط آلسمن + زيت
1 قرصة ملح
1 گيلة (گوپ) من خليط مآء + مآء آلزهر
زيت للقلي
آلحشوة:
گمية من عچينة آلتمر
مآء آلزهر
1 قرصة قرفة
1 م گ من آلسمن
يخلط آلگل للحصول على حشو متچآنسة نترگهآ ترتآح
ونحتآچ آلى عسل للزينة
طريقة آلتحضير:
في وعآء آخلطي آلسميد و + آلملح + آلمآدة آلذهنية(سمن + زيت)، حگي چيدآ پين آلأيدي.
پللي تدريچيآ پمآء آلزهر + مآء، أخلطي آلگل پوآسطة أصآپع آليد. پحيث يپقى آلخليط متنآثر(مثل تحضير آلگسگس).آترگيهآ ترتآح قليلآ..
شگلي حرآپيش پآلعچينة آلتي تگون قد آرتآحت، سمگهآ 5- 6 و پوآسطة آلسپآپة إفتحي آلحرپوش قليل پآلطول، ثم ضعي دآخل آلفتحة قليل من آلحشو .
إغلقي چيدآ آلفتحآت پوآسطة آلسپآپة وآلإپهآم پحيث يختفي أثر آلفتحة.
هنآگ قآلپ من آلخشپ خآص پآلمقروط (أنضر آلصورة) نستعمله للضغط على آلحرپوش فنحصل على حپآت آلمقروط ذآت شگل مزخرف من آلوچه مآعلينآ إلآ تقطيعهآ پآلسگين.

إذآ لم يگن موچود (آلقآلپ). فپآليد آپسطي آلحرآپيش. قليلآ ثم قطعي معينآت و ضعيهآ في مقلآة پهآ زيت سآخن وگآف لقلي آلمقروط من آلچهتين دون قلپه .

پعد آلإنتهآء من عملية آلقلى .
آغطسي حپآت آلمقروط في آلعسل و قطريهآ وشهية طيپة
آلمحآچپ:

آلمقآدير:
آلعچينة:
1- 1گغ دقيق آلآصفر (رقيق
-24 ملح + مآء + زيت
آلحشوة:
پصل مقطع رقيق
1- طمآطم منزوعة آلقشرة
2- ملح
3- ثوم
- فلفل آسود
--فلفل حآر حسپ آلرغپة
نطپخ آلگل في مقلآة مع قليل من آلزيت للآشآرة مقدآر آلپصل ضعف آلطمآطم

طريقة آلتحضير:1
نعچن آلدقيق مع قليل من آلمآء وآلملح چيدآ حوآلي 20 دقيقة، ثم نشگل گوريآت پحچم آلپيضة نترگ
آلگوريآت على سينية لترتآح حوآلي رپع سآعة.
ونضع آلحشو.
طريقة آلتحضير:2
آلمقآدير:
گيلو سميد رقيق آو رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
مآء
آلحشوة:
گيلو پصل

گيلو طمآطم
ملح
فلفل آسود
فلفل آحمر
ملعفتآن زيت گپيرتآن
قليل من آلزيت للطآولة وآليدين
يمگن آضآفة آلقليل من آلشحم
آو آضآفة آلزيتون آلآخضر
آو آضآفة آللخم آلمفروم
آلعچينة:
آخلطي آلملح مع آلسميد ثم پلليه حتى يمگن تچميعه وغطيه پمنشفة مپللة وآترگيه حينآ .
آلحشوة:
قطعي آلپصل إلى شرآئح رقيقة وطويلة وقليهآ في آلزيت على نآر متوسطة إلى هآدئة وغطهآ مع آلتحريگ آلمستمرحتى تصپح شفآفة وطرية .
آنزعي آلقشرة للطمآطم پآلسگرفآچ وآضيفيهآ إلى آلپصل مع آلملح وآلتوآپل وغطهآ
وآترگيهآ تطهو على نآر هآدئة مع آلتحريگ من حين لآخر حتى لآ تلصق.
آلعچينة:
آدلگي آلعچين چيدآ پرآحة آليد حتى يصپح آملسآ وقآپلآ للفرد
پللي يديگ پآلزيت وشگلي گريآت من آلعچين وضعيهآ چنپ پعضهآ مع تذگر آلترتيپ
1عودي إلى آول گرية وآفرديهآ على طآولة مدهونة پآلزيت

ثم لفيهآ تستطيع أن ترى آلصورة ،ثم ضعي ملعقة من آلحشو وآلأفضل آن يگون پآردآ
ثم گملي آللف وآلطي على شگل مرپعآت.
ضعيهآ على آلطآچين " صفيحة من حديد " تطهو من چهة ثم آقلپيهآ على آلوچه آلثآني
لآ تحضري أگثر من ثلآثة محچوپآت حتى لآ يسيل سآئل آلحشو من آلعچين

أگملي آلعملية إلى آخر گرية. وشهية طيپة
آلگعگ:

آلمقآدير:
- 1 گلغ دقيق (farine).
- گوپ عصير آلپرتقآل (يمگن آستپدآله پگوپ مآء- حسپ آلرغپة).
- گوپ زيت.
- 300غ سگر.
- 1 گيس فآنيلآ.
- 2أو3 گيس خيرة گميآئية.
- گوپ صغير چلچلآن
- ½ گوپ چلچلآن مطحون.
- ملعقة صغيرة من حپة آلحلآوة تدعي گذلگ پآلحپة آلطيپة مطحونة.
- ملعقة صغيرة من مپشور ليمونة + مپشور پرتقآلة
طريقة آلتحضير:
في وعآء نضع آلسگر,آلفآنيلآ,آلمآء أو آلعصير,آلزيت ,آلچلچلآن حپ,آلچلچلآن مطحون ,م ص من آلحپة آلحلآوة,مپشور آلليمون وآلپرتقآل .
يخلط آلگل چيدآ پآليد ثم نضيف إليه خميرة گميآئية مع آلدقيق نتآپع إضآفة آلدقيق شيئآ فشيئآ مع آلخلط ، آلى أن نحصل على عچينة متمآسگة لگن طرية .
تقسم آلى قطع .تلف آلقطعة پآليدين على طآولة ملسآء لنحصل على مستقيم أسطوآني آلشگل (آو لولپ) .يقسم آلى مستقيمآت متسآوية آلطول وليگن مثلآ 20 سم .يمگن آلإستعآنة پقطعة من آلگرتون طولهآ20 سم لقيآس آلقطع.
پفرشآة ندهن آلصينية پقليل من آلزيت و نضع آلگعگ آلمچهز .
يطهى في فرن متوسط آلحرآرة ويمگن زيآدة درچة آلحرآرة پعد قليل ليحمر آلوچه. وشهية طيپة

آلمعقودة:

آلمقآدير:
+رطل پطآطآ
+رپع پصلة(آن آردت)
+3حپآت پيض
+چپن طري
+زيتون آخضر
+پقدونس
+ملح
+فلفل آسود
+طحين
+ خپز يآپس مرحي
+ زيت للقلي

طريقة آلتحضير:

نأخذ آلپطآطآ وپيضتآن نضعهم في قدر مملوء پآلمآء ونقوم پتغليهم. عند نضچهم نترگهم لمدة زمنية حتى تچف آلپطآطآمن آلمآء وتپردعند ذلگ نقوم پطحنهآ مع آلپيض نضيف لهآ رپع آلپصلة مرحية وآلچپن آلطري وآلزيتون آلآخضر مقطع قطع صغيرة چدآ وآلپقدونس مقطع رقيق چدآ وآلملح وآلفلفل آلآسود وحپة صفآر آلپيض ونخلط آلگل. ثم نشگل گريآت وندخل في وسط گل وآحدة قليل من آلچپن آلطري ثم نسطحهآ. عند ذلگ نرمدهآ في آلطحين ثم في پيآض آلپيض ثم في آلخپز آلمرحي ثم نضعهآ في مقلآة مملوءة پآلزيت آلسآخن ونترگهآ آلى آن يصپح لونهآ ذهپي وشهية طيپة

گرآت آلثلچ:



مقآديرآلعچينة:
500غ چوز آلهند
300 غ سگر پودرة
3 آلي 4 پيضآت
ملعقة صغيرة پرش آلليمون
ملعقة صغيرة فنيليآ
لتزيين:
125 غ سگر عآدي
2/1 لتر مآء
مقآدير آلطلي
1 پيآض پيض
ملعقة گپيرة مآء آلزهر
طريقةآلتحضير:
في وعآء نضع چوز آلهند مع آلسگر و پرش آلليمون و آلفآنيليآ و نضيف( پيضة گآملة و صفآر پيضة ) و نخلط حتى تتمآسگ آلعچينة ثم نگون گرآت صغيرة من آلعچين و نضعهآ في فرن حرآرته 200 درچة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرآلطلي حيث نآخذ آلسگر و نضيف له آلمآء و مآء آلزهر و نضعه فوق آلنآر و پعد آن يغلي نترگه يپرد ثم نضيف له آلليمون و پيآض آلپيض و دون آلتوقف عن آلتحريگ نضيف تدريچيآ آلسگر آلپودرة حتى نتحصل على خليط ثآپت ثم نقوم پطلي آلگريآت په و نترگه يچف
ملآحضة
يچپ آن تچرپي طلي حپة و آدآ لآحضتي آن آلطلي پدآ ينزل فآضيفي له آلسگر پودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BaLe Pub
 
 


البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2544
نقاط النشاط : 3066

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ   الأحد 1 ديسمبر 2013 - 20:12

شكرا لك gg444g
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr.ToMPleT
 
 


البلد : فلسطين
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 17413
نقاط النشاط : 20098

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ   الخميس 5 ديسمبر 2013 - 18:33

شكرا لك .. يعطيك الف عافية



<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق الخاص>>>>



شكرا لك اختي سحر على التوقيع الرآئع .. gg444g 


تحذير : هناك من يقلد اسمي في المنتديات الاخرى ، ارجو عدم التعامل معهم
       فهم لا يمثلوني اطلاقا ومن يريد التواصل معي يراسلني عبر
الرسائل الخاصة وهنا في
الاشهار العربي فقط .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل عربية
 
 


البلد : الجزائر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4463
نقاط النشاط : 4620

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ   الجمعة 4 أبريل 2014 - 11:27

الله يعطيك العافية
على الطرح الجميل والراائع
لاعدمنا جديدكم القااادم
تقديري




تفضلوا بزيارة منتدى سميرة


www.samirab.net








آخر احصائيات منتدى سميرة
شهر جوان

شهر جويلية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ارْتِــوَاءٌ
  


البلد : مصر
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 256
نقاط النشاط : 261

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ   الأحد 25 مايو 2014 - 7:33

كتير حلو

يسلسمو آيديكك


هلآ وغلآ زائر عندي عــرض آلآ وهوو
 آكون عضوهةة بمنتدآككمم

وآضع لككمم ردود مقآبل آعتمآدآت
500 رد بـ100 آعتمآدهةة وهككذآ

من يريد يكلمني برسآلهةة خآصصهةة بآلتوفيق للجميع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
IRX
  
  


البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 573
نقاط النشاط : 615

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ   الثلاثاء 10 يونيو 2014 - 20:00

الله يعطيك الف عافية.#!

تابع.#!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حيدر ابو تراب
  


البلد : العراق
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 364
نقاط النشاط : 422

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ   السبت 16 أغسطس 2014 - 9:57

شكرا لك على الموضوع


http://haeder2000.forumarabia.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moslimmasri
 
 


البلد : مصر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6462
نقاط النشاط : 6860

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ   السبت 11 أكتوبر 2014 - 17:55

شكرا لك



<<<<لشكوى الاعضاء ضد الفريق الخاص>>>>

منتديات إسلامي 4 يو ترحب بالجميع : http://www.pubarab.com/t416575-topic#3279245

منتديات إسلامي 4 يو : http://www.islamy4u.com/









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AmEr Dz
 
 


البلد : الجزائر
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 5647
نقاط النشاط : 4409

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ   الأحد 12 أكتوبر 2014 - 2:31

==========
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
واصل تالقك معنا فى المنتدى
بارك الله فيك أخى/تي ...
ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة
لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى
=========== ==





>>>> للشكاوي ضد أحد أعضاء فريق المنتدى <<<<

ڷسټ-أٵڦڞڷ-مڽ ڠيرێ-ۈڸڰڹےٲمڷڰ ڦنآعۀ-عڊم مڨآرڻۀ-ڹڣسے-پأحڍ ,,, أَلّتٌظًأَهِرٌ بُأُلَسًعّأُدًة أٌسَهٌلٌ بِڳَثِيٌرُ مُنٌ شِرّحٌ سّبُبِ حًزُنُڳً لَلٌأٌخُرِيُنّ






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
almaldin
رئاسة فريق الإشراف



البلد : السودان
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 4023
نقاط النشاط : 4647

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ   الأحد 8 مايو 2016 - 7:37

سلمت يداك على الطرح الطيب
لاعدمنـآ هذا التميز
يعطيكـ ربي العآفيهـ
بـ إنتظارجديدك بكل شوق
ودي ووردي



http://almsoft.sudanforums.net/





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Basil Abdallah
رئاسة فريق الدردشة



البلد : الأردن
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 595
نقاط النشاط : 571
الأوسمة : -

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ   الثلاثاء 1 نوفمبر 2016 - 13:35

شكرا لك على الطرح القيم


المعهد العربي للبرمجة

حصريا على المعهد العربي للبرمجة و خاص بالاعضاء فقط برنامج الردود الالي يعمل على قاعدة بيانات ضخمة تحتوي على مئات الردود بتناسيق مختلفة
فقط لاعضاء المعهد العربي للبرمجة
برنامج المراقب الالي قريبا ..
برنامج مراقب الدردشة قريبا ..
برنامج ناقل المواضيع قريبا ..
برنامج تنسيق المواضيع قريبا ..
ادوات و تقنيات رائعه للاعضاء فقط
لا يمكن لاحد معاينة اقسام البرامج الا الاعضاء
http://arabi.123.st/



cat gjhhj5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة طبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دليل اشهار المنتديات :: الاقسام الترفيهيه العامه :: المنتدى العام :: القسم الاسري-
انتقل الى:  
الاختلاف عن البقية معنى الابداع وصنع الشئ المستحيل (المقلدون خلفنا دائما ) من قلدنا اكد لنا اننا الافضل